• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
BLITZの砲弾型、ニュルスペックに換えてから排気音が大きくなったのでなん
となく肩身が狭い・・・・
コッソリとヘソクリを貯めて購入した事にも後ろめたさを感じているんです
が・・・(苦笑)
一人で乗る時は快音といった感じで何とも思わないけど、カミさんと子供を乗
せて出かけるときは気を使うなぁ・・・・(汗)

普通車のようにトランクルームとキャビンが独立していないボディ形状のせい
かリアからモロに響いてきます。
カミさん、子供は長時間乗ると苦痛に感じるかもしれない・・・∑(; ̄□ ̄A
一応、ビンボー対策としてゴムマットとダンボールをスペアタイヤの上下に敷
き詰め、タイヤ周りにはウエス、スポンジや発砲スチロールの切れ端などを置
いてます。
ゴムマットは薄くて一部分しか敷いていませんが、多少の音は小さくなってい
る様子。
レゾネ外しでのアクセルを抜いた時のブローオフっぽい音も聞こえるようにな
ったし。
パシュッ!!!ってキレのイイ音では無く、フシュゥッ・・・って音です
が・・・・(笑)

最近、マフラーにヤキが入り終えてきたせいかまたうるさくなってきたよう
な・・・・・
今度はリアラゲッジ上部に使わなくなった家庭用カーペットを切り貼りしてみ
ようかな?
防音材や吸音材を購入する方法が一番効果的だとは思いますが、費用がかかり
ますからねぇ・・・・
代用品を使い、格安で効果的な防音対策をご存知の方がいらっしゃいましたら
ご教授ください!!!
m(_ _)m
- とあるブツを入手♪ [ yoshi ] 2001/11/13 12:34:57
ヤフオクでSTiのペダルを落札しそこないました。(笑)
しかし、落札者は定価分かっているのかなぁ・・・・

落札価格を見ると新品が買える値段になっている事って結構ありますよね。
新品で買える商品だと言うのに、よく見ると落札価格が定価より高くなってい
たり・・・・(苦笑)
レア物なら話は別でしょうけど・・・・・

と前置きはこの辺まで、先日GETしたブツが手元に届きました♪( ̄ー ̄)ニヤリ

週末に時間があれば交換したいなぁ・・・・・
Re:とあるブツを入手♪ [ ] 2001/11/13 13:14:17
こんにちは!
ありますね、そう言うことって。
定価知る事と、熱くなりすぎない事が大事ですね。
ところで何GETしたんですか?
買いたし掲示板ではGスクのエアロ求めているし!!
yoshiさん最近、はぶり良いですねー!
羨ましいなー。
私はパナナビのバージョンアップソフトの発売を首を長くして
待ってるぐらいですので・・・。
Re:Re:とあるブツを入手♪ [ yoshi ] 2001/11/13 17:04:37
> 定価知る事と、熱くなりすぎない事が大事ですね。
コレってホント大事ですよね。
定価と相場を調べないで入札するのはお金がもったいない。
解体屋だと格安、というかタダ同然のモノがオークションでは数万円したり・・・(苦笑)

> ところで何GETしたんですか?
フフフフフ・・・・( ̄ー ̄)ニヤリッ
新品で6千円チョイだったので試しに買ってみました♪
一応、見た目重視系のパーツ(?)だと思います。
友人との時間の都合がつけば今週末に装着!!!なんですが。

> 買いたし掲示板ではGスクのエアロ求めているし!!
> yoshiさん最近、はぶり良いですねー!
イヤイヤイヤ、流通が少ないエアロなのでマジで気長に待つつもりなんですよ。
現在のヘソクリは非常に少ないです。∑(; ̄□ ̄A
出物がある頃にはヘソクリが貯まっているだろうと長期展開を考慮しての策です。(爆)

> 私はパナナビのバージョンアップソフトの発売を首を長くして
> 待ってるぐらいですので・・・。
ナビ、いいですねぇ♪
オイラもナビとリモコンドアロックが欲しいッス。
A型のリモコンは赤外線式で感度悪いので・・・・
オイラのは車の真横に居ないと反応しません・・・・(涙)
侍さんのリモコンは感度どうですか?
Re:Re:Re:とあるブツを入手♪ [ ] 2001/11/13 18:28:48
こんばんわです!
うーんなかなか実体を明かしませんねー!!
新品で6千円ちょい!?見た目重視!?
エクステリア系なんでしょうが・・・。
付けたら教えてくださいね!
出来れば画像付きで!!
こっちのリモコンも感度悪いですよ。
どっかのHPで感度を良くする裏技!?を見たような?
発光ダイオードをでかくするとか、電圧を変えるとか・・・。
だったかな??
- レガシィオーナーズクラブ入会しました [ 子連れ狼 ] 2001/11/19 23:59:48
レガシィオーナーズクラブの皆さん、こんばんは&はじめまして。
子連れ狼と申します。

