• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
まいど、びんぼーです。

おいらもちょっと風邪気味でしんどいです。

別スレッドでも書いたんですけど、おいらのフロントショックが逝って
しまいました(T^T)どうもピロアッパーくさいんですけど、外した
ショックのケースからオイルのにじんでる跡もあったんでそろそろOH
時期だったんでしょうけども・・・
リアをOHした時にめんどくさがらずにフロントもついでにOHしてお
けばよかったんでしょうね。

昨日あわてて外してお店にOHのお願いをしてきました。

ショックを交換していて思ったのが、なぜだか右のアッパーマウントの
スタッドボルトの向きが全体的に外に広がっているような・・・
どうあがいてもそのままでは入らなかったのでハンマーでたたいて入れ
てやったんですけど、以前こてつさんもアッパーがゆがむような話を
してましたよね?ここって弱いものなんでしょうか?前も一度入らなく
ってたたいて入れてやったような記憶があるんですけど・・・。あんま
り繰り返してるとそのうちスタッドボルトが折れてしまったり(笑)

折れるといえば、おいらの車はハブボルトが折れやすいんですけ
ど・・・
何でこんなにハイパワーな車なのにp.c.d100なんでしょう
ね??

話がそれてしまった(笑)
で、今回はフロントのみ交換してみてとっても前上がりになってしまい
ました(笑)。リアは外すのが結構大変なんですよね。シートベルトの
巻き取りメカがとってもじゃまで、アッパーが外しにくいんです。
車高が上がったんで、ホイールも微妙にはみ出してしまいました(笑)
早く直ってもらいたいのですが、お金が・・・(^^;

画像はノーマル取り付け状態です。

それではまた。
Re:車高調が・・・ [ yoshi ] 2002/10/18 21:13:00
びんぼーさん、遅レスになって申し訳ございません。
もう足回り直りましたか?

おっしゃるようにスバル車のPCD100は何とかして欲しいところですね!!!
なんせ多く流通しているのは114.3ですからね。(苦笑)
オイラが欲しい旧車系のホイールはどーしても114.3が主流なので・・・
(T-T)
Re:車高調が・・・ [ 子連れ狼 ] 2002/10/19 12:22:40
びんぼーさん、こんにちは。

>折れるといえば、おいらの車はハブボルトが折れやすいんですけど・・・

ハブリングはちゃんと使われてますか?社外ホイールの場合ハブ径が合わ
ないので、ハブボルトに過大な力がかかってしまうみたいみたいです。

私もまだハブリング未装着なので、近いうちに付けようと思ってます。
すでにご存知の内容だったかもしれませんが。
© LY Corporation