• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
ヤフオクでCATZの新品H1バルブをGETしました。
別メーカーで同ケルビンくらいのバルブは7~8千円だったのでコレも同じくら
いかと思ってロクに市場調査せずにMAX5千円で入札。
まさかMAX値までハネ上がるとは思ってなかった・・・・・(苦笑)
更に追い討ちが!!!!(汗)
量販店の店頭価格のほうが安かった。(爆)
やっぱ市場価格はキチンと調べないといけませんね。
┐('~`;)┌

あ゛~、なんか憂鬱・・・・・
- ふざけんなー!!って言う位長文 [ こてつ ] 2002/02/26 10:29:09
みなさん、おはよう!!

この間の六連星オフミ

場所は、神奈川県相模原市高田橋の川原にてやりました。
中央道(圏央道)八王子インターでおりて、八王子有料道路(250円)を
通りちょっと走る。諏訪から、ゆっくり行って2時間から2時間半位でつ
きました。ここは、駐車スペースが大きいですね。300台以上は入りそう
な気がします。川原と言うことで、これからのシーズン釣りやバーベキ
ュー等で賑わうそうです。
ただ、おいらは車高調を外して行って良かったですね。土手からスロー
プ道にで川原に下りて行くんだけど、びっくり!!でこぼこがかなりあ
り苦労する諸君が多かった気がしますね。あと、舗装ではなく砂利で
す。それから、右翼の外宣車が回っていて、川原に降りてきた時はみん
なで「どうしよう?」状態。すぐ、帰ったから良かったですけどね。
今回は、関東勢が主体で西は名古屋、東は千葉県で大体40台くらい集ま
って、年齢は20代~50代までいました。
続々とレガシィが「ド・ド・ド・ド」いいながら来たんだけど、六連星
は、まず、ノーマルの方が多い。外観を派手にやっているのは、10台も
いない。やっぱ、BHが圧倒的に多い。SVXが1台、フォレ1台、あと不
明・・・

少ないけど情報書こうかなと思います。
このクラブのバックは多分シムスがついている可能性もありシムスを奨
められる事が多かった様な気がしています。

車高調は、テインのワゴン用が乗り心地が良いみたいですね。3才位の子
供がいる家族連れでべたべたに落しているBHレガシィのオーナーが言っ
てました。あと、色々弄くっている副会長さんが、シムスを奨めてくれ
ました。街乗りでは柔らかくサーキットもそれなりに走れるそうです。
その方も、「テインは評判が良いです」といって、おいら5万で譲っても
らえる話をしたら「絶対お買い得」と言われたので買おう!!
あと、そのサイトで評判が悪いダウンサスは、kg/mmらしいですね。
あと、オーリンズの車高調も、で、おいらが、H●Sはぜんぜん駄目よと
最悪ダンパーに推奨しておきました。

すみませんショップ名を忘れましたが、群馬にリビルと部品のいい店が
有るようです。スバルの工場は群馬。そこで、テストしたエンジンなど
がその店に降りてきて、オーバーホールして販売するそうです。
やっぱ、おいらのエンジンは駄目みたいで、早く換える事を奨められま
した。
エンジンをいじっている人はいませんでした。

やはり、マニアの集団でしたね。ノーマルの車のつくり等の細かい説明
を雑誌社に言ってました。なんでそんな事知っているの?見たいな

すみません、ちょっと用事が出来たしかなりの長文になってしまったの
で、ここで一回書くのやめます。知りたい情報があったら、お答えでき
ないとは思いますがレスをつけて下さい。そのままほっときますから
(笑)
こてつさんエンジンありましたよ!! [ yoshi ] 2002/02/27 19:11:12
六連星のオフミ、面白かったみたいですね~!!!
それはそうと、他の画像は無いんですか?

> 続々とレガシィが「ド・ド・ド・ド」いいながら来たんだけど、六連星
> は、まず、ノーマルの方が多い。外観を派手にやっているのは、10台も
> いない。やっぱ、BHが圧倒的に多い。SVXが1台、フォレ1台、あと不
> 明・・・
あと不明って何ですか?
すっげー気になりますね。
σ( ̄ー ̄;; ハテ??