H3年式初期型レガシィBF5B-GT(AT)に乗っております。
旧車ゆえ色々と手はかかりますが、大変気に入っておりますので、
あと10年くらいは乗り継いでいきたいと思ってます。
近いうちにBC5A-RS(5MT)などという希少車も入手予定です。

BC&BF好きな方が増えると大変嬉しいです。
今後もヨロシクお願いします。
Re:レガシィオーナーズクラブ入会しました [ ] 2001/11/20 09:02:59
To.子連れ狼さん

はじめまして!!BG5A-GT(AT)に乗っている侍と申します。
私は、ようやくレガシー歴1年になるか、ならないかぐらいの
初心者の人間です。
ここの管理人さんのyoshiさんや、他の板の管理人さんのこてつさん等に
いつも相談しまくっている、ペーペー野郎です。(いつも有難うございます。)
子連れ狼さんは、本当にレガシーが好きなんですねー!!
2台も持つなんてすごいですね!私は1台でもいっぱいいっぱいです・・・。
先ほどのお二人はかなり詳しいですから、
子連れ狼さんも楽しいと思いますよ!!
これからも宜しくお願いします!!
Re:Re:レガシィオーナーズクラブ入会しました [ 子連れ狼 ] 2001/11/20 23:16:22
侍さん、レス有り難うございます。

>子連れ狼さんは、本当にレガシーが好きなんですねー!!

確かにレガシィ大好き人間です>自分。
でも私もレガシィ歴は3年ってとこなんで、充分初心者です。

>2台も持つなんてすごいですね!私は1台でもいっぱいいっぱいです・・・。

BFの方がATだったので(買った時はATを選んで買ったのですが)、走ってる
うちにMTのレガシィが欲しくなってしまい、BFをMTに改造する事を考え始
めたのですが、多額の費用がかかる為別にMTのレガシィを買う事にしたの
です。たまたまそれがBCだったので、BFの使い勝手も捨て切れずに、2台
体制になってしまったというのが本音のところです。これからの維持費を
考えると恐ろしい限りです(笑)。

これからもお付き合いのほど、ヨロシクお願いします。

Re:レガシィオーナーズクラブ入会しました [ yoshi ] 2001/11/20 15:19:40
どうもはじめまして!!!
ご挨拶が遅れて申し訳ございません・・・(汗)
Yoshiと申します。

> H3年式初期型レガシィBF5B-GT(AT)に乗っております。
> 旧車ゆえ色々と手はかかりますが、大変気に入っておりますので、
> あと10年くらいは乗り継いでいきたいと思ってます。
> 近いうちにBC5A-RS(5MT)などという希少車も入手予定です。
BF&BCと言うことはワゴン&セダンを所有されるワケですね!?
羨ましい限りです。

> BC&BF好きな方が増えると大変嬉しいです。
ココにお見えになる方はほとんど居ないんですよ・・・(苦笑)
よくお見えになるのはこてつさんと侍さんで、お二人ともBG系のレガシィを所
有されております。
ぜひとも居座ってください!!! m(_ _)m
あ、でも居心地悪いかも・・・(自爆)

> 今後もヨロシクお願いします。
こちらこそよろしくお願い致します!!
じゃん・じゃ・じゃーん!! [ こてつ ] 2001/11/21 17:45:09
子連れ狼さん、初めまして!!yoshiさん、侍さん毎度!!こてつです。

子連れ狼さん、BF・BCの2台所有とはすごいっすね!!
おいらも、まだまだレガシィに乗って8年目(前期TS-R→後期GT)の若輩
者です。

おいらの板の方も宜しくです。(見ない方が良いかな?)

