• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
GS店員には気をつけろ [ 子連れ狼 ] 2002/03/27 15:31:14
皆さん、こんにちは。

最近、自宅から少し離れたGSでガソリン入れた時の事です。店員が添加剤売り
つけようとして色々と言ってきたのですが、その言い方が客の不安を煽るよう
な感じだったので、少し頭にきました。

「エンジンの×××の期限が切れてるので、このままだとスラッジなんかが溜
まってエンジンに良くないですよ。良い添加剤が有るのでどうでしょうか?」
とこんな感じだったのですが。×××の箇所はコーティングとかなんとか言っ
てたと思います。

コーティングってなんだ?エンジンオイルしか入れた事ないぞ?期限が切れて
るって何だ?第一、オイル点検はおろかエンジンルームも開けてないのに何で
そんな事が言えるんだ?・・・(心の中で)

って事で「私はエンジンにはオイルしか入れない主義なんで」と断りました。
全然車の事知らない人は、騙されて入れてもらうんだろうなと思いました。以
前からGS店員は信用してなかったけど、あんな売り方は無いよな。
© LY Corporation