みなさん、こんにちわ。
ひろです。
買っちゃいました・・・。yoshiさんにも色々教えてもらったのですが、衝動
買い王の私は私自身を止められませんでした(^^;;;。
レガリススーパーRとProvaのエアクリ・・・ECUも(爆)。
今日、オートバックス行ったらECUが来てて、電話もらったらしいが気づいて
無かったらしいです・・・。で、早速試着、走ってみました。それが、びっく
り、確かに加速がなめらかに。ブーストの段付が少なくなってるので
す・・・。
で、またまた色々相談。現車合わせの事や、故障のこと。で、色々聞いた結
果、やっぱり、これで行こうと決断。試着のまま本着・・・。工賃ただでし
た。96000円です。
お次がレガリスとエアクリ。レガリス63000円が50400円。工賃3000円で良いと
のこと。結構良い具合かな?と思ったので購入。前に行ったとき無かったレガ
リスが昨日行ったらあったのでおかしいなぁと思ったら、私の為に一応取り寄
せしておいてくれたらしいです・・・。
エアクリはちょっと奮発して7200円。工賃無し。
で、合計、156600円(工賃3000消費税別)でした。
で、高速走って帰ってきたのですが。びっっっっっっっっくりしました。
こんなに車って変わるのですね?別の車になったようです。
低速から中速は新しいECUでトルク感アップ。中速から高速はブーストのかか
りも全然早く、変な段付もほとんど無くなって、すっごくスムーズになりまし
た。1500回転からトルクがかかるので良い感じで加速ができます。
音もうるさくなく、いい感じの、どどどどど感があって。
結果として、すっごく気に入っています。
これで、しばらく走って、今後の状態を随時お知らせできたらと思います。
で、ナビはかなぁぁぁぁり遠のきました・・・。しばらくはおとなしくしてい
ます。
はずした純正マフラー・・・。これをどこに隠すかで悩んでいます。かみさん
に見つかったら良い訳が・・・。ずっとトランクに積んでおくわけにいかない
しなぁ(笑)。
金無いっすよぉ(;;)
だって、分割払いですもの・・・。かみさんに内緒(爆)。
そうですね、安定してからどうなるか・・・。
ただ、通勤にしか使ってないので、意味無かったりして・・・(;;)。
売るにしても、もう、2年ものですし・・・。
何かあった時にと思ってるんですが・・・。
ベランダに置いておこうかな。壊れたとか嘘ついて(爆)。
だったら、すてろって言われそうだけど・・・。
子連れ狼さん。
こんばんわ。
担当の人のつてで本体借りれたんです。それで、試着できたのです。
良い結果か悪い結果か、しばらく走ってみないとなんとも言えないですけ
ど・・・。
ブースト計は取りつけ済みです。
DEFIのなんちゃらって、パーツレビューに書いたやつです。
かっこいいので選びました(爆)。
ブラックフェイスメーターと合うんですよ。
油温計等は当分先ですね・・・。もう、余裕無いです。
しばらくジリ貧の生活が続きそうです・・・。