みなさん、おはよう!!
この間の六連星オフミ
場所は、神奈川県相模原市高田橋の川原にてやりました。
中央道(圏央道)八王子インターでおりて、八王子有料道路(250円)を
通りちょっと走る。諏訪から、ゆっくり行って2時間から2時間半位でつ
きました。ここは、駐車スペースが大きいですね。300台以上は入りそう
な気がします。川原と言うことで、これからのシーズン釣りやバーベキ
ュー等で賑わうそうです。
ただ、おいらは車高調を外して行って良かったですね。土手からスロー
プ道にで川原に下りて行くんだけど、びっくり!!でこぼこがかなりあ
り苦労する諸君が多かった気がしますね。あと、舗装ではなく砂利で
す。それから、右翼の外宣車が回っていて、川原に降りてきた時はみん
なで「どうしよう?」状態。すぐ、帰ったから良かったですけどね。
今回は、関東勢が主体で西は名古屋、東は千葉県で大体40台くらい集ま
って、年齢は20代~50代までいました。
続々とレガシィが「ド・ド・ド・ド」いいながら来たんだけど、六連星
は、まず、ノーマルの方が多い。外観を派手にやっているのは、10台も
いない。やっぱ、BHが圧倒的に多い。SVXが1台、フォレ1台、あと不
明・・・
少ないけど情報書こうかなと思います。
このクラブのバックは多分シムスがついている可能性もありシムスを奨
められる事が多かった様な気がしています。
車高調は、テインのワゴン用が乗り心地が良いみたいですね。3才位の子
供がいる家族連れでべたべたに落しているBHレガシィのオーナーが言っ
てました。あと、色々弄くっている副会長さんが、シムスを奨めてくれ
ました。街乗りでは柔らかくサーキットもそれなりに走れるそうです。
その方も、「テインは評判が良いです」といって、おいら5万で譲っても
らえる話をしたら「絶対お買い得」と言われたので買おう!!
あと、そのサイトで評判が悪いダウンサスは、kg/mmらしいですね。
あと、オーリンズの車高調も、で、おいらが、H●Sはぜんぜん駄目よと
最悪ダンパーに推奨しておきました。
すみませんショップ名を忘れましたが、群馬にリビルと部品のいい店が
有るようです。スバルの工場は群馬。そこで、テストしたエンジンなど
がその店に降りてきて、オーバーホールして販売するそうです。
やっぱ、おいらのエンジンは駄目みたいで、早く換える事を奨められま
した。
エンジンをいじっている人はいませんでした。
やはり、マニアの集団でしたね。ノーマルの車のつくり等の細かい説明
を雑誌社に言ってました。なんでそんな事知っているの?見たいな
すみません、ちょっと用事が出来たしかなりの長文になってしまったの
で、ここで一回書くのやめます。知りたい情報があったら、お答えでき
ないとは思いますがレスをつけて下さい。そのままほっときますから
(笑)