> オートバックスで買おうか迷ったアーシングセットがほぼ同じ価格であって。
> オートバックスでは工賃1万以上と言われ断念したのですが、ディーラーで聞
> いたら4000円・・・。思わず注文しちゃいました。
> ディーラーなら車のこと良くわかってるだろうから、効果も期待できるかな?
> と安易な考えもあり・・・。
おっと、ついにアーシングですか!
ディーラーでアーシングやってくれるんですね!(知らなかった)
アースポイントどこにするかで結構変わってくるみたいですよ。
期待どおりの効果あればいいですね!
> 一応、痛み止めと、化膿止め?もらってます。
> 飲まないと耐えられないです・・・。痛み止めがきれかかると、死にそう
> で・・・。
あまり長く痛みが続くようなら診てもらった方がいいと思いますよ。
個人差はあるんですが、
化膿止め(恐らく抗生物質)が効いてないこともあるんで。
耐えられないほどの痛みがでるのはちょっと不安ですね。
> 車乗ってるときは比較的楽なので、多分大丈夫だと思います・・・。
それはBHのエアコンフィルターのおかげ、、、だと思いますが。
私は車に乗ってる時のほうが楽!!
> まふらー・・・。変えたいですが・・・。
> マフラー変えたり、きのこフィルターつけると、ブーストがかかりすぎて危険
> だとか・・・。コンピューターも変えないとだめだって聞いたのです
> が・・・。
> どうなのでしょうか?
マフラー交換とは言っても、ほとんどの人はテールパイプ交換だけなのでは?
センターパイプや、ましてEXマニまで変えてる人はそう多くないと思いますよ。
テールパイプ交換だけなら危険なほどブースト上がらないでしょう?>ALL
音を楽しむならテールパイプ交換だけで十分と思いますよ!
パワー面でも多少は体感できるかと思います。
ただマフラーに合わせてコンピュータまで換えた話はあまり聞きませんが、、、。
詳しいことご存知の方、いかがですか?
> 排気には関係無く、音だけ変えるんなら問題無いのでしょうか?
正確には排気効率UPの副作用として音が変わると考えた方が、、、。
私みたいに音目当てで換えるヤツもいますけどね。
> とりあえず、アーシングは決定したので。
> 次は・・・。純正交換タイプのフィルター、行ってみますね・・・。
> その次は・・・
吸気いじったなら、やっぱ排気いじらきゃ!!
> 親戚が、実家の近くでタイヤ館やってるので、実家に帰ったときにで
> も・・・。
これはかなり羨ましい!!
タイヤ館はBS系ですからRE01とかGⅢとか安く買えそうですね!
いいなあ、、、。
でもタイヤを付け替える程度なら、DIYされてはいかがですか??
場所さえあればの話ですが、、、。