• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
- そろそろ第2形態へ・・・ [ yoshi ] 2002/03/09 09:49:49
昨日の夜はココにカキコできなくなってましたね!!!!
サーバーがダウンしてたんでしょうか?
σ( ̄ー ̄;; ハテ??

ボチボチオイラのレガシィは第2形態へ・・・・
( ̄ー ̄)ニヤリッ
ヴォオオオ~!!!!!
って叫ぶタイラントじゃないです。(笑)
アレ?第2形態とかってタイラントじゃなくてGだっけか?・・・
みなさんおはようございます。
バッテリーの件ではありがとうございました。(びんぼーさん・yoshiさん・な
おじさん・コウコウさん)
ちょっと怖いんで買い換えの方向で検討してみます。
一応ブースターケーブルは常備しているんですが、運良く今までお世話になっ
たことがありません。(使えるのかな?)
土曜日はフラフラと銚子にある犬吠崎まで行き、その後南下して房総の方で春
を満喫しつつ、バッテリーの充電をしてまいりました♪
いやーもう春ですね! 皆さんと集まってお花見してみたいですねー!!
かなり走って疲れたのですが、日曜は先日購入した「鬼武者2」にはまりまくっ
ていました。あれ面白いですよ。特にストレス解消にはもってこい!(むかつく
上司の顔を思い、斬る斬るっ!!)

ついでに質問なんですけど。(最近多いな・・・。)
自分のBG5はATなんですけど、キックダウンするぐらい踏み込んでから、
アクセルオフにして普通に踏み込んで通常走行していくと、マフラーからこも
った音がするんですけど、これって何なんでしょうか??
さらに通常走行を続けていくと徐々に直っていきます。
謎です・・・。
皆様お知恵を。

- やけくそだー!! [ こてつ ] 2002/03/11 21:54:45
皆さん、こんばんは!!

最近,yoshiさんの動きが慌しいのでこっちも負けてはいられないな
~!!

と言う事で・・・・
どうせブロー寸前のエンジンなのでタイトル通りやけくそで、シーケン
シャルカット常時ツインターボキットを買おうと思います。

エキマニで左右のバンクがぶつかる(ラジエーター下部)のパイピング
を取り両サイドを塞いでやって、あとアクチュエーター関係の配管を見
直すキットがあったのでやってみようかなと思います。
その為、燃調がどうなるか今のままでいけるかをメーカーに聞いてもら
っています。少しの補正ですむのなら、New S-AFCを付けようと思いま
す。(AFCは、アペックスにチェックに出し異常なしとの事なので使える
はず)

明日、返事が来ると思うので良かったら頼みます。
請求書は,yoshiさん宛に送っておきます。
Re:やけくそだー!! [ yoshi ] 2002/03/12 09:49:20
> どうせブロー寸前のエンジンなのでタイトル通りやけくそで、シーケン
> シャルカット常時ツインターボキットを買おうと思います。
ぉお!!!
あまりドロドロいわなくなるんですね!!!!

> エキマニで左右のバンクがぶつかる(ラジエーター下部)のパイピング
> を取り両サイドを塞いでやって、あとアクチュエーター関係の配管を見
> 直すキットがあったのでやってみようかなと思います。
この場合の排気音(排気干渉)はどうなるんですか?
σ( ̄ー ̄;; ハテ??

> その為、燃調がどうなるか今のままでいけるかをメーカーに聞いてもら
> っています。少しの補正ですむのなら、New S-AFCを付けようと思いま
> す。(AFCは、アペックスにチェックに出し異常なしとの事なので使える
> はず)
使えなかったらオイラが下取りしますよ♪
( ̄ー ̄)ニヤリッ

> 明日、返事が来ると思うので良かったら頼みます。
> 請求書は,yoshiさん宛に送っておきます。
イヤイヤイヤイヤ、マジでいくらくらいになりそうなんでしょう?
- プラグコード [ ひろ ] 2002/03/12 23:11:51
親知らずを抜いて、顔が腫れて痛い、ひろです・・・。
おまけに花粉症で、のども痛いし・・・。
飯が食えません・・・(;;)。

プラグコードに関してですが。
私の持ってるレガシーのパーツの本で、全てがターボ車以外と書いてあるの
で、おかしいなぁ、と思っていたら、そう言うことだったようで・・・。
って事で、少しでも効果を期待して、やはりアーシングからしてみます。
今日、パチスロで勝ったので(笑)。
勝った金はさっさと使ってしまわないと、結局、パチンコ屋に返すはめになる
ので・・・。

私の同僚のBH5はリアのサスがぽこんぽこん音がしてます。
ディーラー持っていって直しても、すぐ症状が出て。
これってどうすれば良いかご存知の方いらっしゃいますか?
まぁ、俺は、サス変えれば直るんじゃない?って言ってるんですが(笑)。

さて、、、金のあまりかからない、エアフィルターから交換と・・・(言って
ることがころころ変わる私・・・)。
<< 前へ 791 - 795 / 989 次へ >>
© LY Corporation