• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
アイサツ( ̄▽ ̄)b [ yoshi ] 2003/05/06 15:37:34
どもども!!!!
休み明けで仕事したくない指数120%のyoshiです。(爆)
最近よく見かけていた事なんですけど、ご存知でしたらお教えください。

GW期間中、いつもより多くの県外Noの車と遭遇しました。
自分がレガシィに乗っているせいもあって、やはりスバル車に目が逝きます
ね。(^o^)
お♪って感じで。
しかもインプのレプリカを毎日最低1台見かけたのは驚きッス♪
↑全部違う車だったみたいです。(驚)

そんな中、対向車線を走ってきていたインプの1台がオイラのほうを見て、
( ̄▽ ̄)b
と手を上げてカッ飛んで逝きました。
インプ乗りの知り合いは居ないけど、誰なんだろう??
って思っていたら、別の日にはBG、BCやフォレなどが同じように手を上げて逝
きます。
どう考えてもオイラの知り合いじゃないです。
立ててる指が中指じゃなくて親指なので、敵意は無いと思うんですよね。(^-
^ゞ
サングラスかけていたので表情は判らなかったんですが、みんな口元が
( ̄ー ̄)ニヤッ
となっていましたし。(笑)
GWに限らず、以前からたまに見かけていたんですよね。

コレってスバル車オーナーでは暗黙のアイサツみたいなものなんでしょうか?
σ( ̄ー ̄;; ハテ??
もしかしてそんなアイサツ(コミュニケーションと言うべきですかね)がある
のを知らないのってオイラだけでしょうか。(汗)
周知の事でスッゲー恥ずかしい質問なのかもしれませんが、皆さん教えてくだ
さい!!
よろしくお願い致します!!!
m(_ _)m
Re:アイサツ( ̄▽ ̄)b [ スピードマスター(BG5-A) ] 2003/05/06 16:28:29
そんなあいさつがあるんすか??

あるんだったら,やりたいっす!!

でも,このG.W.期間,香川,兵庫,京都,滋賀,福井,石川,富山,長
野,岐阜,愛知と走りましたが,そういうお方にはあいませんでしたね~。

でもスバリストはやはりお互い気になる感じはわかりましたね~。

S.A.に止めてると,眺めに来る人がいて,そのあとの行き先をみると,
そこにはスバル車が!!
 ってのがよくありました。

もしかして,ヴィレッジ仲間では。と思ったりもしましたが。

そういうあいさつがあるとしたら,いいですね~~~~!!
> そんなあいさつがあるんすか??
>  あるんだったら,やりたいっす!!

いやぁ、このところ何度もアイサツされるのでチョイとビックリなんですよ。
もしかしたらスバリスト周知の粋なアイサツなのかなと思いまして。(^-^ゞ
黙ってジロッと睨まれて逝く事のほうが多いんですが、通りすがりとはいえアイサツしてくださった人たちは爽やかで気分が良かったです。
(^o^)丿
ひとまずオイラも手を上げて応えるくらいしておけば良かったなぁと少々後悔・・・
返事も決まっているなら知りたいですね~♪
今度すれ違ったらしっかり応えるんだけどなぁ。

>  でも,このG.W.期間,香川,兵庫,京都,滋賀,福井,石川,富山,長
> 野,岐阜,愛知と走りましたが,そういうお方にはあいませんでしたね~。

ぉお、GWの休みを満喫されたようですね!!!
フォトギャラリーへのアップを楽しみにしてますよ♪

>  でもスバリストはやはりお互い気になる感じはわかりましたね~。
>  S.A.に止めてると,眺めに来る人がいて,そのあとの行き先をみると,
> そこにはスバル車が!!
>  ってのがよくありました。

同じスバル車同士って事で、ミョーな連帯感みたいなモノとライバル意識みたいなモノが入り乱れてませんか?
ってこんな感覚を持っているのってオイラだけかなぁ。(^o^)

>  もしかして,ヴィレッジ仲間では。と思ったりもしましたが。

Σ( ̄□ ̄;ハッ
も、もしかして・・・・
どこかのグループの誰かのレガシィと勘違いされているのかなぁ・・・
∑(; ̄□ ̄A

>  そういうあいさつがあるとしたら,いいですね~~~~!!

バイクのピースサインみたいですね♪
って今のライダーもピースサインやってるのかな?

何にしても、一部のスバリストの中でこのようなコミュニケーションが流行っているなら全国で広めたいですね~!!!
( ̄▽ ̄)b
© LY Corporation