まいど、びんぼーです。
おいらもちょっと風邪気味でしんどいです。
別スレッドでも書いたんですけど、おいらのフロントショックが逝って
しまいました(T^T)どうもピロアッパーくさいんですけど、外した
ショックのケースからオイルのにじんでる跡もあったんでそろそろOH
時期だったんでしょうけども・・・
リアをOHした時にめんどくさがらずにフロントもついでにOHしてお
けばよかったんでしょうね。
昨日あわてて外してお店にOHのお願いをしてきました。
ショックを交換していて思ったのが、なぜだか右のアッパーマウントの
スタッドボルトの向きが全体的に外に広がっているような・・・
どうあがいてもそのままでは入らなかったのでハンマーでたたいて入れ
てやったんですけど、以前こてつさんもアッパーがゆがむような話を
してましたよね?ここって弱いものなんでしょうか?前も一度入らなく
ってたたいて入れてやったような記憶があるんですけど・・・。あんま
り繰り返してるとそのうちスタッドボルトが折れてしまったり(笑)
折れるといえば、おいらの車はハブボルトが折れやすいんですけ
ど・・・
何でこんなにハイパワーな車なのにp.c.d100なんでしょう
ね??
話がそれてしまった(笑)
で、今回はフロントのみ交換してみてとっても前上がりになってしまい
ました(笑)。リアは外すのが結構大変なんですよね。シートベルトの
巻き取りメカがとってもじゃまで、アッパーが外しにくいんです。
車高が上がったんで、ホイールも微妙にはみ出してしまいました(笑)
早く直ってもらいたいのですが、お金が・・・(^^;
画像はノーマル取り付け状態です。
それではまた。