• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
コウコウさん、ビンボーさん、みなさんこんばんは!!

足回りについて聞きたいにですが、最近、テインのTYPE-HR前後8㎏を入
れたんです。が、ランゲージに前の車高調をウェイトとして載せていな
いとはねてしまいます。載せているとちょうど良い感じです。
こういう場合は、バネレートを上下どっちにするんですか?
ちなみに、減衰力の調整はありません。
毎度びんぼーです♪

4月の半ばから仕事が超×2(笑)忙しくってあんまりPC自体触って
なかった
ので、呼び出しくらってたのも知りませんでした(^^;

バネレートの話はおいらもコウコウさんと同じく下げる方向で良いと思
います。
あとは、OHがてら減衰力の調整をしてもらえるんなら減衰力を下げて
もらえれば
いいんぢゃないでしょうか??
ってTEINのHRってOH可でしたっけ?
おいらはTEINは使ったことが無いからよくわかりません・・・。

フロントがロール気味って話なんで、フロント側をバネレートアップで
リア側をダウンで試してみたらどうですかね??
コウコウさんも言ってたんですけども、正直なところは減衰力が下げれ
るのが
一番なんでしょうけどね。
Re:いや~おひさっす(^^; [ こてつ ] 2002/05/02 12:33:51
びんぼーさん、どうも!!返事が遅くなりすみません。

> バネレートの話はおいらもコウコウさんと同じく下げる方向で良いと思
> います。

バネ2本で12000円位なのでおとそうかな~と考え中ですが、新たな問題が・・・
リヤのフェンダーの爪を折らないと、タイヤと接触しています。HKSではもっと落としていたのに
何ともなかったので、足が動く分の弊害も出てきましたね。

> TEINのHRってOH可でしたっけ?
> おいらはTEINは使ったことが無いからよくわかりません・・・。

友人から譲ってもらう時点で、OH済みです。

> フロントがロール気味って話なんで、フロント側をバネレートアップで
> リア側をダウンで試してみたらどうですかね??

フロントのロールはもしかしたら、リヤに重りとして乗せてあるショックの性で
少しフロントの接地が減っているのかな?とも、思っています。
この休みに、降ろして山登りをしようと思います。

なんて、今朝何気なしに走っていたら、GCインプがついて来たので山登りをしました。
ショックを積んだままなのでわかりませんでした。やっぱおいらのツインターボは山はきついです。
インプにしてやられました。無念・・・
アレ?
こてつさん珍しい時間帯ですね!!
ヒョットしてGWの連休が長く、今日も休みなんでしょうか?
羨ましいなぁ・・・・・

> なんて、今朝何気なしに走っていたら、GCインプがついて来たので山登りをしました。
> ショックを積んだままなのでわかりませんでした。やっぱおいらのツインターボは山はきついです。
> インプにしてやられました。無念・・・
やっぱエンジンをインプ用に載せ替えましょう!!!!
Re:珍しい時間帯ですね>こてつさん [ こてつ ] 2002/05/03 21:51:55
> アレ?
> こてつさん珍しい時間帯ですね!!
> ヒョットしてGWの連休が長く、今日も休みなんでしょうか?
> 羨ましいなぁ・・・・・

そのお陰で本日は、お家のペンキ塗りをやらされました。
あちこち痛くてもうたまりませんわ!!
明日は、レガシィ・インプを求めフラフラドライブをしようと思います。
> びんぼーさん、どうも!!返事が遅くなりすみません。
おいらも連休中はぜんぜん見てなかったからまたもや返事が遅いっす(^^;

> バネ2本で12000円位なのでおとそうかな~と考え中ですが、新たな問題が・・・
> リヤのフェンダーの爪を折らないと、タイヤと接触しています。HKSではもっと落としていたのに
> 何ともなかったので、足が動く分の弊害も出てきましたね。
いやぁ、リッチですねぇ~(笑)
おいらには買って来て付けるだけでいっぱいいっぱいなのに(笑)

> 友人から譲ってもらう時点で、OH済みです。
中古だったらそれが良いですね<即OH
ってひそかにおいらのはRrしかOHしてないんですけど(爆)

> > フロントがロール気味って話なんで、フロント側をバネレートアップで
> > リア側をダウンで試してみたらどうですかね??
>
> フロントのロールはもしかしたら、リヤに重りとして乗せてあるショックの性で
> 少しフロントの接地が減っているのかな?とも、思っています。
> この休みに、降ろして山登りをしようと思います。
事故の無いように・・・もう休み終わってるから事故無かったのか(^^;

> なんて、今朝何気なしに走っていたら、GCインプがついて来たので山登りをしました。
> ショックを積んだままなのでわかりませんでした。やっぱおいらのツインターボは山はきついです。
> インプにしてやられました。無念・・・
おいらはそんなこてつさんにやられちゃったりして(笑)

それではまた
© LY Corporation