• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
- 失速したかな [ こてつ ] 2002/01/12 10:43:02
こんにちは

失速しちゃったかな?夕べから誰も来なくなっちゃいましたね~。
たぶん週末なので [ yoshi ] 2002/01/12 11:17:11
申し訳ないです、オイラ出先から帰ってませんので引き続きレスがしにくい状態です(汗)
- BG系ワゴンにお乗りの方 [ yoshi ] 2002/01/14 15:11:09
yoshi@今から家族サービスのため外出、です。(^o^)

チョイと皆様、お教えください!! m(_ _)m
と言うのも純正のリアのランプカバーの外し方なんです。(笑)
ゲート開けてブレーキランプの球を換える所にネジかボルトで固定されている
のだろうと思っていたのですが、
それらしい固定ボルトなどが見つからないです・・・
10ミリのナットが見えたので緩めて外してみましたがランプカバーを固定して
いたモノとは違う様子・・・(汗)

ご存知の方がお見えでしたらぜひともご教授ください!!!
リア周りからスモールライトに連動した電源コードを取ろうと思ったら配線が
剥き出し状態になってしまって・・・

え?何に使うかって?
ゆくゆくはリアサイドマーカーへ使いたいと思ってます。
今は・・・・少々下品なパーツ用です。(爆)
Re:BG系ワゴンにお乗りの方 [ こてつ ] 2002/01/14 16:45:10
>
>純正のリアのランプカバーの外し方なんです。(笑)

えーと、これはブレーキランプとかが入っているランプカーバーですよね。
ランゲージの所ではないですよね。

ブレーキの所と仮定

1ランゲージのサイドカバーを外す。
  ・リヤのサイドガラス周りのカバーだけど、プラスティックのピン
   になっているので、折らない様に気をつける。
   以前おいら、折っちゃってブラブラ

2.ランプ類の球が入っている所のナットと、写真の○部分の穴のナットを
 緩めれば取れないかな~。

ちょっと、わからないけど・・・・お役に立てずm(__)m

レガシィ掲示板の皆様!お世話になっております。

先日よりオーナーズクラブのマイナーチェンジ作業を行っており、とりあえず
フェーズ1を公開しました。そこで恐縮ですが、デバッグの意味も含め、ご自
分のページをご確認いただけないでしょうか?

いろいろと変わっていると思いますし、その感想や意見がございましたら、お
伝えください。どうかよろしくお願いいたします。<(_ _)>
Re:オーナーズクラブマイナーチェンジ フェーズ1 [ こてつ ] 2002/01/14 16:35:30
ウェブマスターさん、こんにちは!!

今、見て来ました。「Owner's Club」はすっきりしましたね。
自分のプロフィールページも使いやすそうです。

意見を書かせて頂きます。
「Owner's Club」の中に各自の所属している車種のページに直接飛ぶ様
には出来ませんか。
現状、「オーナーズクラブ」→「車種別リスト」→「メーカー」→「車
種」が、面倒です。追加できませんか?

あと、プロフィール画面で、深緑の淵になっているのがちょっと、暗い
雰囲気なんですよね。

どうなんでしょう?
- 純正部品てお高いのね [ こてつ ] 2002/01/14 21:44:41
どうも、こてつです。

ノーマルショックに交換する準備の為、開かずの間からショックを引っ
張り出して来ました。所が、ダストカバーなどゴム製品がもう駄目にな
っていました。早速、ディーラーに行き部品図を出してもらい
必要部品のリストと見積もりを出してもらいました。
1台分ショック本体を除く部品がなんと、65000円します。まあースプリ
ングが無かったのが痛手でした。でも、ゴム関係は中古って訳にはいか
ないのでしょうがないですね。月末たのまなくちゃ
新品車高調を [ yoshi ] 2002/01/15 04:39:23
まぢッスか? 高いですね~!!! 車高調を新調したほうがよくないですか?
- たまのフルブーストは怖い [ こてつ ] 2002/01/15 11:05:52
2週間ぶりに、ブーストコントローラーON!!

全開フルブースト、怖かった~!!
スタットレスでハンドルがあっちゃこっちゃいくし、
久しぶりに感じるGが結構効きました。
こんにちわん [ ] 2002/01/15 12:32:32
まいどでーす
こてつさん雪道でフルブーストだったんですか??
怖すぎる。 雪国の人たちの冬の運転はうまいですもんね。
私は小さい時にアイスバーンになった道を調子こいてチャリで全開走行
していて見事にカーブでスッ転んで電柱に激突した経験がトラウマになって
雪道を見ると、スーパー安全運転になってしまいます・・・。

PS フロントグリル付けました! バンパーとちょっと隙間が出来てしまうの
ですが対処法有りますか? そんなには目立たないのですが。
今度撮影会します。
Re:こんにちわん [ こてつ ] 2002/01/15 16:06:02
> まいどでーす
> こてつさん雪道でフルブーストだったんですか??
> 怖すぎる。 雪国の人たちの冬の運転はうまいですもんね。

いえいえ、最近お天気がよく道には雪が無い状態です。じゃないと、雪道では
フルブーストなんて死にます・・・

> 私は小さい時にアイスバーンになった道を調子こいてチャリで全開走行
> していて見事にカーブでスッ転んで電柱に激突した経験がトラウマになって
> 雪道を見ると、スーパー安全運転になってしまいます・・・。

おいらも、アイスバーンの時チャリでよくこけました。
雪をきちんと除雪してくれないから、車のわだちのまま凍るんですよね。
それで、ハンドル取られて・・・すってんころりん!!

> PS フロントグリル付けました! バンパーとちょっと隙間が出来てしまうの
> ですが対処法有りますか? そんなには目立たないのですが。
> 今度撮影会します。

いよいよ、2002年の活動開始ですね。yoshiさんもなにやら悪巧みをしておられる様なので
うかうかしてられませんねー!!

よーしおいらも負けずに足回りをド・ノーマルに戻すぞ~!! f(--)
<< 前へ 706 - 710 / 989 次へ >>
© LY Corporation