• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
- タイヤについて教えて!! [ なおじ ] 2002/08/31 21:52:28
先日スタッドレスを4本中古でゲットしてきました。
そしたら、1本だけ片べりしてたんです。
で、これからホイールに組むんですが、
減った側を内側と外側、どっちにもってくるべきでしょうか?
減ったタイヤはリアに使うつもりです。

今の足回りはノーマルで、
夏タイヤの減り具合も左右均等程度です。

だれか、教えてくださいー。
Re:タイヤについて教えて!! [ 子連れ狼 ] 2002/08/31 22:38:56
なおじさん、こんばんは。

>減った側を内側と外側、どっちにもってくるべきでしょうか?

このご質問の真意は、なるべくタイヤをもたせるにはって事ですよね。

普通、ネガキャン付いてもポジキャンになる事は稀と思うので、内側が減
るのが普通と思います。なので既に減ってるなら、減ってる側を外側にも
ってくれば良いと思いますが。でも今のなおじさんのレガシィが片減りし
てないなら、どっちでも大差無い気もしますね。間違ってるとまずいので、
何方かフォローいただけると有り難いです。
皆さん、こんばんは。

ブレーキ関係の怪しいパーツをゲットしたので紹介します。写真のように、
日産車のリア対向2POTキャリパーです(R32タイプM用)。中古で安くゲッ
トして、OHと塗装をしました。これをBC5A-RSに移植予定なんですが、うま
くいったらまたご報告しますね。

それから、このキャリパーゲットしてはっきりしたのは、スバル車と日産
車のパッドは共通だっていう事です。
Re:ブレーキ関係の怪しいパーツ? [ こてつ ] 2002/08/30 20:41:28
子連れさん、こんばんは!!

> 日産車のリア対向2POTキャリパーです(R32タイプM用)。中古で安くゲッ
> トして、OHと塗装をしました。これをBC5A-RSに移植予定なんですが、うま

リヤ2potですか、いいな~。でもサイドブレーキラインとかってどうなるのかな?
おいらのダチの180SXでリヤに同じくR32-M移植で、サイドブレーキラインが
合わなくて、緩いまま乗ってます(ATだからまだいいかも)
タイプMがOKだとしたらGT-Rのもいけるかな。楽しみです。
>
> それから、このキャリパーゲットしてはっきりしたのは、スバル車と日産
> 車のパッドは共通だっていう事です。

キャリパーも取り付け位置が違うけど容量など一緒でメーカーは確か住友製だったと思います。
パトレーバーmovieⅢ のDVD発売まで一ケ月をきった。
トラック野郎第2弾のDVD発売まで1ケ月をきった。
マクロス ニューOVAのマクロスゼロが見てみたい
ガンダムの新シリーズは10月からだったけ?
リニューアルされたばかりだからでしょうね。きっと。
でもさびしいなぁ・・・
また来ます!!
(^^)/~~~
リニューアルされたばかりだからでしょうね。きっと。
でもさびしいなぁ・・・
また来ます!!
(^^)/~~~
<< 前へ 631 - 635 / 989 次へ >>
© LY Corporation