• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
- マフラー決定 [ ひろ ] 2002/03/23 00:04:04
どもども。こんばんわ。
剥ぎ取りオフ、楽しみにしています。当日はデジカメ持参で・・・(笑)。
侍さんが裸にされるのか、車が裸にされるのか?ちょっと楽しみです(冗
談)。
で、今日、会社帰りに私のショップオートバックス(爆)に寄ってきました。
で、藤壺のレガリススーパーRが50000円ちょい、現物があったのですぐ取りつ
けOKとの事で、ほぼそれに決定しました。
明日、取りつけてきます。
ほぼなので、明日になって心変わりするかもしれませんが、ほぼ決定。
確かに、耐久度だったら、純正ですよね・・・。
まぁ、少しでも、耐久性が高いのが良いなぁと思った程度なのです・・・。
お店の人いわく、やっぱり、良いのつけたほうが、へたるのは遅いそうなの
で・・・。
って事で、ご報告まで・・・。
取りつけ後、またまた報告します♪
とあるブツを装着のため、仕事が終わってリアバンパーの確認♪
とりあえずフィッティングのため。( ̄ー ̄)ニヤリッ

しかし・・・・・・・・・
( ̄ー ̄?).....??アレ??
リアゲートを開けたところあたりにボルトがあるかと思っていたら見当たらな
い・・・・(汗)
バンパー下部を覗き込むとくぼんだ場所が数点あり、その中にはナンバープレ
ートの刻印みたいな形状のモノがありました。
コイツを外せばリアバンパーは外れそうな気配なんですが、どうやって外した
らいいのか判りません・・・・・(滝汗)
BG系リアバンパーの外し方をご存知でしたらお教えください。
m(_ _)m
Re:BG系リアバンパーの脱着方法を・・・・ [ 子連れ狼 ] 2002/03/23 20:49:17
yoshiさん、こんばんは。

>とあるブツを装着のため、仕事が終わってリアバンパーの確認♪
>とりあえずフィッティングのため。( ̄ー ̄)ニヤリッ

何を企んでるっすか~!

>コイツを外せばリアバンパーは外れそうな気配なんですが、どうやって外した
>らいいのか判りません・・・・・(滝汗)
>BG系リアバンパーの外し方をご存知でしたらお教えください。

BGに限らず、バンパー外しまではまだやった事ありません。ディーラーで聞い
ちゃうのが一番ですよ。私のBC5も全塗の時に、トランク上のウィングの外し
方がわからず、ディーラーで教えてもらいました。
Re:Re:BG系リアバンパーの脱着方法を・・・・ [ yoshi ] 2002/03/26 12:33:06
> >とあるブツを装着のため、仕事が終わってリアバンパーの確認♪
> >とりあえずフィッティングのため。( ̄ー ̄)ニヤリッ
> 何を企んでるっすか~!
いやぁ、プローバなブツをGETしているのでポン付けでOKか確認しようと思ったんですよ。
(^^ゞ
精度は悪くないと思うんですが・・・・

> >コイツを外せばリアバンパーは外れそうな気配なんですが、どうやって外した
> >らいいのか判りません・・・・・(滝汗)
> >BG系リアバンパーの外し方をご存知でしたらお教えください。
> BGに限らず、バンパー外しまではまだやった事ありません。ディーラーで聞い
> ちゃうのが一番ですよ。私のBC5も全塗の時に、トランク上のウィングの外し
> 方がわからず、ディーラーで教えてもらいました。
う~ん、どうやらそうしたほうが早そうです。(笑)
週末に友人と集まる機会があったのでみんなに見てもらい、外し方を検討していたんですがサッパリ。
┐('~`;)┌
どうもボルトなどが見えないように工夫されているようで・・・・・
勤務中のスキを見てディーラーに逝きたいところなんですが、3月末って何かと忙しいんですよね。
解かったらまたカキコします♪
- マフラーについて教えてください [ せばすちゃん ] 2002/03/23 21:56:06
こんばんわ!
来週念願のレガシィGT-Bがうちにきます。
そこでさっそくマフラー交換を考えているのですが
よくわかりません。

音は静かであまり高くないものを欲しいんで
どなたか教えてください。
Re:マフラーについて教えてください [ 子連れ狼 ] 2002/03/24 21:41:13
新車納入オメデトウです!

