レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか?
型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK
レガシィ以外の話題も歓迎です!!
ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪
★話題が脱線←オイラですが(爆)
またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!!
★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪
役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ
あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪
それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
最近アクティビティ下がりまくりのなおじです。
大学が試験期間なもので、、、明日も試験なんですがカキコしてます。
子連れ狼さん幹事?の5月のオフミですが、
場所とか説明不足だったようなので、別スレ立ててみました。
現在考えてるのは「秩父ミューズパーク」ですが、
整備が可能かどうか確認とってませんので、
日程決まったら公園事務所に確認とってみます。
あと、秩父へのアクセスですが
関越道なら花園ICから約40分(有料道路利用)です。
中央道からですと甲府昭和ICから
R20、R140を経由して約2時間(!!)です。
結構不便なんですよー、、、。
こんな感じなんですが、いかがでしょう?>子連れ狼さん
もし何かご意見あったら、カキコ下さい。>ALL
こんばんは。
なべ@BH5Cです。
最近、マフラーを換えた事もありブースト計つけようかな~って考えてます。
みんさんのおすすめはどんなんがありますか?
予算的には、1.5~2諭吉くらいで。
デジタル、機械式はどちらでもOKです。
あと、夜見ても綺麗にみえるものがいいなぁ~って思ってます。
全く分からないので、とりあえずブーストに関して
いろいろ聞かせていただけると嬉しいです!
よろしく御願いします。
> こんばんは。Qootanと申します。最近こちらのyoshiさんにこちらの板を
> 紹介されて、見るようになりました。
> ブースト計ですが、日本精機「defi」のBFシリーズなんてのはどうでしょ
> う?ちょっと見たところ、コントロールユニット?みたいなの付けないと
> いけないみたいですけど、レガシィのブラックフェイスメーターばりでカ
> ッコよさげですよ。
→レスありがとうございます。
こちらも候補の一つで見た目には最高なんですよ~
だた、予算が。。。。って感じです。
合計で4万弱くらいかかってしまうので・・・。
迷ってます。
ありがとうございます。
>
>
ど~もはじめましてびんぼーです
おいらのお勧めはBLITZから去年くらいに発売された「Racing
Meter DC」ってやつがいいな~って思ってます。
価格は定価で2万円なんでショップで取付けをするんならお勉強してもらいま
しょう(笑)かなりの薄型でおいらはかなり気に入ってるんですが、一個だけ
こいつを追加するのはバランス的にへんかな?と思っているのでつけていませ
んが(^^;。かなり薄くて取付け場所は選びませんね。
あとは「Defi-Link Meter」なんかも良いですね。
こいつは最大7台まで集中制御できるので、後から更に別の追加メーターを付
ける時に便利だと思います。
こいつはφ60、φ52とも2万1千円で、別にコントロールユニットが必要
になるので(2万7千円)ちょっと予算オーバーでしょうか?
後は個人的にTRUSTが好きなのでTRUSTもお勧めです(笑)
φ60のピークホールド機能付きのやつで2万4千円で、無しのやつが1万
8千8百円、機械式で1万2千円でφ52の電子式のやつが1万5千8百円
です。
最後にもう1つパワーエンタープライズの「パワーブースとコントローラー」
です。こいつはアナログタイプのブーストメーターにブーストコントローラー
機能が合体した物になってます。φ60で4万9千8百円とちょっと値段が
しますけど、こいつ一個で2度美味しいって感じがして良いですよね(笑)
とまあ、おいらの自分勝手な意見ですが参考にしてください。
> ど~もはじめましてびんぼーです
→はじめましてなべです!
>
> おいらのお勧めはBLITZから去年くらいに発売された「Racing
> Meter DC」ってやつがいいな~って思ってます。
→予算的にそれが妥当かなって、思ってます。
>
> 価格は定価で2万円なんでショップで取付けをするんならお勉強してもらいま
> しょう(笑)かなりの薄型でおいらはかなり気に入ってるんですが、一個だけ
> こいつを追加するのはバランス的にへんかな?と思っているのでつけていませ
> んが(^^;。かなり薄くて取付け場所は選びませんね。
→薄いしなかなかいいんじゃないでしょうか!
これにしよ~かな~(ニヤリッ)
>
> あとは「Defi-Link Meter」なんかも良いですね。
> こいつは最大7台まで集中制御できるので、後から更に別の追加メーターを付
> ける時に便利だと思います。
> こいつはφ60、φ52とも2万1千円で、別にコントロールユニットが必要
> になるので(2万7千円)ちょっと予算オーバーでしょうか?
→これもいいのですが、ブースト計以外つけることなさそうなんで
ここは我慢かなぁ~って思ってます。
色々参考になりました。
またよろしく御願いします!!
皆さんお久しぶりでーす!
風邪等ひかずお元気ですかー!!
子連れ狼さんオフミはいつでも良いですよ。有給使ってでも行きまっせ!
こてつさんおいらもSTiのサス欲しいです。共同購入して半分こしますか!
さて本題。最近夜に雨降られると視界が悪くて何も見えませーん状態だったの
で、フォグランプを黄色系に替えっかなーと近くのイエ〇ー〇ットに行き安売
りしてた「ギガリスク?ギガルクス?」の110W並と言う代物(H3)を購入して
いそいそと自宅へ戻って作業しました。
下に潜り込んでプラスチックのナット?を外そうとしたらなぜか既になめた跡
が・・・。 以前切れた時にディーラーで交換してもらったっけ・・・。そん時か?
何とか外して下のカバーをベロッと剥がして右側は問題なく交換終了。
さて左っと・・・。外れねーよ(怒) 中のソケツトをグリッと回しても外れる気
配なし・・・。 しゃーないから本体ごと外してからバルブ取り付けするかと思
ってグリグリやっていると「ポキッ」・・・。劣化してて固定してたナットが折れ
てしまいました!!10分程固まる。
まあいいやととりあえず気合でバルブを取り替えてドリルで穴開けて何気にピ
ッタリと固定できました・・・。
バルブ替えるだけで約2時間掛かった俺って一体・・・。
明るくはなって満足はしてますけど、色々ガタきてんだなーと思い知らされま
した。
長文お読みくださいましてお疲れ様でした。
百式サイコー!!(意味なし)