• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
- BG5C-GTB [ こてつ ] 2002/02/01 23:50:54
こんばんは!!yoshiさんがレスしまくっているのを見て邪魔していま
す。

真面目なお話

実は、おいらの兄貴の友人のBG5C-GTBについてのお話です。
奥さん用にGTBを買われて乗っているみたいなのですが、
スバルのエンジンって「かち・かち」やら結構鳴くじゃーないですか、
アイドル中のBHを聞いても、それが、ちょっと大きくなったらしく
ディーラーに「なんなんだ、この音は!!」
って言ったら、クレームでエンジン新品載せ換えだったみたいです。
「おれんのBGだけどエンジンは新車だぞー!!かみさんが乗るやつだか
ら、何時もみたいにエンジン弄らなくてよかったー」って言っていたみ
たいです。(だんなは、BNR32をエンジンフルチューンして、サーキット
族をやっている)
でも、どの程度の音なのか聞いてないのでわからないけど、羨まし
い!!かちかち鳴るエンジンでいいからくれないかな・・・
Re:BG5C-GTB [ yoshi ] 2002/02/02 00:33:41
> こんばんは!!yoshiさんがレスしまくっているのを見て邪魔していま
> す。
やはりそうだったのか!!!
基本的にオイラ以外の方がレスしてくださっているとその後にレス返しています。
で、順が崩れないよう古いほうから掘り起こしてフルレスしていくわけですが、
こてつさんがお見えだったのね・・・・
こうなるとチャットルームが欲しいですねぇ。
ウェブマスターさんにお願いしてみますか?

> 真面目なお話
>
> 実は、おいらの兄貴の友人のBG5C-GTBについてのお話です。
> 奥さん用にGTBを買われて乗っているみたいなのですが、
> スバルのエンジンって「かち・かち」やら結構鳴くじゃーないですか、
え?そんな音しますか?(汗)
どの辺からなんでしょう?

> アイドル中のBHを聞いても、それが、ちょっと大きくなったらしく
> ディーラーに「なんなんだ、この音は!!」
> って言ったら、クレームでエンジン新品載せ換えだったみたいです。
結局何が悪くてクレーム交換になったのでしょうか?

> でも、どの程度の音なのか聞いてないのでわからないけど、羨まし
> い!!かちかち鳴るエンジンでいいからくれないかな・・・
あ、こてつさんのBGはフロント&センターパイプ換えているので聞こえないかもしれませんね!!!!
∑(; ̄□ ̄A

- 更新できない・・・ [ なべ ] 2002/02/02 00:02:57
みなさんにお聞きしたいのですが
オーナーズクラブのマイページの写真って一回載せたら
変えれないんですか?
変えようと思って試してみてるのですが、何回やっても
ダメです。
どなたか教えて下さい!
- 報告するの忘れてた!!!! [ yoshi ] 2002/02/02 00:55:15
やっとオイラのレガシィが退院してきました!!!!
うれし~!!!!!
九部と比べるとリモコンが効かね~!!!!(怒)
九部に慣れてきてたせいかBGのハンドルが重ステのように感じた。(爆)
オイル関係は交換してもらったせいか、エンジンがチョイと静かになったよう
な気がします。
足回りのアライメントも調整してもらったのでわだちや段差でステアを取られ
る事がなくなりました!!
う~ん、これだけで気持ち5馬力アップ!!!!!
新しく写真撮ってレビュー&ギャラリーにアップしよう♪
パーツレビューは下品(!?)なパーツですが。
( ̄ー ̄)ニヤリッ
Re:報告するの忘れてた!!!! [ 子連れ狼 ] 2002/02/02 09:03:48
yoshiさん、こんにちは。

>やっとオイラのレガシィが退院してきました!!!!

良かったですね。私のBC5も無事退院しましたよ。
またまたモディファイに挑戦しなきゃと思ってるのですが。
なかなか時間が無くて(悲)。
Re:Re:報告するの忘れてた!!!! [ yoshi ] 2002/02/02 13:35:45
> >やっとオイラのレガシィが退院してきました!!!!
> 良かったですね。私のBC5も無事退院しましたよ。
子連れ狼さんの日記を見て報告してなかった!!!
と気付いたんですよ!!!
( ̄▽ ̄)v

> またまたモディファイに挑戦しなきゃと思ってるのですが。
> なかなか時間が無くて(悲)。
オイラも時間が出来るのが夜中なものでなかなか・・・・・(苦笑)
さすがに深夜にDIY作業は厳しいですからね。
冷え込むし。
- 初めまして! [ Qootan ] 2002/02/02 23:52:53
初めまして、レガシィセダン乗りのQootanと申します。
メール有難うございます。もともとはインプレッサ乗りでしたが、訳あっ
てレガシィに乗り換えました。みなさんといろいろ情報交換できたらいい
なと思います。
みなさんよろしくお願いします。
- ミラーだらけのランカスター [ ぽっきぃ ] 2002/02/03 10:53:03
はじめまして、絶版車乗りのぽっきぃと申します。
東京の昭和通り江戸橋付近で平日の日中に前後にミラーを山ほど装着した
ランカスターを数回見かけたのですが、スバリストの中では有名な車なの
でしょうか。
前だけで、車の直前の地面を見るミラー、交差点で左右を見るミラー、車
両横の地面を見るミラー等、死角は敵だとばかりに所狭しと装着されてい
ました。
<< 前へ 746 - 750 / 989 次へ >>
© LY Corporation