• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
ガソリンの銘柄 [ ] 2002/01/08 09:11:33
なおじさんこんにちは。
ツリーが長くなりすぎたので別段にて。
やっぱり多少なりとも違うんじゃないのでしょうか?
ガソリンの添加剤もブランドによって違うのかな?
さらに単体でも添加剤売ってるぐらいですしね。
(あれってたまに入れるんですけど効果は・・・??)
私はあまり銘柄かえると良くないのかなー?と思いいつもシェルで入れてま
す。
でもブレンドすると良いという話も聞いたことがあるような無いような?
Re:ガソリンの銘柄 [ なおじ ] 2002/01/08 23:31:02
私は値段重視で太陽石油メインに使ってます。
たまにゼネラル(ちょっと高い)入れると
少しいいのかな?て程度。
友人のGS店員に聞いてみたんですが
ハイオクの添加剤はブランドによってかなり違うとのこと。
しかし具体的にどこがいいというのはわからないそうで、、。
雑誌で特集でもあればいいんですがねえ、、。
深夜のTVショッピング♪ [ yoshi ] 2002/01/09 10:35:16
> 私は値段重視で太陽石油メインに使ってます。
> たまにゼネラル(ちょっと高い)入れると
> 少しいいのかな?て程度。
ガソリン自体はこてつさんが触れていたように合併・統合などで成分の違いは
ほとんど無いらしいですよ。
でも入れたガソリンによってマフラーから湯気がいっぱい出るメーカーと出な
いメーカーとあるんですよね・・・(苦笑)
(気温の変化はあまり無い状態で)

> 友人のGS店員に聞いてみたんですが
> ハイオクの添加剤はブランドによってかなり違うとのこと。
> しかし具体的にどこがいいというのはわからないそうで、、。
> 雑誌で特集でもあればいいんですがねえ、、。
添加剤は何だっけ?・・・・・
深夜のTVショッピングでやっている(福岡だけかな?)商品!!!!!
オイルが入って無い上に、凍った状態のエンジンに添加剤だけ入れてエンジン
かけるヤツ!!!
モーター○ップってヤツだったかな?
エンジン保護がメインの添加剤だったと思うんですけど。
アレは洗脳されそうになりましたが結局入れたことないです。(笑)
© LY Corporation