皆さん、オハヨウございます。
朝からやっちまいました。
昨日ステギアボックスをBC5C-RSRA用に交換したのですが、ワインディング走
らないとクイックステアリングの感じが判らないという事で、今朝R299を走り
ました。正丸トンネル越えて2Km程下った所で白煙がもうもうとリヤから出始
め、一瞬「タービンブローか?」と思い速度落とすと、ボンネットからすごい
煙と甘~い臭いが。これはLLCの臭いだって事でボンネットを開けると、そこ
は地獄絵図でした(笑)。アッパーホースが見事に裂け(写真)緑の液体が噴
水のように(ギャー!)。
とにかく暫くは触れないので、ピューピューと吹くがままにして、ヒーター全
開にしつつファンを回す事20分くらい。通り過ぎる車が皆覗いて行きました
が、誰も声かけてくれないです(若いおねーちゃんなら止まってくれるんだろ
ーに)。
幸いにSAMCOのホースを車に積みっ放しだったので、触れるようになってから
交換して、近所のGSで水もらってで事無きを得ました。SAMCOのホース持って
無かったらどうなっただろうと思うと、ぞっとします。ちょっと前からホース
が異様に膨らんでたのは判ってたのだから、もっと早めに交換すべきでした。
今からロアホースの交換もしようと思います。
車の不調は早めに治しておきましょう。