BLITZの砲弾型、ニュルスペックに換えてから排気音が大きくなったのでなん
となく肩身が狭い・・・・
コッソリとヘソクリを貯めて購入した事にも後ろめたさを感じているんです
が・・・(苦笑)
一人で乗る時は快音といった感じで何とも思わないけど、カミさんと子供を乗
せて出かけるときは気を使うなぁ・・・・(汗)
普通車のようにトランクルームとキャビンが独立していないボディ形状のせい
かリアからモロに響いてきます。
カミさん、子供は長時間乗ると苦痛に感じるかもしれない・・・∑(; ̄□ ̄A
一応、ビンボー対策としてゴムマットとダンボールをスペアタイヤの上下に敷
き詰め、タイヤ周りにはウエス、スポンジや発砲スチロールの切れ端などを置
いてます。
ゴムマットは薄くて一部分しか敷いていませんが、多少の音は小さくなってい
る様子。
レゾネ外しでのアクセルを抜いた時のブローオフっぽい音も聞こえるようにな
ったし。
パシュッ!!!ってキレのイイ音では無く、フシュゥッ・・・って音です
が・・・・(笑)
最近、マフラーにヤキが入り終えてきたせいかまたうるさくなってきたよう
な・・・・・
今度はリアラゲッジ上部に使わなくなった家庭用カーペットを切り貼りしてみ
ようかな?
防音材や吸音材を購入する方法が一番効果的だとは思いますが、費用がかかり
ますからねぇ・・・・
代用品を使い、格安で効果的な防音対策をご存知の方がいらっしゃいましたら
ご教授ください!!!
m(_ _)m