• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
今日の一番乗り [ こてつ ] 2002/01/08 08:58:49
おはようございます。

只今、腰のリハビリ運動から帰って参りました。
外は、つるんつるん滑って危ないです。

所で車の任意保険皆さんいくら位なの?
今迄会社の強制保険だったのでほかの保険屋の事がわかりません。
で、後で知り合いの保険屋に行こうかなと思っています。
保険は、会社が違っても同じ等級でいけるんですかね?
わかる方教えて下さい。
Re:今日の一番乗り [ ] 2002/01/08 09:27:38
こてつさん おはようございます。
今日は早いですねー!!
腰のリハビリ?? どうしたんですか? 頑張りすぎですかー?フフフ♪
お大事にして下さい。
私は毎月5000円ぐらい払ってます。(大成〇災)
等級は・・・。なんだっけ?注意してみたこと無いので・・・。
会社が変わっても現在の等級でいけるんじゃないでしょうか?
私も以前別の保険に入っていたのですが(日〇生命)、自爆事故した時ちょっと
対応が・・・。と言う理由で替えたのですが大丈夫だったような気がします。
Re:Re:今日の一番乗り [ こてつ ] 2002/01/08 09:46:03
侍さん、早速のレスありがとうございます。

> 今日は早いですねー!!
> 腰のリハビリ?? どうしたんですか? 頑張りすぎですかー?フフフ♪
> お大事にして下さい。

実は、もう持病でしてその上がんばんっちゃうから・・・違う!!
元々、ギックリ腰をやっていて、冬のスタットレスで再発してるんです。

> 私は毎月5000円ぐらい払ってます。(大成〇災)
> 等級は・・・。なんだっけ?注意してみたこと無いので・・・。
> 会社が変わっても現在の等級でいけるんじゃないでしょうか?

なるほど、5000円位で等級もそのままいけるんですね。情報ありがとう
なにせ、すべてが会社任せで良かったもので、会社にいる限りは楽なんですが、
いざ辞めるとなると面倒が一杯です。

© LY Corporation