> 車高調は、テインのワゴン用が乗り心地が良いみたいですね。3才位の子
> 供がいる家族連れでべたべたに落しているBHレガシィのオーナーが言っ
> てました。あと、色々弄くっている副会長さんが、シムスを奨めてくれ
> ました。街乗りでは柔らかくサーキットもそれなりに走れるそうです。
やっぱティンがいいんですかね♪
悪い評判は聞きませんからね。

> すみませんショップ名を忘れましたが、群馬にリビルと部品のいい店が
> 有るようです。スバルの工場は群馬。そこで、テストしたエンジンなど
> がその店に降りてきて、オーバーホールして販売するそうです。
> やっぱ、おいらのエンジンは駄目みたいで、早く換える事を奨められま
> した。
あ、エンジンはヤフオクに出てますよ。
インプ用(GC8、GF8のA~C型)
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e7182018
レガシィ用(多分A型)
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d13687561
良かったら覗いて見てください。
みなさん、お久しぶりです。

私事で恐縮なのですが、再就職先が決まりました。
プーになって一ケ月で何とか決まりました。
決まったとたん、アルパインのDVDチェンジャーを買ってしまいました。
うーん、本当は6連CDチェンジャーを買いに行ったのに帰ってきたら、
DVDの箱を持ってました。12万しました。yoshiさんから、車高調は?と
聞かれそうですが、実はレガシィを売れれば売ってしまおうかなと思い
ます。次は、BMWにしようかな・・・・明日、知り合いの車やに行って
どの位で買ってもらえるか相談してこようと思います。
なぜ売るの?・・・エンジン載せ換えも聞いたら、40~50万というので
考えもんかなー、
Re:レガシィ売っちゃおうかな~ [ 侍 ] 2002/03/04 09:10:07
こてつさんおはようございます!
就職決まったんですね!! おめでとうございます!
良かったですね♪(^^)
しかしレガシィ売ってしまうのですか??
う~ん残念です・・・。 こてつさんのBGに惹かれてここのサイトを始めたもん
ですから。
車が変わってもオフミには来て下さいね!
- 楽ナビ [ ひろ ] 2002/03/05 09:35:59
挨拶からだいぶ長くなってしまったので新規で・・・。
良いのでしょうか?こう言う風に新規にして。
問題あるようだったら教えてください。

楽ナビは何が良いってコストパフォーマンスだと思います。
現行モデルでDVDで販売価格が20万切ってるのは少ないですからね?
ただ、やっぱり、ハイパフォーマンスな機能は少ないみたいです。
VICSの光ビーコン電波ビーコンの受信機は別売りですし・・・。
だけど、別売り受信機も25000円程度なので、それでも安いかも・・・。
ETCには対応できないようですが。
最近、ENEOSの通信販売見てるんですけど、かなり安いです。
ナビなんかも37%オフとか。
オートバックスよりも10万ぐらい安くて。
ただ、取りつけ工賃がどうなるか。
自分でつけれれば良いんですけど、機械音痴の私には・・・。
昔、ラジコンも、ばらすだけばらして、元通りになったことが無い。
後は、中古パーツのお店で、新品を探しても結構安いみたいですけど。

メーターには、愛子、由美子、葉子、って名前を・・・(意味不明)。
Re:楽ナビ [ yoshi ] 2002/03/05 11:23:09
ひろさんこんにちは♪
今日は朝からいらしてたんですね!!!

> 挨拶からだいぶ長くなってしまったので新規で・・・。
> 良いのでしょうか?こう言う風に新規にして。
> 問題あるようだったら教えてください。
イヤイヤイヤ、スレッドが長くなってきてたので新スレ立てようか迷ってたと
ころです♪
いろんな話題でスレッド立ててくださって構いませんよ!!!

> 楽ナビは何が良いってコストパフォーマンスだと思います。

> 現行モデルでDVDで販売価格が20万切ってるのは少ないですからね?
確かに安いですよねー!!!
最新型が20万で買えるのは魅力的ですね。
まわりの友人も買おっかな~?なんて言ってますし。

> 最近、ENEOSの通信販売見てるんですけど、かなり安いです。
> ナビなんかも37%オフとか。
ぉお!!結構安いみたいですね。
他にはどんなパーツがあるんでしょうか?
σ( ̄ー ̄;; ハテ??

> オートバックスよりも10万ぐらい安くて。
> ただ、取りつけ工賃がどうなるか。
> 自分でつけれれば良いんですけど、機械音痴の私には・・・。
そうですね、安く購入出来るところは探せばそれなりにありますからね。
ただ、問題は取り付け作業ですよね。
カーオーディオでも苦戦するのでナビだともっと苦戦するだろうな
ぁ・・・・・(←オイラの場合)

> 昔、ラジコンも、ばらすだけばらして、元通りになったことが無い。
オイラはボルト&ナットが余った状態で原チャリのエンジン組み上げた事あり
ます。(爆)
O/H後はなぜか快調でした♪

