• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
- 車高調どこのがいいですか? [ とわ ] 2002/03/27 07:53:54
はじめまして、お邪魔します。
私は車の事は良く分からないのですが、
PCさわらない主人の代わりに質問させてください。

つい最近、レガシィGT-Bを購入しました。
バネを替えて30mmほど落ちてる状態です。
でも、色々気に入らないところがあるらしく、車高調を入れたいようです。
今までの車が失敗してきたので今度こそはいい物を入れたいと言ってます。

今の所、エナペタルかアイフェルサスペンションを考えてるみたいです。
他におすすめの物はありますか?
アドバイスお願いします。
Re:車高調どこのがいいですか? [ こてつ ] 2002/03/27 19:30:40
はじめまして、こてつです。

使った経験上、HKSのハイパーダンパーは絶対にやめましょう。

待ち乗りなら、ワゴン専用車高調でで十分だと思います
Re:Re:車高調どこのがいいですか? [ yoshi ] 2002/03/28 20:19:09
> 使った経験上、HKSのハイパーダンパーは絶対にやめましょう。
> 待ち乗りなら、ワゴン専用車高調でで十分だと思います

車の使用状況をカキコしたら適切なアドバイスがあるかもしれませんよ♪>とわさん
- GS店員には気をつけろ [ 子連れ狼 ] 2002/03/27 15:31:14
皆さん、こんにちは。

最近、自宅から少し離れたGSでガソリン入れた時の事です。店員が添加剤売り
つけようとして色々と言ってきたのですが、その言い方が客の不安を煽るよう
な感じだったので、少し頭にきました。

「エンジンの×××の期限が切れてるので、このままだとスラッジなんかが溜
まってエンジンに良くないですよ。良い添加剤が有るのでどうでしょうか?」
とこんな感じだったのですが。×××の箇所はコーティングとかなんとか言っ
てたと思います。

コーティングってなんだ?エンジンオイルしか入れた事ないぞ?期限が切れて
るって何だ?第一、オイル点検はおろかエンジンルームも開けてないのに何で
そんな事が言えるんだ?・・・(心の中で)

って事で「私はエンジンにはオイルしか入れない主義なんで」と断りました。
全然車の事知らない人は、騙されて入れてもらうんだろうなと思いました。以
前からGS店員は信用してなかったけど、あんな売り方は無いよな。
皆さん、こんばんは。
こんな時間に書いてます。またR299を徘徊してたので(笑)。

さて本題ですが、スタビ強化された方っていらっしゃいます?
BC5にもだいぶ乗り慣れて来たのですが、最近コーナーでのロールが気に
なり始めました。足の硬さは丁度良いくらいなので、硬さを変えずにロー
ルだけ押さえたいんです。その場合考えられる手段として、スタビ強化が
良いのかなと思ったのです。

ただし、これも前後バランスが悪いとどアンダーになるみたいだし、ある
程度のロールは必要という方も有りで、なかなか難しいですね。

とりあえず、自分が人柱になるって手も有りですが(笑)。その辺詳しい
方のお知恵を拝借させてください。
- こんにちは! [ 侍 ] 2002/04/01 17:14:53
皆さん毎度です!
いつもは一番上にある「レガシィ掲示板」が無かったんでビックリこいてしまい
ました!?
昨日の日曜にピカピカにワックスかけたのもつかの間、その後急に天気が悪く
なり、雷雨・・・ 見事に水を弾いてました。(泣)
そこで軽い質問です。
ワックスって皆さん何で拭き取ってます?
タオルでゴシゴシ拭き取ると傷が付きそうでまずいのかなー? と思いながら
いつもやっているのですが。(結構早く拭き取れるので)
それとお勧めワックスってあります?
おいらはいつもイオンコートで黒の長細い容器に入っている液体状の物を使っ
ています。出来れば長持ちするのが欲しいんですよね。
Re:こんにちは! [ ひろ ] 2002/04/03 09:14:35
こんにちわ。
3日間、ここにアクセスできませんでした(^^;;;
アドレス変わったのに気づくまで1日。その後もなぜだか掲示板にだけはアク
セスできませんでした・・・。

ワックスのふき取りですが、私は量販店に売っている使い捨てのタオルを使っ
ています。紙みたいな材質のやつです。
つるつるしててボディーに傷を付けにくそうですし、ちゃんとふきとってくれ
ています。
おすすめのワックスは私も良くわかりません。どなたか教えてください。
でも、ワックスがけって、ほんと、疲れますよね・・・。
- 追伸 [ 侍 ] 2002/04/01 17:25:31
見てみてビックリ!
発言数なんて出来ていたんですね。(あっ俺だけかな?知らなかったの?)
「レガシィ掲示板」って発言数1660オーバーなんですね!
これって開設してからの数字ですよね?
ウェブマスターさんが管理されている「みんなで解決!お悩み相談BBS」
より多いなんてすごいですね!(半分以上脱線話の可能性大ですが(笑))
これからも皆さんでyoshiさんも含めこの「レガシィ掲示板」盛り上げていきた
いですね!!
<< 前へ 811 - 815 / 989 次へ >>
© LY Corporation