• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
タイトル通りです(爆
そう感じるのは私のレガシィだけなのかな?
皆様のレガシィはどうでしょうか?

先月、レガシィを購入したばかりなのですが、
購入時、フロントタイヤの溝がなく、ツルツルでワイヤーが出始めてま
した(^^;
先日、インチアップ&新品タイヤに交換したら、以前よりはハンドルを
とられにくくはなったのですが、それでもレガシィ以前に乗っていた車
(FF車&FR車)よりは、ハンドルをとられる様な気がします。

4WD車に乗るのは初めてなので、4WD車はそのようなハンドリング特性が
あるのかな~?とも思いました。

『スピードを出した時、ハンドルがぶれる』というのとも異なります。

もし、何か部品を取付けるまたは、交換すれば改善されるなどありまし
たら、アドバイスをお願いします。m(_ _)m
どもども♪
遅レスでアドバイスにもなりそうにありませんが・・・・(^-^ゞ
オイラの場合も16→17にインチアップしている状態なんですが、やっぱわだち
にステアを取られやすくなりましたね。
ブレーキかける時は片手で軽く握っていると危険な時もあります。(汗)

この手の症状は別の車でインチアップした時も同じようになっていたので、イ
ンチアップの宿命と思っています。
ただ、アライメントの調整やバランス取りなどで軽減は出来ると思いますので
その辺の調整を行なってみては如何でしょうか?
© LY Corporation