• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
子連れ狼さん [ こてつ ] 2002/02/15 17:37:30
子連れ狼さん、毎度!!

ちょっと、教えてください。
最近、ブレーキが暖まってくると、鉄を削る音がフロントからします。
サーキット用のパットとローターの為普段も鳴るのですが何時もとは違
う音がします。パットは、半年前に換えて未だ7分位は残っています。
で、ローターを確認した所写真の様に外側に削れた様な跡が残っていま
す。これって、何かわかります?
そろそろ、パットの左右入れ替えをしなくてはいけないと思うんです
が、その時この傷の発生しない様に直したいのでアドバイスをくださ
い。
Re:子連れ狼さん [ 子連れ狼 ] 2002/02/15 18:03:45
こてつさん、こんばんは。

はっきりとはわかりませんが、パッドとローターの間に何か噛み込んでるので
はないでしょうか?普通パッドが残ってる状態なら、ローターの一部が削れる
って事は考えられないですけど。一度パッドを外して確認されてみたら如何で
しょう。

あるいはサーキット用パッドとの事なので、ローターへの攻撃性が高いだけか
もしれませんが。それだったらパッドを替えるしかないですね。

たいしたアドバイスになってなくて、スミマセン。
© LY Corporation