• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
初めまして、スバリストなりたてのカッタンです。
データシステムのリアバンスポを最近注文したので
同じのつけてる人がおられましたら、教えてください。
あれって、ちょっとした縁石でもガリガリ逝っちゃいますよね・・・?

それともう1点よろしいでしょうか。
また最近、HIDも加工して入れたのですが、
私のは前期2灯式のため遮光が必要でした。そしてハイビームもなくなりました
(^^;)

車検ついでに後期4灯式のヘッドライトAssyを探してるのですが、
プロジェクターにHIDを加工して入れた場合(D2R)、遮光は必要となりますで
しょうか。

長々とすいませんがよろしくお願いいたします。

*最後にお願い*
オークション等でBG後期のライトAssyを見かけても、私と争わないで下さい。
(笑)m(^0^)m
どもども!!!!(^o^)丿
はじめまして、yoshiと申します。

> データシステムのリアバンスポを最近注文したので
> 同じのつけてる人がおられましたら、教えてください。
> あれって、ちょっとした縁石でもガリガリ逝っちゃいますよね・・・?

お!!
データシステムのバンスポですか?
あまり見かけないので目立ちますよね!!
肝心の擦るかどうかですが、身近に付けてる人が居ないのでなんとも分かりま
せん・・・(汗)
Web上で知り合いになった方々にもいらっしゃらないので・・・・
コレをご覧の皆さまの中でどなたかご存知でしたらお教えください!!
m(_ _)m

> それともう1点よろしいでしょうか。
> また最近、HIDも加工して入れたのですが、
> 私のは前期2灯式のため遮光が必要でした。そしてハイビームもなくなりま
した
> (^^;)

( ̄~ ̄)?ン?
純正の4灯に換装して取り付けでは無く、純正2灯にHID(切り替え式のHIDでは
無い)、と言う事でしょうか?
私自身、まだHIDには手を付けていないので詳しくは分かりません。(汗)
的確なアドバイスが出来なくてスミマセン・・・
m(_ _)m
遮光の件ですが、モレッティにHIDを付けた方は遮光のための加工は特になさ
れていなかったようですよ。
リンクさせて頂いているAWAIIさんと言う高名な方がモレッティーにHIDを取り
付けされています。
AWAIIさんのサイトに作業内容がアップされているので一度ご覧になっては如
何でしょうか?
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/9836/

> *最後にお願い*
> オークション等でBG後期のライトAssyを見かけても、私と争わないで下さ
い。
> (笑)m(^0^)m

イヤイヤイヤイヤ、どうせならCIBIEのHIDをGETしませんか?
って滅多に出物が無いんですが。(爆)
© LY Corporation