なにはともあれ、スバリストがまた一人罠(yoshiさんの板)にはまった
ので、楽しみが増えましたね。

これからも、宜しく面倒見てやって下さい。
皆さん、こんにちは。

タイトル通りなんですが、写真載せてみましたので宜しければ覗いて行って
ください。あまりチューニングはしてませんです。
以前1.3Kgのハイプレッシャーラジエターキャップに替えたら、100Kmも走ら
ないうちに加圧給水タンクが破裂しました(笑)。旧車には過激なチューニン
グは酷なようです。
- 仕事もせず・・・(汗) [ yoshi ] 2001/11/27 16:33:12
仕事サボってパーツ用品レビューを更新しました♪
勤務中にこんな事ばかりやっていてもマズイのでとりあえず今日はこの辺
で・・・

おひまな方はご覧になってください。m(_ _)m
http://www.auto-village.ne.jp/ClubCarDetail.asp?UserCarID=10169

画質が汚い(粗い)のはデジカメがボロイのと夜中に撮ったせいみたいです
ね。
拝見させていただきました [ ] 2001/11/28 09:23:59
yoshiさんこんにちは!
見させていただきましたよ!
チャイルドシートを載せていたところがポイント高いです!!
やっぱりフロントグリル良いですねー。
Gスクのフルエアロ購入した時、もし交換するようでしたら
安く譲って下さいな。(^^)v
でもいいなー。 かっこいいなー。
こっちではここまでいじってるのはなかなか遭遇しませんよ。
(単なる田舎だから!?)
どノーマルのおいらの車がみすぼらしく感じてしまいます。
チープな小技ばかりですが・・・ [ yoshi ] 2001/11/28 15:26:46
> yoshiさんこんにちは!
> 見させていただきましたよ!

こんにちは~♪
見た目重視といいつつ小技ばかりです。(^^ゞ
つたないレガシィなのでまだまだですが・・・(苦笑)
取り付けしてないブツやディーラーから届いてないブツもありますし。

> チャイルドシートを載せていたところがポイント高いです!!

お子さんが出来たら必ず装着しましょう!!
最近のヤツはシートベルトの脱着もカンタンみたいですね。
新生児からOKなヤツならオイラ的にはアップリカをオススメします。

> やっぱりフロントグリル良いですねー。
> Gスクのフルエアロ購入した時、もし交換するようでしたら
> 安く譲って下さいな。(^^)v

最近、リアアンダーはGスクFライン、サイドはプローバ(アイフェル)、リアウィングはリベラルの羽根(3分割だったかな?)が理想です。
アタマの中でのイメージは悪くないんですが、実際に取り付けるとどうなるか???ってところですね。
フロント周りはひょっとしたらステルス(後期用)に換えるかもしれません。( ̄ー ̄)ニヤリッ
と言っても先立つものがないのでかなり先の話になると思います。
売却する際はご連絡します!!
でも期待せずに待っていてくださいね♪(^^ゞ

> どノーマルのおいらの車がみすぼらしく感じてしまいます。
イヤイヤイヤ、月末のオフミでの作業があるじゃないですか!?
大々的に参加者を募ってみてはどうでしょう?
オフミ参加者が多くなれば個人売買で格安パーツがGETできる可能性大きいですよ!!!

オイラは一人寂しくモレッティ交換の準備をしよう・・・(ToT)
福岡近郊の方でココをROMってる方、いらっしゃいませんか~?
もしいらっしゃいましたらご連絡ください!!
オフミしましょう!!
Re:チープな小技ばかりですが・・・ [ こてつ ] 2001/11/28 19:08:32
どうも、こてつです。

> 見た目重視といいつつ小技ばかりです。(^^ゞ
> つたないレガシィなのでまだまだですが・・・(苦笑)
> 取り付けしてないブツやディーラーから届いてないブツもありますし。
>

エアロは買えば誰で同じになります。でも、他の車と差をつけるのには
”小技”が必要なのです。実際、おいらある雑誌とコックピット主催の
ドレスアップコンテストがあって全国大会で優勝しました。
その時雑誌の主催者に「どうして選ばれたの?」と聞いたら、
「小技・自作等のパーツが結構あったからです。」と言われましたよ。
ちなみに、R33GT-Rはバンパーサイドにオレンジのウィンカー
が入っていますよね、それを移植したこともあります。バンパーのサイドの開口部に
プレートを入れた時もあります。あのころは自作したりして頑張っていましたが、
今のコンセプトの合わず外したのも結構あります。
とにかく色々試して下さい。
すごいっすね! [ ] 2001/11/29 09:04:38
こてつさん、皆さんおはようございます。
最近、だいぶ寒さが厳しくなって、洗車するのが辛くなってきましたね。
すごいですね!全国大会で優勝なんて!!
そんな人とお知り合いになれて光栄です!
この写真もまたまた攻撃的な顔付きですねー。
yoshiさんと一緒に走っていたら…。怖すぎます…。(^^;
<< 前へ 646 - 650 / 989 次へ >>
© LY Corporation