レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか?
型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK
レガシィ以外の話題も歓迎です!!
ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪
★話題が脱線←オイラですが(爆)
またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!!
★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪
役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ
あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪
それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
おはようございます。
やっと、アクセスできたひろです。
昨日、マフラーエアクリECU交換後、始めてフルブースト付近まで引っ張って
みました。
最大値は1.1。ノーマル時が1.0だったので、ECUの設定どうりでした。
オーバーシュートはかかりませんでした。そこまで踏んでないと言うことかも
知れませんが・・・。
前との違いは、確かにトルクは上がって、ブーストのかかりも早くて。
しかし、0.6での長い段付がなくなった分、0.60.8と所々でちょっとした段付
があるような気がしました。じわじわと上がっていく感じです。
鈍感なのであてにはなりませんが(笑)。
後、普段は通勤ばかりなのでブーストはかかっても0.6。常にシングルターボ
状態です。
その点での前との違いは、ブーストのかかるタイミングが前より全然早く、滑
らかに長くかかるようになりました。
ですので、信号後の加速は全然良くなりました。
今のところ、こんな感じです。
あ・・・。これらにはアーシングの効果もあるかもしれません。
やっぱり、全てをいっぺんに交換しちゃだめですね・・・。何が原因の効果
か、全然わかりません(爆)。
まぁ、良くはなってるのですが、パーツの何が良くて何が悪いのか、全然わか
らない・・・。
ひろさん、お久しぶり!!
最近、色々な意味で余裕がなく、お知らせメールでROMっているだけになっています。
マフラーとECUをやったんですね。結構、ブーストかかってますね。
おいらのは、ブーストコントローラで、ブーストをあげるのではなく逆に上がり過ぎないように設定しています。
これから、暑くなるので冷却系には十分気をつけて下さい。
なにせ、ギチギチなエンジンルームだから、熱の逃げ場がありません。
おいらの、ツインターボは絶好調です・・・・
パワーバンドに入るとものすごい加速だけど、入るまでがかなりもたつきますね。
この間、BG GT-Bが後ろからついて来て、TX-Sのエムブレムや音でNAだと思われ
あおられまして(ついにかもが)ツインターボで加速したら、ついてこれず
スピードを落としてやったら、追いついてきてマフラーの方を一生懸命見てました。
あと、コンビニに3台NEW インプSTIがたむろっていたので無理と隣に駐車してやったら、
前置きインタークーラー+NAサウンドの為びっくりしてました。もう、優越感・自己満足にどっぷりと浸っています。
で、出て行くときも全開爆音で発進してあげました。
お久しぶりです。
かなり楽しんでますね?
私も、こてつさんの偽TX-S子犬(本当はおっかない狼)見てみたいです。
でも、負けちゃうのできゃいんきゃいんと最初っから尻尾振ります。
ブーストは交換したECUが1.125で押さえるよう設定されてるらしいです。
オーバーシュートで1.2ぐらいはかかることがあるらしいですが、まだ無いで
す(^^;;;
熱を考えて、やっぱり油温油圧計はつけたほうが良いのでしょうか?
水温はもともとついてるやつで良いのかな・・・。
前のチェロキーは油圧が純正でついてるんですよね。
どうでしょう・・・。
皆さん、どうも・どうも、こてつです。
タイトルの通りBEは速かったです。
通勤途中、後ろにBEの多分B・Cのどっちかだと思いましたが、ついて来
たのでバトルをしてみました。
相手は、マニュアルでセダン。おいらはワゴンでAT。
ちょっと、つらかったですね。常時ツインターボは最初もたつくので、
その間にタービンの小さいBEにつかれてしまい、パワーバンドに入った
時にはちと手遅れで少しは離せたけど、セダンには勝てないことがわか
りました。スタットレスって言うのも、まずかったかな?
こんどから、大人しく走ろう!!
と言う事で、おいらの車をあおらないでね。
それにしても、レガシィに乗っているとスバル車はもちろんの事、他車
種にもあおられる気がしませんか?
別に飛ばしたい訳ではないけど何故か・・・・ひどい時はついてこれな
いのに、ミニバンにあおられたり・・・・不幸なおいら