> メーターには、愛子、由美子、葉子、って名前を・・・(意味不明)。
何かで聞いたセリフですね・・・・・
う~ん、何だろう?・・・
Re:Re:楽ナビ&アーシング [ ひろ ] 2002/03/05 13:12:59
朝から、と言うより、会社から(爆)。
花粉症で目のかき過ぎでものもらいまでできて、やる気が無いのです
(;;)。
楽ナビ・・・。買っちゃおうかなぁ・・・。
ENEOSのHPは・・・
http://www.eneos.com/cargoods.html
です。
マフラーBLITZニュルスペック\36347、
マフラー藤壺レガリスRエボリューション\52597、
HKSスーパーフィルター\3507。
等等等・・・。
結構、いろんなパーツが手に入るみたいですけど。
これって安いのでしょうか?他のところの値段と比べてないので・・・。
でも、なんとなく安い気が・・・(いいかげん)。
機械って、意外に余計なボルトとかネジ、使ってるみたいですね?
どう考えてもあまる部品が・・・。
出張取りつけできるみたいですけど、工賃がどのくらいかかるか不明。
見積もりとってから考えてみようかな???なんて・・・。
その前に、アーシング使用と思ってるんですけど。
メリットがあってデメリットは少ないと言う噂を聞いたので。
で、、、オートバックスでは工賃が1万円くらいかかるそうなので、自分で挑戦
しようと思ってるんですが。
誰か、やり方教えてください・・・。(結局人だのみ(;;))
Re:Re:Re:楽ナビ&アーシング [ yoshi ] 2002/03/05 14:37:47
> 楽ナビ・・・。買っちゃおうかなぁ・・・。
> ENEOSのHPは・・・
> http://www.eneos.com/cargoods.html
> です。
ありがとうございます!!!
時間が出来たらゆっくり見てまわりますね!!

> マフラーBLITZニュルスペック\36347、
> マフラー藤壺レガリスRエボリューション\52597、
> HKSスーパーフィルター\3507。
ムムム・・・・
ヒラノのほうが安いかなぁ?
ヒラノはWeb上に無いパーツも問い合わせしたら取り寄せ可能との事でした。
(取り寄せでも見積もりお願いしたら安かった)
http://www.hirano-tire.co.jp/

> その前に、アーシング使用と思ってるんですけど。
> メリットがあってデメリットは少ないと言う噂を聞いたので。
> で、、、オートバックスでは工賃が1万円くらいかかるそうなので、自分で
挑戦
> しようと思ってるんですが。
ヤフオクでGETしてはどうですか?
4000円~10000円くらいの価格で色々とありますよ。
取説付きで送料込みなどもありますし。
Re:Re:Re:Re:楽ナビ&アーシング [ ひろ ] 2002/03/05 15:13:46
ひらの。確かに安いですね?
これから、いじって行く上で、どこか決まったショップを見つけようと思って
るのですが・・・。
なんだかんだ、気がついたらオートバックスに行ってる私。

アーシング、サルでも分かる取り説付ってのがあれば良いのですが・・・。
まずは、機械から勉強しないと。
Re:Re:Re:楽ナビ&アーシング [ ken ] 2002/03/05 16:06:04
ひろさんはじめまして!
kenと申します。あいさつが遅れて申し訳ないッス。

> 朝から、と言うより、会社から(爆)。
> 花粉症で目のかき過ぎでものもらいまでできて、やる気が無いのです
> (;;)。
> 楽ナビ・・・。買っちゃおうかなぁ・・・。
> ENEOSのHPは・・・
> http://www.eneos.com/cargoods.html
> です。
> マフラーBLITZニュルスペック\36347、
> マフラー藤壺レガリスRエボリューション\52597、
> HKSスーパーフィルター\3507。
> 等等等・・・。
> 結構、いろんなパーツが手に入るみたいですけど。
> これって安いのでしょうか?他のところの値段と比べてないので・・・。
> でも、なんとなく安い気が・・・(いいかげん)。
> 機械って、意外に余計なボルトとかネジ、使ってるみたいですね?
> どう考えてもあまる部品が・・・。
> 出張取りつけできるみたいですけど、工賃がどのくらいかかるか不明。
> 見積もりとってから考えてみようかな???なんて・・・。
> その前に、アーシング使用と思ってるんですけど。
> メリットがあってデメリットは少ないと言う噂を聞いたので。
> で、、、オートバックスでは工賃が1万円くらいかかるそうなので、自分で挑戦
> しようと思ってるんですが。
> 誰か、やり方教えてください・・・。(結局人だのみ(;;))

