• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
- 初の旧車ネタ♪ [ yoshi ] 2003/01/23 01:33:05
どうも~!!!
やっと自宅に帰ったところです。
明日の熊本で会社の支店への出張は終了です!!
しかし連日深夜に戻ってきて朝の9時に出社はキツイなぁ・・・・(^^ゞ

今回はGネタでは無く旧車ネタです。
( ̄~ ̄)?ン?
ゲームネタかな?
ま、どっちでもいいんですけど、下記アドレスのゲームやった事ある方いらっ
しゃいませんか?
サブタイトル見て、飛ばせロー♪
って横浜銀蝿を連想してしまうのはオイラだけじゃないと思うんですが。
(爆)

話は戻りますが、このサンプル画像って非常に下品でオイラ好みの車が満載な
んですよね。(苦笑)
協力がチャンプロードだし。(火暴)
このゲームの感想を聞きたいんですよ!!

それから添付している画像を見てください!!!!
この130Zに付けてるFバンスポって何と言うメーカーだったかご存知ないです
か???
懐かし~!!(爆)
ご存知の方がいらっしゃるようでしたらぜひぜひお教えください。
よろしくお願い致します。
m(_ _)m
Re:初の旧車ネタ♪ [ 侍 ] 2003/01/23 12:03:58
yoshiさん、こんちはっす! 
こんなゲームあったんですね!?
竹やりやら何やらですごいっすね・・・。
と言ったわけで、見たのも初めてなのでやったことはないっす!

デコトラはやりましたけど・・・。
BGMの演歌がかなりポイント高しです。(笑)
- BF5の修理見積り [ 子連れ狼 ] 2003/01/23 12:03:33
皆さん、こんにちは。

埼玉は大雪模様になってきました(笑)。
そんな中をディーラーに行きまして、下記の見積りしてもらいました。

■タイミングベルト・テンショナー交換
■ウォーターポンプ・サーモスタット・水温センサー交換
■ATFストレーナー交換(ATF交換含む)

以上で約10万円也。タイミングベルトはDIYも考えたんですが、ちょっ
とでも間違えるとブローの危険があるので止めました。素直にディー
ラー任せにします。ついでにお水周りの部品も交換しちゃいましょう。
ATFは約1年交換なんですが、ストレーナーはたぶん初交換と思います。

やはり10万Kmは一つの節目ですね。
Re:BF5の修理見積り [ yoshi ] 2003/01/23 22:28:36
まいど♪(あなくま風)

> 埼玉は大雪模様になってきました(笑)。

ぉおお!!
そうなんですか。
積もってますか?
オイラは熊本へ逝ってきたんですが、福岡⇔熊本はあられみたいなのが降ってました。
今は止みましたが。

> そんな中をディーラーに行きまして、下記の見積りしてもらいました。
>
> ■タイミングベルト・テンショナー交換
> ■ウォーターポンプ・サーモスタット・水温センサー交換
> ■ATFストレーナー交換(ATF交換含む)
>
> 以上で約10万円也。タイミングベルトはDIYも考えたんですが、ちょっ
> とでも間違えるとブローの危険があるので止めました。素直にディー
> ラー任せにします。ついでにお水周りの部品も交換しちゃいましょう。
> ATFは約1年交換なんですが、ストレーナーはたぶん初交換と思います。
>
> やはり10万Kmは一つの節目ですね。

10万ですか。(^-^ゞ
でも、それくらいが妥当なところでしょうね。
お互いに長く乗り続けたいですね!!
( ̄▽ ̄)b
- 久々のGネタ [ yoshi ] 2003/01/22 09:31:52
今から出張で大分へ逝ってきます。

あ、そうそう、ネタ的にはチョイと古いですが誰か買う予定の方はいません
か?
こてつさん、如何でしょう?
( ̄ー ̄)ニヤリッ
- 御神渡り [ 子連れ狼 ] 2003/01/19 11:59:29
車の話題じゃないけど。

諏訪湖で「御神渡り」が5年振りに見られるらしいですね。
行ってみたいな。暫らくは見られるんでしょうか?>こてつさん
Re:御神渡り [ こてつ ] 2003/01/20 09:29:17
子連れさん、yoshiさん毎度!!

> 諏訪湖で「御神渡り」が5年振りに見られるらしいですね。
> 行ってみたいな。暫らくは見られるんでしょうか?>こてつさん

yoshiさん>御神渡りとはですね、諏訪にある上諏訪大社の神さんの奥方が
夫婦喧嘩ををして、反対岸にある下諏訪大社に家出した時に諏訪湖に足跡が
残した事を神話的に言います。
気温が氷点下10℃以下の日が続くと、湖面が凍りさらに寒い日が続くと氷に亀裂が走り
風やさらに氷が張ろうとして亀裂の両端がぶつかり合い氷が湖面よりせり上がります。で、先にも書いたけど、上諏訪から下諏訪にそのせり上がりの
線の事を御神渡りと言います。
但し、今年の御神渡りは諏訪から佐久市の方へ向かっているので
正式には「佐久神渡り」と言うそうです。

子連れさん、残念!!
昨日からの大雪で氷の上に10センチ位積もっちゃったんですよね。
そうすると、雪が発砲スチロールの役目をして保温をしてしまいこれ以上凍らなくなってしまうんです。
雪が無い時の結氷は、、鏡みたいで綺麗でした。

御神渡りが出来ると、諏訪大社氏子などが集まり今年を占うことをやるんだけど
「作物は平年並み、経済は不透明」だそうです。
- 燃ポン質問 [ 子連れ狼 ] 2003/01/17 11:37:45
皆さん、こんにちは。
久々にスレ立てます(笑)。

実は2年式スカイライン「GTS-tタイプM」の燃ポンを入手しました。
これの流量を調べたくて、あちこちのスカイライン系HPをふらふら
したんですが、判りません。何方か判りませんか?あるいはこんな
HPあるよという情報でもけっこうです。

びんぼーさんのレース仲間で、判るような方おられませんか?

「GTS-tタイプM」は、2.0Lターボ 215PS らしいので、もしかすると
レガシィとそんな変わらない気もするんですが。(BC5は2.0Lターボ
220PS )実際外観はほとんど同じです。

因みに JECS製 A42-656053 と書いてあります。
Re:燃ポン質問 [ びんぼーひまなし ] 2003/01/17 20:47:05
> びんぼーさんのレース仲間で、判るような方おられませんか?

ど~も、びんぼーです。
はい、おいらの周りにスカイライン乗りいないんですね(笑)
なんといってもおいらはアンチ日産なんで(笑)

というわけで知らないんです。

明日ちょっと車屋さんに行く用事があるので、ちょっと聞いて見ますね。
ひょっとしたらわかるかもしれません(^^;

日産に直で聞いてみたりはできないんでしょうかねぇ??

ごめんなさい役に立たなくって(^^;
Re:Re:燃ポン質問 [ 子連れ狼 ] 2003/01/18 08:57:56
びんぼーさん、こんちゃ。
お呼び立てしちゃってスミマセン。

>明日ちょっと車屋さんに行く用事があるので、ちょっと聞いて見ます
>日産に直で聞いてみたりはできないんでしょうかねぇ??

有り難うございます。何か判ったら教えてください。ディーラーにも
当たってみますかね。

<< 前へ 516 - 520 / 989 次へ >>
© LY Corporation