• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
昨日高速道路を走っていまして,前車をすばやくかわそうと,ぬおわからアク
セルを踏み足した時のことです。

速度はそのままで,エンジン回転だけが 7500rpmに飛び込んでしまい
ました。

「あ~,そこに入られましたか。」←アタック25の(児玉 清)風でお願い
します。

(ヤベッ)

とアクセル戻しましたが,レッドぶっ込みにはあせりましたね^^;

その後,明石海峡大橋を越えた後のトンネル(3車線の飛ばせるところで)自
主規制枠を越えてみましたが,時々リミッターがかかったみたいに駆動が抜け
ましてね。(CPU入れてるのに~)

これは恐らく「滑り」の症状だと思われます。

最近燃費がトンと伸びないのも駆動ロスがあるせいなんだろうか??なんて思
ったりも。

そろそろ交換かなぁ~。Dラーで見積もり取ってみよう。

ってな状態です。

ちなみに,帰路で同じように走ってみたんですが,帰路では特に症状は無く,
これも不思議と言えば不思議です。昼間と夜間との温度差で何かが変わるんだ
ろうか???

そろそろクラッチ寿命かな??

半分独り言,半分ご報告でした^^;
あら、
クラッチにガタがきたみたいですか。

昼夜で症状が違うってのもおかしなもんですねぇ。(^-^ゞ

コレは結婚したのでスピードの出しすぎには注意しなさい、
と「ネ申」からのお告げですよ。(爆)
© LY Corporation