• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
皆さん、こんにちは。
たまにはお堅い話題で(笑)。

皆さんオイル添加剤については、どのように考えてらっしゃいますか?
私も最初の頃はマイ○ロロンなんか使ってましたけど、今は一切不要と言
うか、弊害が出る可能性も有ると思ってます。

テフロン(PTFEとも呼ばれる)含有の添加剤って、要するに粉末固体が入
ってる訳ですね。固体ですよ!それが燃焼室に入るなんて、思っただけで
もぞっとしませんか?オイルフィルターも詰まらせますよね。実際マイ○
ロロンで壊れた車って多いらしいです。PTFEの販売元は仏のデュポン社で
すが、デュポン社では公式に「エンジンオイルへの添加は弊害が有る」と
言ってます。

それから塩素が入ってる物も多いようです。代表的なのがモー○ーアップ
です。これは徐々に金属を溶かすらしいです。アメリカでは販売中止にな
ってるのを、日本に持って来て販売してるんですよ。

皆さんはどう思われますか?
© LY Corporation