アー寝具でしたら、埼玉県に工賃込みで5000円で、できるところがありますよ。 
詳しくは、子連れ狼さんに聞いてください。

ではでは

Re:Re:Re:Re:楽ナビ&アーシング [ ひろ ] 2002/03/05 16:52:50
はじめまして。
え・・・工賃入れて5000円!
埼玉まで行ってもお釣りが出るかも・・・。
アー寝具(前にもこのタイトルあったような気が)(自爆) [ ken ] 2002/03/05 18:10:04
じゃぁ、子連れ狼さんに紹介してもらってください。

Re:楽ナビ [ ken ] 2002/03/05 16:20:31
> 挨拶からだいぶ長くなってしまったので新規で・・・。
> 良いのでしょうか?こう言う風に新規にして。
> 問題あるようだったら教えてください。
>
> 楽ナビは何が良いってコストパフォーマンスだと思います。
> 現行モデルでDVDで販売価格が20万切ってるのは少ないですからね?
> ただ、やっぱり、ハイパフォーマンスな機能は少ないみたいです。
> VICSの光ビーコン電波ビーコンの受信機は別売りですし・・・。
> だけど、別売り受信機も25000円程度なので、それでも安いかも・・・。
> ETCには対応できないようですが。
> 最近、ENEOSの通信販売見てるんですけど、かなり安いです。
> ナビなんかも37%オフとか。
> オートバックスよりも10万ぐらい安くて。
> ただ、取りつけ工賃がどうなるか。
> 自分でつけれれば良いんですけど、機械音痴の私には・・・。
> 昔、ラジコンも、ばらすだけばらして、元通りになったことが無い。
> 後は、中古パーツのお店で、新品を探しても結構安いみたいですけど。
>
> メーターには、愛子、由美子、葉子、って名前を・・・(意味不明)。」

どうでもいい事ですが、オイラはENEOSでバイトしてます。
もう1年ぐらいやってます!

だからどうしたってツッコまないでね。

Re:Re:楽ナビ [ ひろ ] 2002/03/05 16:49:40
私はイーナカード使ってます!
もうすぐENEOSカードに変わるらしい?
懸賞金が・・・(当たったこと無いけど)。
だからどうしたと突っ込まないでね?(笑)
- 久々に来ました! [ unimog ] 2002/03/05 13:22:33
yoshiさん皆さんお久しぶりです。

イロイロ有ってかなりの間PCが出来なくて。
で今日はこないだの日曜にSABに行ってプローバと、ゼロスポーツの
でもカーを見て乗って来ました!
もしかしてyoshiさんもいるかな~とか思って、駐車場をウロウロしまし
たが見当たりませんでしたね~!
しかしデモカー以外にギャラリーの車が一杯でイロイロなレガシーを見る
事が出来ました。
中にはメチャカッコいいのとか、参考になる車もいて楽しかったですよ!
とりあえずデモカーの写真をUPしておきます。
実は何台かギャラリーの車も撮ったのですがさすがにUP出来ないので
自分の参考にしようと!

それでは又来ますので。
Re:久々に来ました! [ なおじ ] 2002/03/05 14:16:18
お久しぶりです。

デモカーって、やはりメーカーの意地っていうか、
「ここまでできます!」みたいな気迫のようなものを感じますね!

ギャラリーの車も確かに参考になります!
ここに来られる方もデモカー並に弄っておられる方がいますね>約2名
Re:久々に来ました! [ yoshi ] 2002/03/05 14:56:38
unimogさんお久しぶりです!!!!(^o^)丿
ぉおお!!
外見変わってる!!!!
と思ったらデモカーなんですね。(^^ゞ

> で今日はこないだの日曜にSABに行ってプローバと、ゼロスポーツの
> でもカーを見て乗って来ました!
> もしかしてyoshiさんもいるかな~とか思って、駐車場をウロウロしまし
> たが見当たりませんでしたね~!
3/3ですか?
オイラも逝くつもりだったんですが、家族サービス優先しないといけなくなって・・・
(T-T)

> しかしデモカー以外にギャラリーの車が一杯でイロイロなレガシーを見る
> 事が出来ました。
> 中にはメチャカッコいいのとか、参考になる車もいて楽しかったですよ!
2/15~17にドームで行なわれたオートサロンには逝ったんですよ♪
ここでもデモカーよりギャラリーの車のほうが見ていて面白かったです。(笑)
中には珍走団のような車が・・・・・ごふっ(吐血)

> とりあえずデモカーの写真をUPしておきます。
> 実は何台かギャラリーの車も撮ったのですがさすがにUP出来ないので
> 自分の参考にしようと!
いつかオイラにも見せてください♪
ヒマな時にでもアップしてくだされば幸いです。
<< 前へ 781 - 785 / 989 次へ >>
© LY Corporation