お近くのショップ(最近はディーラーでも相談可)で相談されるのが一番かと
思いますが、それではここにカキコした意味が無いでしょうから、一応オスス
メを書いてみます。

私個人的には藤壺が好きです。音と性能のバランスが良いと思います。静かな
方がお好みでしたらレガリスR、砲弾型への憧れと音量の大きい方に惹かれるな
らレガリススーパーRでしょうか。
- 買っちゃった・・・。 [ ひろ ] 2002/03/23 22:16:16
みなさん、こんにちわ。
ひろです。
買っちゃいました・・・。yoshiさんにも色々教えてもらったのですが、衝動
買い王の私は私自身を止められませんでした(^^;;;。
レガリススーパーRとProvaのエアクリ・・・ECUも(爆)。
今日、オートバックス行ったらECUが来てて、電話もらったらしいが気づいて
無かったらしいです・・・。で、早速試着、走ってみました。それが、びっく
り、確かに加速がなめらかに。ブーストの段付が少なくなってるので
す・・・。
で、またまた色々相談。現車合わせの事や、故障のこと。で、色々聞いた結
果、やっぱり、これで行こうと決断。試着のまま本着・・・。工賃ただでし
た。96000円です。
お次がレガリスとエアクリ。レガリス63000円が50400円。工賃3000円で良いと
のこと。結構良い具合かな?と思ったので購入。前に行ったとき無かったレガ
リスが昨日行ったらあったのでおかしいなぁと思ったら、私の為に一応取り寄
せしておいてくれたらしいです・・・。
エアクリはちょっと奮発して7200円。工賃無し。
で、合計、156600円(工賃3000消費税別)でした。
で、高速走って帰ってきたのですが。びっっっっっっっっくりしました。
こんなに車って変わるのですね?別の車になったようです。
低速から中速は新しいECUでトルク感アップ。中速から高速はブーストのかか
りも全然早く、変な段付もほとんど無くなって、すっごくスムーズになりまし
た。1500回転からトルクがかかるので良い感じで加速ができます。
音もうるさくなく、いい感じの、どどどどど感があって。
結果として、すっごく気に入っています。
これで、しばらく走って、今後の状態を随時お知らせできたらと思います。
で、ナビはかなぁぁぁぁり遠のきました・・・。しばらくはおとなしくしてい
ます。
はずした純正マフラー・・・。これをどこに隠すかで悩んでいます。かみさん
に見つかったら良い訳が・・・。ずっとトランクに積んでおくわけにいかない
しなぁ(笑)。
奮発しましたね! [ なおじ ] 2002/03/24 00:42:45
いやー、お金回りいいですね。
羨ましい限りです!

とりあえずECUの学習機能が安定し、
マフラーも焼け始めれば性能が確定してくるでしょうね。
楽しみですね!

外した純正マフラーは確かに置き場に困ります。
私は物置があったのでよかったのですが。
純正戻す予定ないなら売るって手もありますよ。
Re:奮発しましたね! [ ひろ ] 2002/03/24 01:07:42
金無いっすよぉ(;;)
だって、分割払いですもの・・・。かみさんに内緒(爆)。
そうですね、安定してからどうなるか・・・。
ただ、通勤にしか使ってないので、意味無かったりして・・・(;;)。
売るにしても、もう、2年ものですし・・・。
何かあった時にと思ってるんですが・・・。
ベランダに置いておこうかな。壊れたとか嘘ついて(爆)。
だったら、すてろって言われそうだけど・・・。
Re:Re:奮発しましたね! [ 子連れ狼 ] 2002/03/24 21:28:26
ひろさん、こんばんは。

試着して買えるなんて良いですね。それなら心配する事は無かったかな
(笑)。低速トルクアップと段付き解消だけでも全然違った車になるでしょう
ね。次はブースト計付けた方が良いと思いますよ。だって絶対アクセル踏み付
ける様になりますから(爆)!
Re:Re:Re:奮発しましたね! [ ひろ ] 2002/03/24 21:33:07
子連れ狼さん。
こんばんわ。
担当の人のつてで本体借りれたんです。それで、試着できたのです。
良い結果か悪い結果か、しばらく走ってみないとなんとも言えないですけ
ど・・・。
ブースト計は取りつけ済みです。
DEFIのなんちゃらって、パーツレビューに書いたやつです。
かっこいいので選びました(爆)。
ブラックフェイスメーターと合うんですよ。
油温計等は当分先ですね・・・。もう、余裕無いです。
しばらくジリ貧の生活が続きそうです・・・。
- 車高調~♪ [ びんぼーひまなし ] 2002/03/26 01:18:30
どもびんぼーです(ちょっと久しぶり(^^;)

この前の土曜日にOHに出してそのまま眠っていた車高調を組んでやり
ました。
さすがに普通のストラットは交換が楽ですね。
ちょっとリアはてこずりましたがヘルプが来てくれたので2時間少々で
交換できました。これでスタッドレスはしまいこんで、また夏タイヤで
ブイブイ言わせようと思ってます。

本当はヤフオクでゲットしたニュルスペックRを一緒に付けてやろうと
思ったんですが、届くのが遅くってまた後日になります。
おいらはどうしても工賃を出したりするのがもったいなくって思わず
自分で交換してしまいます。

