• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
- レガリススーパーR [ なべ ] 2001/12/16 23:41:57
本日取り付けて来ました!
なかなかいい感じです。
信号待ちとかでも、後ろから「どろどろ・・・」と響いてます。
ちょっと静かなとこだと、アイドリングして置いとけませんが・・・(汗)
シムスについても聞いてみましたが、あまり純正と変わんないって言われたの
で、スーパーRに決定しました。

交換後の感じでは、抜けが良くなったためか加速がスムーズです。
あと、1速でクラッチ繋ぐ時も以前よりつなぎやすくなったような
気がします。
(初心者じみた感想でちょっとお恥ずかしいですが・・・)

あと心配していた、車止めですが3ケ所で調べてきましたが
なんとかなりました。だいたいの車止めはクリアーできそうです。
当分、これで乗ってみようと思います。

いろいろ助言してくださってありがとうございました。
- いたたた・・・。 [ 侍 ] 2001/12/17 09:41:57
皆さんこんにちはー!
週末はいかがでしたでしょうか?
私は土曜日、ユニクロ行きつつ、SABでも行ってタワーバーでもつけっかな
ー!と車を走り出してました。
5分ぐらいしたらまたあの匂い「いつもの事だからいいや」とかぐわしい香りを
漂わせながら走ることさらに5分、「もうすぐユニクロだー」という時、ボンネ
ットから煙が・・・。頭の中で「エンジンルーム拭き掃除したっけなー?」とか
現実逃避的な発想をしてもいっこうに煙が治まる気配なし!でも明らかにオー
バーヒートしている匂いではない!!(いつものかぐわしい匂いが充満してまし
た。)
「間違いなくオイル漏れだ・・・。」
下から覗き込んでもたれている様子なし。(まあカバーから滴り落ちていたら終
わりでしょうけどね)
即行ディーラーに担ぎ込んだらやっぱりオイル漏れでした。
パッキンの劣化みたいです。
そしてそのまま入院してしまい。テクテクと家路につきましたとさ。
(入院費約25000円也)
いたたた・・・。

- はじめまして [ にしやん ] 2001/12/18 00:09:59
はじめまして、つい最近BG5をGETした、にしやんと申します。
今後とも宜しくお願いします。
今、アーシングと、リモハザをとりつけようと頑張っているのですが、
いまいちよくわかっていません。(土日格闘したのですが・・・)
●アーシング
基本的にどういう配線をしてやれば、効率が良いのかわかりません。
考慮しなきゃいけないポイントは何になるのでしょうか?
(適当にボルト外して結線しようかと思ったけど、変に繋いでショートしたら
怖いのでやめました。)

●リモハザ
色んなHPを見たのですが、だいたいの接続はわかったのですが、
「常時電源」の場所がわかりません・・・・・。
どの線になるのでしょうか・・・。

どなたかご存知の方おられたら教えて下さい。
また、詳細に書いてあるHP知っておられたら教えて下さい。
今後ともお邪魔しますが、よろしくおねがいします。
皆さん、こんばんは。
オフ・ミが近付いてきましたので、こちらでもご案内いたします。

内容:ブレーキローター&パッド交換実演(時間有ればフルード交換も)
日時:12/31 10時~
場所:スーパーオートバックス TOKYOBAY東雲(関連情報URL参照)

今の所、参加者は私と侍さんの二人だけです。
メンテに興味ある方無い方、おしゃべりしたい方、なんでも結構です。
関連情報URL:http://www.sa-tokyobay.com/
参加希望の方はぜひカキコを!!!(本文無し) [ yoshi ] 2001/12/18 21:11:23

H6年のBG系のGT(MT)レガシィを譲ってもらうんですが、距離がもう9万キロ
いってまして、あと4万キロぐらいは乗りたいと思ってるんですが長く持たせ
るポイントとか注意点など、ありましたら教えてください。 なんかボクサー
エンジンは短命だときくのでどうなんでしょうか? もつのかな~、よろしく
おねがいします。
<< 前へ 661 - 665 / 989 次へ >>
© LY Corporation