• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
アーシング決定 [ ひろ ] 2002/03/13 23:33:37
どもども、ひろです。
なおじさん、yoshiさん、びんぼーひまなしさんこんにちわ。
アーシングに決定しちゃいました。
今日、ディーラーで12ケ月点検受けて、車を取りに行ったとき・・・。
オートバックスで買おうか迷ったアーシングセットがほぼ同じ価格であって。
オートバックスでは工賃1万以上と言われ断念したのですが、ディーラーで聞
いたら4000円・・・。思わず注文しちゃいました。
ディーラーなら車のこと良くわかってるだろうから、効果も期待できるかな?
と安易な考えもあり・・・。
来週ぐらいには付けると思いますので、その後、報告します。
デジカメを人に貸してるので、帰ってきたら色々写真もアップしていきたい
と・・・。

>親知らず抜くと腫れますよね!
>我慢しないで鎮痛薬飲んだほうがいいですよ。
>歯医者で「ロキソニン」とかもらいませんでしたか?
>もらってないならバファリンでも可。
>効きますよ!鎮痛効果と抗炎症効果が両方ありますから。
>(私、一応歯学部在学です。)

一応、痛み止めと、化膿止め?もらってます。
飲まないと耐えられないです・・・。痛み止めがきれかかると、死にそう
で・・・。
で、あぶく銭は上記のようにつぎ込むことに・・・。
フィルターは、きっとぎとぎとなので、ついでに交換しようかと・・・。
アーシングするときにSTIのフィルター聞いてみようかな・・・。

>あららら・・・・
>ひろさんも花粉症なんですか?
>たしか子連れ狼さんもそうだったような・・・・
>花粉症の方ってエアコンの外気導入でもダメって聞いたんですがそーなんです
>か?

車乗ってるときは比較的楽なので、多分大丈夫だと思います・・・。
まふらー・・・。変えたいですが・・・。
マフラー変えたり、きのこフィルターつけると、ブーストがかかりすぎて危険
だとか・・・。コンピューターも変えないとだめだって聞いたのです
が・・・。
どうなのでしょうか?
排気には関係無く、音だけ変えるんなら問題無いのでしょうか?
ちょっと、その辺がわからないくて・・・。
お金が大量に落ちていたら、ぜ~んぶ交換してみるのですが・・・。

とりあえず、アーシングは決定したので。
次は・・・。純正交換タイプのフィルター、行ってみますね・・・。
その次は・・・
あ・・・。いいかげんスタッドレスタイヤから夏タイヤに戻さねば(笑)。
スタッドレスはアルミ、夏タイヤは純正アルミです。
親戚が、実家の近くでタイヤ館やってるので、実家に帰ったときにで
も・・・。
お盆かな?
Re:アーシング決定 [ なおじ ] 2002/03/14 00:30:37
> オートバックスで買おうか迷ったアーシングセットがほぼ同じ価格であって。
> オートバックスでは工賃1万以上と言われ断念したのですが、ディーラーで聞
> いたら4000円・・・。思わず注文しちゃいました。
> ディーラーなら車のこと良くわかってるだろうから、効果も期待できるかな?
> と安易な考えもあり・・・。
おっと、ついにアーシングですか!
ディーラーでアーシングやってくれるんですね!(知らなかった)
アースポイントどこにするかで結構変わってくるみたいですよ。
期待どおりの効果あればいいですね!

> 一応、痛み止めと、化膿止め?もらってます。
> 飲まないと耐えられないです・・・。痛み止めがきれかかると、死にそう
> で・・・。
あまり長く痛みが続くようなら診てもらった方がいいと思いますよ。
個人差はあるんですが、
化膿止め(恐らく抗生物質)が効いてないこともあるんで。
耐えられないほどの痛みがでるのはちょっと不安ですね。

> 車乗ってるときは比較的楽なので、多分大丈夫だと思います・・・。
それはBHのエアコンフィルターのおかげ、、、だと思いますが。
私は車に乗ってる時のほうが楽!!

> まふらー・・・。変えたいですが・・・。
> マフラー変えたり、きのこフィルターつけると、ブーストがかかりすぎて危険
> だとか・・・。コンピューターも変えないとだめだって聞いたのです
> が・・・。
> どうなのでしょうか?
マフラー交換とは言っても、ほとんどの人はテールパイプ交換だけなのでは?
センターパイプや、ましてEXマニまで変えてる人はそう多くないと思いますよ。
テールパイプ交換だけなら危険なほどブースト上がらないでしょう?>ALL
音を楽しむならテールパイプ交換だけで十分と思いますよ!
パワー面でも多少は体感できるかと思います。
ただマフラーに合わせてコンピュータまで換えた話はあまり聞きませんが、、、。
詳しいことご存知の方、いかがですか?

> 排気には関係無く、音だけ変えるんなら問題無いのでしょうか?
正確には排気効率UPの副作用として音が変わると考えた方が、、、。
私みたいに音目当てで換えるヤツもいますけどね。

> とりあえず、アーシングは決定したので。
> 次は・・・。純正交換タイプのフィルター、行ってみますね・・・。
> その次は・・・
吸気いじったなら、やっぱ排気いじらきゃ!!

> 親戚が、実家の近くでタイヤ館やってるので、実家に帰ったときにで
> も・・・。
これはかなり羨ましい!!
タイヤ館はBS系ですからRE01とかGⅢとか安く買えそうですね!
いいなあ、、、。
でもタイヤを付け替える程度なら、DIYされてはいかがですか??
場所さえあればの話ですが、、、。
Re:アーシング決定 [ 子連れ狼 ] 2002/03/14 01:22:19
ひろさん、こんばんは。
アー寝具決定、おめでとうです!割と効果は体感出来ると思いますよ。

>マフラー変えたり、きのこフィルターつけると、ブーストがかかりすぎて危険
>だとか・・・。コンピューターも変えないとだめだって聞いたのです

どんな物に替えるかで違うと思いますよ。純競技用マフラー+毒キノコ何ての
は危険です(笑)。触媒レスまで行ったら完全アウト!EXマニ交換もやばいか
も。車検対応or保安基準適合マフラー+純正交換エアクリなら、コンピュータ
ーはノーマルでOKでしょう。ただしオーバーシュートでハイブーストがかかる
事もあるので、念のためブースト計付けておかれる事をおすすめします。

因みに私のBF5は純競技用マフラー+純正エアクリで、コンピューターはノー
マルです。特に問題は起こってませんです。車検が近いので、車検対応マフラ
ーに戻す予定ですが。
© LY Corporation