• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
今日はお台場にむけて首都高をのんびり走ってたら
突然警察にPAへ誘導されちまいました。
スピード出てないよなー、なんて思ってたら
どうやら例のナンバープレートカバーの取り締まり。

もちろんMyB4君は、、、合法カバーですよん。
やましい事はないんでオマワリさんに赤外線カメラで撮影させといて
「トイレ行って来るから、宜しくー。」なんて余裕かましてました。

しかし車に戻ったら
「なるべくならカバーはずしてくれませんか?」とおっしゃる。
「毎回停車いただくのもご面倒でしょうし、工具お貸ししますんで。」
とのこと。
警視庁ってこんな指導してるんですね!
「俺、埼玉県民で都内ほとんど走らないからこのままでいーや。」
と言って逃げてきました。

いや、こんな取締りやってるんですな。
あけましておめでとうございます。
出張から帰るとすぐに顔をだすつもりだったんですが・・・・・
残務処理が終わって帰宅すると家族サービスで親戚のところをハシゴ状態でご
挨拶。(^^ゞ
子供がまだ1歳と8ケ月(あ、9ケ月に入ったばかりかな?)と小さいので親戚
関係が連れて来いとうるさいんですよね~!!(苦笑)
やっと時間が取れました。
遅くなりましたが今からレスして回ります。
とカキコしていたら愛娘がグズりだした・・・・

と前置きが長くなり、肝心な事を忘れるところでした!!!!!
今年はより一層、いろんな方が集まりやすい板を目指して行こうと思います。
つたない管理人ですが、今年もよろしくお願い致します!!!!!
m(_ _)m
明日からは即レスで [ yoshi ] 2002/01/06 18:00:44
明日から本格的に仕事始めとなります。
そのため、夕方くらいまでは即レスしやすくなると思われます。( ̄ー ̄)ニヤ
リッ
あ、でも年の初めくらいはマジメに働かないとマズイかな?(爆)
To.ALL

お久しぶりです、侍です!
かなり間が開いてしまってお忘れになられている方もいらっしゃるかもしれま
せんが、どうぞ本年も宜しくお願い致します!
大晦日のオフミは子連れ狼さんにおんぶに抱っこ状態でしたが、とても楽しく
ためになりました!! また是非やりたいです。(今度はもう少し大人数で!)
さーてyoshiさんの即レスは何分後かな?
ソッコーですぜ!! [ yoshi ] 2002/01/07 09:32:31
ごぶさたです♪
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い致します。
m(_ _)m

> 大晦日のオフミは子連れ狼さんにおんぶに抱っこ状態でしたが、とても楽しく
> ためになりました!! また是非やりたいです。(今度はもう少し大人数で!)
確かに大勢で行ないたいですね!!!!!

> さーてyoshiさんの即レスは何分後かな?
目指せ!!最速♪
( ̄ー ̄)ニヤリッ
おっはー [ こてつ ] 2002/01/07 09:43:36

侍さん、あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致しま
す。

オフミの後車の状態はどうですか?自分でやると余計に愛着がわくでし
ょう!! これからは、もっと自分で点検とかしてやると、早期に異常
発見が出来ますよ。
Re:おっはー [ yoshi ] 2002/01/07 09:47:52
おお!?
こてつさんも早いですね!!!
何してたところなんでしょう?

