• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
皆さんおはようございます。

今PCを立ち上げてメール確認びっくり!!個人のも入れて30通来ていた
のよね。見るだけで”もう、たいへんでした”くたびれました。
それにしても、yoshiさんのアイディア(暇)で沢山の方が来られました
ね。

おいら、そろそろヘッドがパンクしそう!!誰が何に乗っているのかわ
からない。
ごちゃごちゃ・あだふたわーーーーーーーーシューーーー回路切断

メモらなくちゃ駄目だー!!

<ウェブマスターさん>
オーナーズクラブに登録していてこのBBSに参加してくれている人だけで
も、「ハンドルネームと車の型式」を小さいリストで横に表示できない
ですか?

例えば

無理かなー?

あると、おいらは助かるんですが・・・・出来なければメモリます

- やっぱり・・・。 [ ] 2002/01/31 18:17:30
と言うか、ここの板の面白さって言うか。
かねかさんが真面目に投稿してくれたものが、一日経たずに
ガンダムネタ大会になってしまっている・・・。
私はこちらの方が好きですが!
かねかさん嫌にならずに遊びにきてください!
その内麻痺してきますんで!?
ガンダムならねー [ こてつ ] 2002/01/31 22:56:40
おいら、ガンダムMk-Ⅱが一番好きよー。あの重量感はたまらない。
時点がミリタリー性抜群のザク-Ⅱ。昔は嫌いだったけど最近、妙に好き
になりました。
キャラは、でもどりのジェリドではなく、シャアだなー(シャアの方が
でもどりのような気もするが・・・)
ZでシャアがMk-Ⅱに乗った時は「まじー、シャアがガンダムに乗っちゃ
う?」でも、とても嬉しかったです。

とことん、ガンダム寝たにしてやるー!!

「ひっく」さっきから、シャアっくりが止まらない。
yoshiさん、どーだ!!
Re:ガンダムならねー [ ] 2002/02/01 09:05:58
こてつさん毎度!
私もガンダム好きでっせ!
わたしが好きなのはドムですねー。
バックストリームアタックーーーーーー。 最高です♪
でも、今ゲーセンで出ているガンダム(対戦の奴)でのガンタンクは反則でしょ
う!
弾撃ちまくっても弾数減らないから近寄れねーって!!
でもやっぱりアッガイも好き♪
Re:Re:ガンダムならねー [ こてつ ] 2002/02/01 09:21:01
侍さん、おっはー!!

ドム良いですね、ザクが一番になる前は1位ドム2位ゲルググ3位グフです
ね。
ゲルググは量産機が好きです。とにかく、ジオン系のミリタリー性と重
量感が良いんです。小学生の時、プラモ買う時は連邦ガンダム・ガンキ
ャノンしか買わなかったのに・・・いつの間にか寝返って
それから、「バックストリームアタック」ではなく「ジェットストリー
ムアタック」だと思いましたよ。yoshiさんに聞いてみましょう。
ゲーセン最近行ってないのでわからないです。PS2用の連邦vsジオンは欲
しいと思うんですが・・・・
Re:Re:Re:ガンダムならねー [ ] 2002/02/01 09:55:13
> ゲルググは量産機が好きです。とにかく、ジオン系のミリタリー性と重
> 量感が良いんです。小学生の時、プラモ買う時は連邦ガンダム・ガンキ
> ャノンしか買わなかったのに・・・いつの間にか寝返って
> それから、「バックストリームアタック」ではなく「ジェットストリー
> ムアタック」だと思いましたよ。yoshiさんに聞いてみましょう。
> ゲーセン最近行ってないのでわからないです。PS2用の連邦vsジオンは欲
> しいと思うんですが・・・・

あぉぉぅぅ!
そうでした・・・。 ジェットストリームアタックでした♪
なーんかしっくりこないなー?? と思っていたんですっきり爽快!!
やっぱり今から見るとジオン軍のモビルスーツの方がかっこいいと思いますね。
シンプルなんですが旧ザクが結構好きでした。
最近プラモデルなんて作ってないなー。
作りたいけどおいらの部屋は狭いんでどこ置くんだっ!
こてつさんのコレクションは凄いですよねー。羨ましい。
でも旧ザクなんて今でもプラモあるのかな??
Re:Re:Re:Re:ガンダムならねー [ こてつ ] 2002/02/01 13:00:53
> シンプルなんですが旧ザクが結構好きでした。
> 最近プラモデルなんて作ってないなー。
> でも旧ザクなんて今でもプラモあるのかな??