ひろさん、そんなにぽんぽんいろいろかって取り付けるんならおいらに
言ってください、格安で取り付けますよ(爆)
ってこっちにくる分の交通費がかかっちゃいますね(笑)

最近は草耐久レースに出るための車両(スターレットです)と、普通に
走行会に参加するための準備とで、いろいろやってます。
毎週末はおいらの家の庭でジャッキアップされた車が・・・

そう言えば、ニュルスペックRは触媒後からの交換ですね・・・
以前センターパイプが折れたときに庭で作業してたときはやっぱり
あんまりジャッキアップした高さが低いから、結構大変だったなぁ。
それでも、工賃払うくらいなら自分で取り付けるんでしょうけどね
(笑)

やっぱり車いじるのって楽しいですね♪
それではまた♪
Re:車高調~♪ [ yoshi ] 2002/03/26 13:32:38
> この前の土曜日にOHに出してそのまま眠っていた車高調を組んでやり
> ました。
> さすがに普通のストラットは交換が楽ですね。
> ちょっとリアはてこずりましたがヘルプが来てくれたので2時間少々で
> 交換できました。これでスタッドレスはしまいこんで、また夏タイヤで
> ブイブイ言わせようと思ってます。
あ、オイラと交換する予定のエンジンもOHしといてくださいね♪(^o^)

> 本当はヤフオクでゲットしたニュルスペックRを一緒に付けてやろうと
> 思ったんですが、届くのが遅くってまた後日になります。
> おいらはどうしても工賃を出したりするのがもったいなくって思わず
> 自分で交換してしまいます。
オイラもなるべく自分の手でイジりたいと思ってます。
ただ、足回りなどは今までに経験が無いのでコワイんですよね。(苦笑)

> ひろさん、そんなにぽんぽんいろいろかって取り付けるんならおいらに
> 言ってください、格安で取り付けますよ(爆)
> ってこっちにくる分の交通費がかかっちゃいますね(笑)
ぼんぼーさん、それでは、オイラのところ(福岡)までいらしてください!!!
工賃は昼食におやつ300円分お付けしますよ♪
果物別で。(爆)

> 最近は草耐久レースに出るための車両(スターレットです)と、普通に
> 走行会に参加するための準備とで、いろいろやってます。
> 毎週末はおいらの家の庭でジャッキアップされた車が・・・
>
> そう言えば、ニュルスペックRは触媒後からの交換ですね・・・
> 以前センターパイプが折れたときに庭で作業してたときはやっぱり
> あんまりジャッキアップした高さが低いから、結構大変だったなぁ。
> それでも、工賃払うくらいなら自分で取り付けるんでしょうけどね
> (笑)
ニュルのRはリアピースのみでは無いですよ!!!
インナーサイレンサーも付属だった記憶が・・・・
それから一応、競技車両用だったと思います。w(-。- ぼそっ
Re:Re:車高調~♪ [ ひろ ] 2002/03/26 23:35:54
びんぼーさんyoshiさんこんばんわ。
調子は好調です♪
エアクリ以外ノーマルのレガシー乗りの同期をたまたま乗せて走ったのです
が、ん。。。違う。と言われました。
良い感じです。
ただ、今回、ぽんぽん変えたのはせめてマフラーぐらいはと思ったのが、ずる
ずると。。。
これ以上は無理です(;;)。破産してしまいます。
半年ぐらいはこのままおとなしく走るつもりです。
私が自分で取りつけたら、次の日にはマフラーを引きずっているでしょう
(爆)。
取り付けが悪くて(^^;;;。
Re:Re:Re:車高調~♪ [ びんぼーひまなし ] 2002/03/27 13:14:41
> びんぼーさんyoshiさんこんばんわ。
> 調子は好調です♪
> エアクリ以外ノーマルのレガシー乗りの同期をたまたま乗せて走ったのです
> が、ん。。。違う。と言われました。
> 良い感じです。

これが一番嬉しいんですよね~♪

> ただ、今回、ぽんぽん変えたのはせめてマフラーぐらいはと思ったのが、ずる
> ずると。。。
> これ以上は無理です(;;)。破産してしまいます。

それはどうでしょうかね??
おいらはこのままホントに破産寸前まで突っ走ってしまったから(笑)
きっとひろさんも( ̄ー ̄)ニヤリ

> 私が自分で取りつけたら、次の日にはマフラーを引きずっているでしょう
> (爆)。
> 取り付けが悪くて(^^;;;。

実際に後付けパーツの取り付けってそんなに大変じゃないですよ。
必要なの勢いです(笑)
一度トライしてみるといいですよ。
<< 前へ 806 - 810 / 989 次へ >>
© LY Corporation