ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
yoshi
>
掲示板
reboot
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
ジオニックなスバリスト魂!!!!
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
クラッチ落札
[
スピードマスター(BG5-A)
] 2003/10/22 14:43:07
先日,ここで相談したように,Dラーで「クラッチ滑ってませんか???」と
いわれてから,やはり気になっていたので,それ以降,ずっと,ヤフオクチェ
ックしてたんですが,ついに
「純正同等品(使用50km新古品)クラッチディスク+カバー」
という出品を見て,ついつい落札してしまいました^^;
8,750円
だったんですけど,これって安く買えてますよね???純正の金額とか調べず
に買ってしまったんで,落札後にちょっと気になったんですが^^;
ということで,しばらくはストックしときながら,ステンメッシュクラッチホ
ースとか,ミッションマウントブッシュなどのリフレッシュメニューを考えて
行こうと思ってます。
ちなみに,こういう作業系ってやっぱり工賃が高いと思うんですけど,どなた
かご存知でしょうか???
子連れ狼さんは,経験済みなんでしょうか??
では。
Re:クラッチ落札
[
GOA
] 2003/10/22 15:27:20
本当はドライブシャフトブーツの交換とともにやると工賃お得ですよね。
トヨタの場合はネッツでもクラッチ交換の工賃は3万前後ですよ。
4WDは高いのかな???
でご免ね。僕は来月ネッツでクラッチ替えるけど、工賃無料なの・・・(スマ
ヌ)
なんですと(@ @) <GOAさんへ>
[
スピードマスター(BG5-A)
] 2003/10/22 16:06:49
同時交換の方が安くなるとしても,ここ最近は,鈴鹿F1+彼女の誕生日の
おもてなし+プレゼントなどで出費がかさみまして(おもてなし+プレゼント
が無ければクラッチ交換も出来たかも???けど,それは気づいてはいけない
ことですね^^;)
>でご免ね。僕は来月ネッツでクラッチ替えるけど、工賃無料なの・・・(ス
マ
ヌ)
なんですと!!!
やはり新車の強みですなぁ~。それとも長年の付き合いだから???
いいなぁ~。
Re:なんですと(@ @) スピマスさんへ
[
GOA
] 2003/10/22 16:22:39
クレーム処理です(笑、いや、笑えません。
今度で4回目かな?
そのたびにEGブロックでぶら下げて、ドライブシャフト抜いて、じゃぁ嫌にな
りますよ。
唯一救われるのはその度にミッションオイルを新しくする事位です。
まぁ新車の補償と言うけれど、中古でもよっぽど安く車を購入しないと、アフ
ターで結構掛かりますよね。
どっちがいいのかなぁ~(謎
会社の車なら減価償却の関係で新車を。
個人なら、なるべく安く中古をってことかな。
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation