• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
- マフラー [ ひろ ] 2002/03/16 00:31:01
こんにちわ。
って事で(どう言うこと?)マフラー交換しようと思います。
と・・・言いますのも、今日もガメラで5万勝っちゃったので(謎)。
こう言うときはさっさと使うに限る。
で、HYPER REVの本を見ながらマフラーを物色してます。
ショップもどこにしようかと・・・。
やっぱり、ちゃんと、ショップを探して、頼んだほうが良いのでしょうか?
なんか、やっぱり、素人の私は敷居が高くて・・・。
オートバックス等の量販店に足が向いてしまいます・・・。
アーシングの納品連絡がまだ来ないので、順番としては、アーシングが終わっ
てから。
純正交換タイプのエアクリとマフラーを同時に変えようと思っています。

- イスカンダルから帰還♪ [ yoshi ] 2002/03/17 00:24:54
みなさんご無沙汰です♪(^o^)丿
急きょ出張が入って先ほど帰ってきました!!!!!
コスモクリーナー持って帰ってきましたよ。
↑軽く流してくださいね♪(苦笑)

ふぅ、何か疲れました。
放置プレイで申し訳ございません。
m(_ _)m

来週も外回り&出張が入りそうな気配が満載の業務状況です。(苦笑)
遅レスになりがちですがご了承ください・・・・
おかえりなさい [ なおじ ] 2002/03/17 00:46:02
このところお見えにならないのでどうしたのかと。
最近お忙しいんですねー。
お疲れ様です!
お帰り!!それじゃーこれから、テレザート星へいってらっしゃい [ こてつ ] 2002/03/17 00:48:35
> みなさんご無沙汰です♪(^o^)丿
> 急きょ出張が入って先ほど帰ってきました!!!!!
> コスモクリーナー持って帰ってきましたよ。
> ↑軽く流してくださいね♪(苦笑)

いいえ、流しません。
コスモクリーナーを手に入れたのなら、次はメッセージ電波の送られてきたテレザートへ
行ってらっしゃい!!

「ワタシ・・・テレ・・セイノ・・テレサ・・・・アナタ・・・・・・ハクショク・・・・・」

宇宙の海は俺の海♪ [ yoshi ] 2002/03/17 02:31:03
親友と書いてともと呼ぶ。

デスシャドウ号、発進!!!
(アルカディア号じゃないところがミソ♪)

何かいつにもまして意味の無いカキコだ・・・・

あ、そうそう、強敵と書いてもともと呼ぶ。(爆)
今、万感の思いを込め汽笛がなる・・・・・ [ こてつ ] 2002/03/18 18:54:06
> 親友と書いてともと呼ぶ。
>
> デスシャドウ号、発進!!!
> (アルカディア号じゃないところがミソ♪)
>
そう来ましたか・・・ほんじゃーおいらは、機械の体を貰いに惑星メーテルに行ってこようかな
所で、何処にあるの?ナビに載ってるかな?(笑)
機械伯爵倒さなくちゃ!!時間城は何処へ・・・
Re:今、万感の思いを込め汽笛がなる・・・・・ [ yoshi ] 2002/03/19 14:22:21
> > 親友と書いてともと呼ぶ。
> >
> > デスシャドウ号、発進!!!
> > (アルカディア号じゃないところがミソ♪)
> >
> そう来ましたか・・・ほんじゃーおいらは、機械の体を貰いに惑星メーテルに行ってこようかな
> 所で、何処にあるの?ナビに載ってるかな?(笑)
> 機械伯爵倒さなくちゃ!!時間城は何処へ・・・
アナライザーに探してもらいましょう♪
- 今年のレガシィブリッツェン [ ken ] 2002/03/19 20:44:45
みなさんこんにちは、
kenです!!

今までスバルは過去2回レガシィのブリッツェンを出していますよね。そして今
年出るブリッツェン、は今までの奇抜なデザインのエアロを一新、普通のB4
に近い感じになり、今回のブリッツェンは外見よりも‘走り’を意識したモデ
ルのようです、まず今まで不評だったブレーキはGC8の4ポットキャリパー
を奢り、足回りもB4の足よりハードな仕上がりになっているようです。

スバルも過激な車を出すようになりましたね。これからスバルの車ははどうな
るのだろう。

ではでは
- アーシング完了 [ ひろ ] 2002/03/19 23:21:08
みなさんこんばんわ。
アーシングしてきました。デジカメが戻り次第(4月)写真アップします。
で・・・結果は?良くわかりません(爆)。
取りつけてからちょっとしか走行してないので・・・。
明日、ちょっと走って来ます。
でも、きっと、鈍感な私にはわからないでしょう・・・。違いのわからない男
なので・・・。
それよりも、タイヤを夏タイヤにしたら、うるさくて・・・。
スタッドレスの方がしずかだった(^^;;;

