• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
はじめまして、HAZUKIといいます。
BG5 GT-B(AT)に乗っています。
マフラーとエアクリーナーを交換しようと思っているのですが・・・
選択肢がありすぎて、初心者の私には選べません!
お勧めのものがあったら教えてください。お願いします。
マフラーは、今(純正)よりもいい音を出したいけど・・・なるべく静
かなものをと考えています。
初めまして、こてつといいます。

> BG5 GT-B(AT)に乗っています。

おいらは、BG-5B GT(AT)に乗っています。

> マフラーとエアクリーナーを交換しようと思っているのですが・・・

マフラーは、難しいですね。はっきり言って分かりません。
使った事があるのは、柿本RとHKSハイパーマフラーですね。
柿本は車検対応品ハイパーは保安基準適合品なので
元々のつくりが違うから、比べられませんが
パワーなら、保安基準適合品が良いかな、音なら、YOSHIさんも書いているように
レガリスかな・・・

エアクリは、エンジンを壊したくないのなら純正交換タイプにしましょう!!

って、役に立っていないレスで申し訳ないです。
マフラーに関しては、好みの形状やメインで走るところなどカキコしていると
適切なアドバイスがもらえるかもしれませんよ!!!!
それとエアクリは逆向きだったらはまらなかったと思います。
© LY Corporation