• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
車検終了!! [ yoshi ] 2003/01/15 09:53:20
昨日車検を無事に終えて戻ってきました。
純正のマフラー、バネと書き忘れてましたがライトを持参してお願いしていた
のですが、使わなくて済んだとの事(!!)
光軸の調整程度であとは問題無く通せたみたいです。
ビックリですね~!!!
懸念していたGTIフェンダーなどすんなり通ったそうです。
ブローオフもそのままでOKでしたし。
福岡はキビシイとのウワサでしたが意外とそうでもないようですね。

皆さん、アドバイスありがとうございました!!!
人柱でそのまま出しましたが、オイラのあのような状態でも車検をパスする事
が可能でした。
地方によって違いがあるとは思いますが、皆さんのある程度の参考になれば幸
いです。

ただ、今回の車検費用は12万ジャスト・・・・(汗)
2年前にお願いしたところは6万チョイだったので今回は高くつきましたね。
(^-^ゞ
しかも明細が無いので不良箇所の有無や交換部品などの詳細が判りません。
ま、カミさんの親の知り合いなのであまり強く言えませんが・・・・(苦笑)
いずれにしても次回の車検時にはココにはお願いしないでしょう。

Σ( ̄□ ̄;ハッ!!!
引き取りに逝ったら車が大変な事に・・・・・
なんとFバンスポに新たな割れが。(苦笑)
自分で割った部分も更に磨きがかかって割れが大きくなっています。(核爆)
∑(; ̄□ ̄A
聞くとスタッフがぶつけて割ってしまったそうです。(^^ゞ
既に新しいバンスポを入手しているのでその旨伝えて交渉していると無料で修
理、塗装してくれる事になりました♪
便乗してアイライン付グリルとフードトップモール、Rバンスポの小キズの塗装
もお願いしたら格安でやってくれるそうです。
( ̄ー ̄)ニヤリッ
と言うワケで現在は代車の空きを待っているところです。
災い転じて福となればいいのですが。(^-^ゞ
© LY Corporation