• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
皆さんお久しぶりでーす!
風邪等ひかずお元気ですかー!!
子連れ狼さんオフミはいつでも良いですよ。有給使ってでも行きまっせ!
こてつさんおいらもSTiのサス欲しいです。共同購入して半分こしますか!
さて本題。最近夜に雨降られると視界が悪くて何も見えませーん状態だったの
で、フォグランプを黄色系に替えっかなーと近くのイエ〇ー〇ットに行き安売
りしてた「ギガリスク?ギガルクス?」の110W並と言う代物(H3)を購入して
いそいそと自宅へ戻って作業しました。
下に潜り込んでプラスチックのナット?を外そうとしたらなぜか既になめた跡
が・・・。 以前切れた時にディーラーで交換してもらったっけ・・・。そん時か?
何とか外して下のカバーをベロッと剥がして右側は問題なく交換終了。
さて左っと・・・。外れねーよ(怒) 中のソケツトをグリッと回しても外れる気
配なし・・・。 しゃーないから本体ごと外してからバルブ取り付けするかと思
ってグリグリやっていると「ポキッ」・・・。劣化してて固定してたナットが折れ
てしまいました!!10分程固まる。
まあいいやととりあえず気合でバルブを取り替えてドリルで穴開けて何気にピ
ッタリと固定できました・・・。
バルブ替えるだけで約2時間掛かった俺って一体・・・。
明るくはなって満足はしてますけど、色々ガタきてんだなーと思い知らされま
した。
長文お読みくださいましてお疲れ様でした。
百式サイコー!!(意味なし)
侍さん、こんばんは。
フォグランプ交換お疲れ様です。

>子連れ狼さんオフミはいつでも良いですよ。有給使ってでも行きまっせ!

では5/6に決定しましょう。それ迄にキャリパーシールキットを購入しておい
てください。

© LY Corporation