みなさんこんばんわ。
アーシングしてきました。デジカメが戻り次第(4月)写真アップします。
で・・・結果は?良くわかりません(爆)。
取りつけてからちょっとしか走行してないので・・・。
明日、ちょっと走って来ます。
でも、きっと、鈍感な私にはわからないでしょう・・・。違いのわからない男
なので・・・。
それよりも、タイヤを夏タイヤにしたら、うるさくて・・・。
スタッドレスの方がしずかだった(^^;;;
で、ECUの件ですが、ディーラーと相談してきました。
PROVAのほかの部品は扱ってますがECUは扱ってないようです・・・。
色々相談してきました。
まず、保証。。。これはやっぱりECUを交換し、それが原因で起きた故障に保
証は効かなくなるそうです(当たり前か・・・)。本当はマフラーエアクリ交
換でも保証は原則的にできないけど、その辺は多めに見てくださるそうです。
ただECUまで交換されると難しいそうです。
で、PROVAのECUですが、PROVAはちゃんとしたショップだし、スバル車のこと
を良くわかってるので信頼はできるでしょう、とも言っていました。
で、明日、オートバックスに行ってきます。
みなさんのご意見や、色々調べてみた結果を整理しています。
まず、純正交換エアクリ、リアのマフラー交換ぐらいじゃ故障はしないだろう
と言う事。ただ、それだけの交換でもリスクは伴う。できればECUも交換した
ほうが良い。
低中速重視ならECU交換が良い。だけど、できれば現車合わせが良い。ただ、
PROVAのECUならまぁ、ある程度効果あるだろう。また、故障のリスクも少ない
だろう。でも、やっぱり、リスクも伴うだろう・・・。
結局、何もいじらないのが一番良い?(爆)でも、それじゃつまらない!
で・・・結果としまして。金銭的なことも考えると。まず、当初目的の純正交
換エアクリ、マフラー交換はします。
で、ECUは保留。お験しが来たら、お験しはしてみます。
エアクリマフラー交換でノッキングとかみられたらちょっと考えて・・・。
一度に全て交換するメリットもあると思うのですが、そうすると何かあった時
原因がつかみにくい気がします。
マフラー交換、エアクリ、ECUと一つずつやっていけば、どこかで異常が出た
とき、原型に戻しやすい、その前の状態に戻せば良いと考えられます。
って事で、どうでしょうか?
またまたまたまたみなさんのご意見をお聞きしたいのですが、よろしくお願い
致します。