• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
3番乗り、、かと思いきやウェブマスターさんのスレが出てました。

ところで、、皆さんどんなオイル使ってます?
私は5W-40の化学合成で
激安2000円(ノーブランド)のを使ってるんですが。
粘度とか、どれくらいが適当なのかなー、て結構迷ったり。
オイルって吹き上がりとか燃費とかかなり関わる気がするんで。
教えてくださーい。

こんにちは! [ 侍 ] 2002/01/10 13:54:17
なおじさん毎度です。
私は先週オイル交換したばっかりです。
いつも10W-30SJを与えてます。(そんなに極寒でもなくスピードも皆さんほど
出さないので・・・。)
特にブランドとか気にしないのですがとりあえずSJ(SLは高い!)を入れて
あとは化学合成油であればいいかな? と言ったレベルです。
スタンド(コ〇モ)のおっちゃんとなじみなので、手を抜いて工賃ただで替えて
もらってます。(楽ちん♪)
SLってどんな感じなんだろ?
誰か入れてます??

© LY Corporation