で、ECUの件ですが、ディーラーと相談してきました。
PROVAのほかの部品は扱ってますがECUは扱ってないようです・・・。
色々相談してきました。
まず、保証。。。これはやっぱりECUを交換し、それが原因で起きた故障に保
証は効かなくなるそうです(当たり前か・・・)。本当はマフラーエアクリ交
換でも保証は原則的にできないけど、その辺は多めに見てくださるそうです。
ただECUまで交換されると難しいそうです。
で、PROVAのECUですが、PROVAはちゃんとしたショップだし、スバル車のこと
を良くわかってるので信頼はできるでしょう、とも言っていました。

で、明日、オートバックスに行ってきます。
みなさんのご意見や、色々調べてみた結果を整理しています。
まず、純正交換エアクリ、リアのマフラー交換ぐらいじゃ故障はしないだろう
と言う事。ただ、それだけの交換でもリスクは伴う。できればECUも交換した
ほうが良い。
低中速重視ならECU交換が良い。だけど、できれば現車合わせが良い。ただ、
PROVAのECUならまぁ、ある程度効果あるだろう。また、故障のリスクも少ない
だろう。でも、やっぱり、リスクも伴うだろう・・・。
結局、何もいじらないのが一番良い?(爆)でも、それじゃつまらない!

で・・・結果としまして。金銭的なことも考えると。まず、当初目的の純正交
換エアクリ、マフラー交換はします。
で、ECUは保留。お験しが来たら、お験しはしてみます。
エアクリマフラー交換でノッキングとかみられたらちょっと考えて・・・。
一度に全て交換するメリットもあると思うのですが、そうすると何かあった時
原因がつかみにくい気がします。
マフラー交換、エアクリ、ECUと一つずつやっていけば、どこかで異常が出た
とき、原型に戻しやすい、その前の状態に戻せば良いと考えられます。
って事で、どうでしょうか?
またまたまたまたみなさんのご意見をお聞きしたいのですが、よろしくお願い
致します。
- 物が来た!! [ こてつ ] 2002/03/22 19:08:13
みなさん、おこんばんは!!

シーケンシャルカット常時ツインターボキットが今日来ました。
明日、早速付けようと思います。
Re:物が来た!! [ ひろ ] 2002/03/23 00:06:01
す・・・すごいですね・・・。
どうなっちゃうんですか???
Re:Re:物が来た!! [ こてつ ] 2002/03/23 00:54:45
> す・・・すごいですね・・・。
> どうなっちゃうんですか???

どうなっちゃうんでしょう??
おいらにも、判りません!!ただ、マフラーの音がどうなるのか楽しみにしています。
ド・ド・ド・ドが自分としては消えて欲しい気もします。
ド・ド・ド・好きな人には悪いのですが、ターボ車でド・ド・ド・ドいわないと
返って目立つじゃーないですか・・・
音が変わったら、TS-RとかLXのエンブレムを買おうかなと思います。
ド・ド・ド・ド音がしないから、NAと思って煽ってくるのがいたら、
常時ツインターボで逃げるのも面白いでしょ!!
とにかく、マフラー音・常時ツインターボが楽しみです。

PS:常時=ミスファイヤリングとは違いますよ。本当は、やりたいけど・・・
Re:Re:Re:物が来た!! [ yoshi ] 2002/03/23 01:53:49
> どうなっちゃうんでしょう??
> おいらにも、判りません!!ただ、マフラーの音がどうなるのか楽しみにしています。
> ド・ド・ド・ドが自分としては消えて欲しい気もします。
オイラ結構気に入ってるんですよね!!
なんちゃってアメリカンV8サウンド♪(爆)
そうそう、CTSのキットおいくらだったんですか?
ヤフオクでは6万くらいで常時出ていた記憶がありますが。

> ド・ド・ド・好きな人には悪いのですが、ターボ車でド・ド・ド・ドいわないと
> 返って目立つじゃーないですか・・・
> 音が変わったら、TS-RとかLXのエンブレムを買おうかなと思います。
> ド・ド・ド・ド音がしないから、NAと思って煽ってくるのがいたら、
> 常時ツインターボで逃げるのも面白いでしょ!!
> とにかく、マフラー音・常時ツインターボが楽しみです。
羊の皮を被ったフリをするんですね!!!
( ̄ー ̄)ニヤリッ
そうなるとボンネットもNA用にしたいところですね♪

> PS:常時=ミスファイヤリングとは違いますよ。本当は、やりたいけど・・・
ぉお?
レガシィ用でもミスファイヤリングシステムがあるんですか!!!
どこのメーカーが出してるんでしょう?
チョット欲しいかも。
でもAT車だもんなぁ・・・・┐('~`;)┌
ミスファイヤリングやブローオフで遊ぶのはMT車のほうが面白いですよね♪
<< 前へ 801 - 805 / 989 次へ >>
© LY Corporation