はじめまして。Y岡といいます。同じ書き込みを六連星にもしたのですが
反応がなくて・・・。
この度、ダウンサスを購入しようかと思ってます。購入のきっかけは
どうしてもフロントフェンダーとタイヤとのクリアランスが気になっ
て・・・。結局は見た目をもう少しよくしたくて落とそうかと思ってます。
そこで、意見しにくい質問かもしれませんが、今購入を考えている
バネはプロ-バかstiです。アイバッハも考えましたが、私が乗っている
BG5のGT-Bにはアイバッハのバネを装着出来ないらしく(カタログをみ
たら設定がなかったです)、この2つにしました。
しかし、プロ-バもstiもネットの情報では千差万別でよく分かりませ
んでした(;^_^A でそこで六連星のみなさんならよくご存知かと思い質
問させてもらいました。
私はもっぱら街乗りでしか使用してません。で、ダウンサスに求める
ものは「2、3cm程度落ちて乗り心地がそこまで損なわれない」とい
う事です。
ダウンサスを組んで幾分かは今の状態(ビルシュタイン+ノーマルバネ)
より少々悪くなるのは仕方ないと思ってます。この両者(プロ-バとsti)で
は純正と比べてどれだけ乗り心地が変わるかを知りたいです。
皆さんの客観的な意見でいいので教えてください。よろしくお願いします。