オイラ、10時から事務所開きがあるので小1時間くらい即レス出来ないと思い
ます。
m(_ _)m
- 今日の一番乗り [ こてつ ] 2002/01/08 08:58:49
おはようございます。

只今、腰のリハビリ運動から帰って参りました。
外は、つるんつるん滑って危ないです。

所で車の任意保険皆さんいくら位なの?
今迄会社の強制保険だったのでほかの保険屋の事がわかりません。
で、後で知り合いの保険屋に行こうかなと思っています。
保険は、会社が違っても同じ等級でいけるんですかね?
わかる方教えて下さい。
Re:今日の一番乗り [ ] 2002/01/08 09:27:38
こてつさん おはようございます。
今日は早いですねー!!
腰のリハビリ?? どうしたんですか? 頑張りすぎですかー?フフフ♪
お大事にして下さい。
私は毎月5000円ぐらい払ってます。(大成〇災)
等級は・・・。なんだっけ?注意してみたこと無いので・・・。
会社が変わっても現在の等級でいけるんじゃないでしょうか?
私も以前別の保険に入っていたのですが(日〇生命)、自爆事故した時ちょっと
対応が・・・。と言う理由で替えたのですが大丈夫だったような気がします。
Re:Re:今日の一番乗り [ こてつ ] 2002/01/08 09:46:03
侍さん、早速のレスありがとうございます。

> 今日は早いですねー!!
> 腰のリハビリ?? どうしたんですか? 頑張りすぎですかー?フフフ♪
> お大事にして下さい。

実は、もう持病でしてその上がんばんっちゃうから・・・違う!!
元々、ギックリ腰をやっていて、冬のスタットレスで再発してるんです。

> 私は毎月5000円ぐらい払ってます。(大成〇災)
> 等級は・・・。なんだっけ?注意してみたこと無いので・・・。
> 会社が変わっても現在の等級でいけるんじゃないでしょうか?

なるほど、5000円位で等級もそのままいけるんですね。情報ありがとう
なにせ、すべてが会社任せで良かったもので、会社にいる限りは楽なんですが、
いざ辞めるとなると面倒が一杯です。

- ガソリンの銘柄 [ ] 2002/01/08 09:11:33
なおじさんこんにちは。
ツリーが長くなりすぎたので別段にて。
やっぱり多少なりとも違うんじゃないのでしょうか?
ガソリンの添加剤もブランドによって違うのかな?
さらに単体でも添加剤売ってるぐらいですしね。
(あれってたまに入れるんですけど効果は・・・??)
私はあまり銘柄かえると良くないのかなー?と思いいつもシェルで入れてま
す。
でもブレンドすると良いという話も聞いたことがあるような無いような?
Re:ガソリンの銘柄 [ なおじ ] 2002/01/08 23:31:02
私は値段重視で太陽石油メインに使ってます。
たまにゼネラル(ちょっと高い)入れると
少しいいのかな?て程度。
友人のGS店員に聞いてみたんですが
ハイオクの添加剤はブランドによってかなり違うとのこと。
しかし具体的にどこがいいというのはわからないそうで、、。
雑誌で特集でもあればいいんですがねえ、、。
深夜のTVショッピング♪ [ yoshi ] 2002/01/09 10:35:16
> 私は値段重視で太陽石油メインに使ってます。
> たまにゼネラル(ちょっと高い)入れると
> 少しいいのかな?て程度。
ガソリン自体はこてつさんが触れていたように合併・統合などで成分の違いは
ほとんど無いらしいですよ。
でも入れたガソリンによってマフラーから湯気がいっぱい出るメーカーと出な
いメーカーとあるんですよね・・・(苦笑)
(気温の変化はあまり無い状態で)

> 友人のGS店員に聞いてみたんですが
> ハイオクの添加剤はブランドによってかなり違うとのこと。
> しかし具体的にどこがいいというのはわからないそうで、、。
> 雑誌で特集でもあればいいんですがねえ、、。
添加剤は何だっけ?・・・・・
深夜のTVショッピングでやっている(福岡だけかな?)商品!!!!!
オイルが入って無い上に、凍った状態のエンジンに添加剤だけ入れてエンジン
かけるヤツ!!!
モーター○ップってヤツだったかな?
エンジン保護がメインの添加剤だったと思うんですけど。
アレは洗脳されそうになりましたが結局入れたことないです。(笑)
<< 前へ 681 - 685 / 989 次へ >>
© LY Corporation