今、バンダイはMG(マスターグレード)として、各MS(マイクロソフトじゃーないよ)再設計をしなおして
販売しています。
旧ザクはバリエーション展開をしています
MS-05 旧ザク  オリジナル
MS-05 旧ザク(黒い三連星)ジェットストリームアタックをした3人が
ドムの前に乗っていたきたいです。ルーム戦域でデビル将軍を拘束した時の機体だよ。(TV版を見ると話がわかるんだけどね)
MS-05B ザクI(ランバラル専用機)

で、各2500円です。高いと思うかもしれないけど、かなり値段相応の内容ですね。
http://www.gundam.channel.or.jp/goods/pramodel/mg/

フォレスターもここでフルモデルチェンジだそーだ!!
詳しくはわからないが、内装はスバルらしからぬ質感らしい。
BHよりもよくなっているみたいだねー。セールス談
雑誌の絵を見た時は、現行型が丸くなってボンネットはBH風だったけど
新車はどうなんだろう?

そう言えば、どっかに書いたけどおいらのライバルBG→BHっていう奴
今日、話をして来ました。
おいら「BHどう?」
ライバル「BHは乗りやすいけどBGの方が速かった」
おいら「ハンドリングは?」
ライバル「うーん、軽いね。高速行っても軽すぎる」
ライバル「やっぱBG欲しい」
おいら「それじゃー交換しよう」
ライバル「借金も一緒ならいいよ」
おいら「じゃーねー」

何を書いているか良くわからないけどBG→BHの人の意見でした。
ついでに、ショックはノーマル・ビルシュタでサスがSTiのダウンサスで
乗り心地はいいみたいだけど、高いらしいです。

それから、おいらのHKSの車高調オーバーホールしようと思ったけど、オ
ーバーホール・減衰力変更で1本3万くらい出すんなら、新しいの買おう
かなー。
テインワゴン用車高調で、アッパーは純正を使うタイプ定価11万ちょっ
と。乗り心地はいいそうな。3月には新しい車高調がテインから発売され
るのでちょっと待ってみよう・・・って買う気かよ・・・

って言うか、夏用がないぞー!!フルエアロ・ライトチューン・でノー
マルの足回りは、安全性・みてくれがとても悪いなー!!
どうしよう・・・yoshiさんあげないよ
- 今日は・・・・ [ ken ] 2002/02/01 13:28:05
みなさんこんにちは、今日は静かですね、お見えになっているのも、侍さん
と、こてつさんのお二方のみ、yoshiさんはどうしたんだろう?
今日から二月、月初めで忙しいのかな?
ちょっと呼んでみよう。
yoshiさ~ん早くお見えになってくださいね。
皆さん、こんばんは。

侍さんからご要望のありました『第2回チキチキ びっくり錆びつきまくりの
BG5のブレーキを何とかしちゃおう「ナットが外れねー!」大会(仮称)』開
催につきましてご相談させてください。

当初4月頃を考えていたのですが、3月初旬から4月いっぱい迄業爆となりそう
な気配が濃厚です。そこで2月中の開催としてしまうか、5月になってからで良
いかをお聞きしたいです>特に侍さんのご予定。
ゴミレス(見ないほうがいいかも) [ yoshi ] 2002/02/02 00:17:52
> 侍さんからご要望のありました『第2回チキチキ びっくり錆びつきまくりの
> BG5のブレーキを何とかしちゃおう「ナットが外れねー!」大会(仮称)』開
> 催につきましてご相談させてください。
> 当初4月頃を考えていたのですが、3月初旬から4月いっぱい迄業爆となりそう
> な気配が濃厚です。そこで2月中の開催としてしまうか、5月になってからで良
> いかをお聞きしたいです>特に侍さんのご予定。
オイラ的には九州で行なってくれるならいつでもOKです!!(爆)
宿泊先とお酒準備しますよ!!!!
( ̄ー ̄)ニヤリッ
ゴミレスすみません・・・・
m(_ _)m
<< 前へ 741 - 745 / 989 次へ >>
© LY Corporation