> 皆さん、こんにちは。
>
> BF5の方ですが、暫らく前からATシフトロックが動かなくなる症状が
> 出てました。状況は
>
> ■その日一番にエンジンかけて「さあDレンジに」っていう時に、シ
> フトロックボタンが押せない。
> ■エンジン切ってかけ直したり、ATレバーをガチャガチャやったりし
> ている内に押せるようになる。
> ■そして一度押せるようになれば、その日はそのまま症状出ず。
>
> っていう感じです。今日も動かそうと思ったら症状が出て、押せるま
> でにけっこう時間がかかりました。「そろそろヤバイか?」って事で
> ディーラーに持って行きました。
>
> サービスマンが症状聞いただけで「ATコンピューター基盤の一部が接
> 触不良ですね。基盤交換だと1諭吉以上しちゃいますが、ハンダ付け直
> せば直ると思います。少し待ってもらえれば直ぐやっちゃいます。」
> との話。
>
> 待つこと30分くらいで完了。「修理代は?」と聞いたら「基盤交換し
> た訳じゃないから今回はロハで。でもこれでも症状出るようなら基盤
> 交換しかないです。」ん~、嬉しい(笑)。
毎度です!!
イイですね~♪
何気に融通利かせてくれる面が多い気がしませんか?>スバルのディーラー
でも、オイラが修理する時は知り合いの某ディーラーです。(^-^ゞ
ココの某ディーラーはスバルともつながりがあるようなのでスバル車も混じってます。
リアのブレーキ換えてる子連れ狼さんはオイラがお願いしているところだとすんなり診てくれるかも、ですね。(^-^ゞ