• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
- ケンウッドの純正オーディオについて [ なおじ ] 2001/12/12 16:48:39
初めて投稿します。BE5(RSK)オーナーのなおじです。
純正で付いてるケンウッドのオーディオ(スーパーリアルフォーカスサウンド
システム)についてお聞きしたいのですが、これでCD-Rは聴けるのでしょう
か?メーカーに問い合わせたら非対応と言われましたが、実際には可能なケー
スもかなりあるとのこと。可能ならCD-Rを導入しようと思うのですが、、、。
ちなみにMDとCDのついているタイプ(後期型)です。もし詳しい方おられ
ましたら教えて下さい!
- ついに明日ですね!! [ ] 2001/12/13 18:10:44
子連れ狼さん お疲れ様です!
ついに明日、ユーザー車検すれば待ちに待った「BC5A-RS」が手に入るわけです
ね!! おめでとうございます!
今日は楽しみで中々寝られませんね!?(そんな子供では無いですね。 私は今
のBG5-Aが納車(引き取り)行く前の日は正直眠れませんでした。(笑))
子連れ狼さんの日記を見つけたのですが・・・。
R32をぶっちぎったんですか・・・。
私は走り屋さんではないのでいじめないで下さいね。
- 久々の夜中に登場!! [ yoshi ] 2001/12/13 23:40:32
今日は子供が早く寝付いたので夜にやってきました♪

下のスレ、長くなりすぎ!!(苦笑)
800×600のオイラのPCでは見にくい・・・・

今日は仕事が終わった後、ホームセンターで切り売りしているカーペットを購
入。
リアのラゲッジルームに敷き詰めていきました。
それとSTiのペダルセットを取り付けていなかったので取り付け♪
それぞれの作業後、車に乗っていないので効果は不明・・・・

あ、こんな話は日記に書くべきだったかな?(自爆)
防音効果あり!! [ yoshi ] 2001/12/14 14:32:55
カーペットは意外と防音効果ありの様子。
朝にチョイと試運転しましたが、こもり音が軽減されました。
コレで家族からのクレームは減るでしょう・・・多分・・・
カーペットを切り貼りする際、ラゲッジルームの床面?床材?(何て言うんだ
ろう?)を外して型取り。
この時に気付いたんですが、ボディと床材の間に結構隙間が多いです。
ココに吸音材を挟んだらもっと効果ありのような気がします。
この辺から先の話は整備手帳かな?

それからSTiのペダルセットは雨の日に滑りやすいとのウワサを聞いていまし
たが、靴底との相性だと思います。
今日の朝、濡れた靴で踏み込んでいましたが滑ったりはしませんでした。
あ、コレはパーツレビューでの話だったかな?
こんにちは! [ ] 2001/12/14 15:11:07
こんにちは。yoshiさん

>コレで家族からのクレームは減るでしょう・・・多分・・・

色々がんばっているみたいですね。
お子さん小さいからレガシィの爆音は安眠妨害になりますね(しかもニュルスペ
ックですしね)(^^;
頑張ってくださいお子さんの為に!(自分の為の方が車に関しては割合高いでし
ょうけど・・・。)

今、ちょっと手が空いたので「キャリパー塗装」で検索したら出るわ出るわ
色的には青・赤の順になってたまに黄色、予定している金は殆ど見かけな
い・・・。
塗料も混合して使う本格的なものから、スプレー式のものまで結構あるようで
すよ。
価格は1500円から6000円ぐらいの間みたいです。
問題は塗る工程よりキャリパーのクリーニングみたいです。
かなり大変らしいですね。(やったこと無いもので。)
でも出来上がりの写真を見るとかっこいい!!
私は面倒でも重ね塗りタイプをお勧めします。
スプレー式と比べると艶が全く違います!!
- ランサー [ きのこ狩り ] 2001/12/14 11:36:30
ランサーⅥうぜぇー、きえろ!!(なんちゃって)
車最高ー!!BMWかっこいい。ちね
森屋かっこいい!!ふざけんな!!
レガシーかっこいい。
- それでは~( ̄ー ̄)/~~~ [ yoshi ] 2001/12/14 16:19:28
せっかくすばやいレスを!!と思っていたのですが、
今から月曜までチョイと出かけてきます。
多分ネットに接続出来ない環境のところに出かけます。
そのため、3日間レスが出来ないと思います。
スミマセン・・・・m(_ _)m
<< 前へ 656 - 660 / 989 次へ >>
© LY Corporation