• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
- 激安オイル体験記。 [ なおじ ] 2002/08/10 15:13:05
今日、群馬県藤岡市にあるピット100へ行ってきました。
以前子連れさんも行かれた店みたいです。

で、そこで激安オイル発見!
なんと98円/0.5Lです(期間限定かも?)。
しかもここは工賃込みなんで、
1000円札出したらジュース買えるだけのお釣りが来ました。
鉱物油とはいえSUNOCO製ですので、悪くなかろう、と入れてみました。
群馬県内のディーラー系チューニングショップが
SUNOCO薦めてた雑誌記事を思い出しまして、、、。

で、結果、ぜんぜん問題ありません。
前に使ってたカストロールのシンテックと比べても遜色ないです。
私が鈍感なだけ??
今日 8月10日はおいらのレガピー君の6度目の納車日です。
早いもので、もう6年、と言うことは来年車検だー!!

と、この事を書きたくて速攻で帰ってきたら訃報・・・・・

兄貴の後輩、おいらも良く知っている人が事故で死んでしまいました。
事故にあう30分前まで兄貴と一緒に飯を喰っていたらしく兄貴はショッ
クでほとんどしゃべりませんでした。
相当な衝撃らしく、ハンドルに胸を打ち心臓破裂でさらにフロントガラ
スを突き破り路面に激突、頭蓋骨が割れ脳がとびっ散ったそうです。
相手がいて、片方は死んでしまったのでどちらの言い分が正しいのかは
分かりません。

なんかとても疲れました。これから、ちょっと顔出しに行ってきます。

皆さんも、お盆で何処かへ行かれると思いますが十分に気をつけましょ
う!!
事故は、、(まじめ) [ なおじ ] 2002/08/10 20:22:20
> 兄貴の後輩、おいらも良く知っている人が事故で死んでしまいました。
> 事故にあう30分前まで兄貴と一緒に飯を喰っていたらしく兄貴はショッ
> クでほとんどしゃべりませんでした。
事故で亡くなるときは、前兆がないだけにショックも大きいですね。
何と言っていいものか、、、。

> 相当な衝撃らしく、ハンドルに胸を打ち心臓破裂でさらにフロントガラ
> スを突き破り路面に激突、頭蓋骨が割れ脳がとびっ散ったそうです。
> 相手がいて、片方は死んでしまったのでどちらの言い分が正しいのかは
> 分かりません。
事故の衝撃は相当だったんでしょうね。
若い方の死は本当に悔やまれます。
バイクよりは安全だと言っても、車も常に命がけなわけですね。
自分の命と、他人の命。

余談です。
以前、交通事故のご遺体を個人識別するために、
法歯学指導医のドクターと病院へ行ったことがあります。
顔の損傷がひどくて分からないので、歯型から鑑別するんです。
きれいなご遺体にはけっこう慣れてるんですが、
これには思わず泣いてしまいました。
10代男女5人のご遺体だったんですが、、。
無謀運転の末、対向車のトラックに激突した事故でした。

本当に事故は怖いです。
自分も家族も、大切な人も、絶対に事故にかかわりたくないです。
本当に、皆さん、気をつけましょう!!
気をつけても起こるのが事故ですが、
リスクを減らす努力は絶対に無駄にならないはずです。

こてつさん>
ショックは大きいと思いますが、しっかりご供養なさってください。
お兄様のご友人様のご冥福をお祈りします。
一括レス [ こてつ ] 2002/08/11 01:07:10
皆さん、どうも!!

うーん、何がなんだか・・・
10日位前にうちにきて、わいわい騒いでいたので、おいらの両親も
へこんでます。
なってしまった事は、幾ら悔やんでもどうにもならないですもんね。
今まで知らなかったのですが、おいらと同い年で彼は、9月誕生日で30歳
になる直前でした。とても・・・・・

兎に角、彼の分もおいらはがんばらないと・・・

- クラッチスタ-トシステム [ キンタ ] 2002/08/10 21:35:10
コンバンハ
初めましてBH-5Cの5MTに乗っているのですが、クラッチを踏みながらキ
-を回さないとエンジンスタ-トしない安全装置を解除する方法しりませ
んか?どちらかのホ-ムペ-ジにのっている情報等、なんでもいいのでお
願いします
Re:クラッチスタ-トシステム [ ひろ ] 2002/08/11 00:45:20
キンタさん、初めまして。
BH-5Bのひろです。
ご質問の件ですが、私はATなので、お役に立てずすみません(^^;;;
ご挨拶だけしようと思いまして。
今後とも、よろしくお願いします。
- オーディオについて [ エルモ ] 2002/08/10 22:38:41
こんにちは、初めて投稿させて頂きます。

実は遠く離れたところに住んでいる友達がBF5のレガシィに乗ってい
るのですが、オーディオが壊れてしまったらしいんです。で、ヤフーオ
ークションで僕にオーディオを落札して欲しいと言ってきたので落札し
たのですが、ハーネスが何ピンのものかが分からないらしいんです。シ
ョップで聞いたら7ピン9ピンのものだと言われたらしいんですが、そ
れであっていますか?平成6年3月登録のBF5のGTタイプS?らし
いのですが・・・。なんか素人っぽい質問でごめんなさい。バラして見
てみればいいのですが、取り付けをしてもらう人が忙しくて「ハーネス
も買っておいてね」って言われたみたいなので・・・。よろしくお願い
します。
Re:オーディオについて [ エルモ ] 2002/08/12 01:33:18
みなさん、ご親切な回答ありがとうございます。写真なども付けて頂い
たので非常に判りやすかったです。アンテナの延長コードは、ヤフーの
オークションで落札したところ一緒に入っていました。ですので、友達
にはそのまま送りました。本当に助かりました。どもありがとうござい
ました。ペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ
Re:Re:オーディオについて [ yoshi ] 2002/08/13 12:25:52
子連れ狼さん:
添付画像でのフォローありがとうございます!!

なおじさん:
アンテナの補足説明ありがとうございます!!!

メルモさん:
無事に取り付け出来そうでよかったですね!!
何かあったら、っと言うか何も無くてもまたいらしてくださいね!!!

まったく役に立たなかったyoshiでした~♪(^^ゞ
しかし、こう言う時にいろんなお車にお乗りの方がお越しくださっていると助
かりますね。
貴重な情報ありがとうございました!!!>ALL
- オフミ発見 [ こてつ ] 2002/08/11 20:54:32
朝、諏訪インター前にある「おぎのや」にフォレッタ軍団がいました。
ナンバーまで確認できず・・・
夜8時ごろステーションパーク内駐車場に朝の軍団が帰ってきていまし
た。
10台~15台位と言ったところでしょうが、やっぱ羨ましかったです。
おいらのクラブも、早く人数を集めないと・・・・
Re:オフミ発見 [ yoshi ] 2002/08/13 12:24:34
> 朝、諏訪インター前にある「おぎのや」にフォレッタ軍団がいました。
> 10台~15台位と言ったところでしょうが、やっぱ羨ましかったです。

イイですよね!!!
集団暴走♪(爆)
しかしながら最近、スバル車から煽られる事が多くてイヤな思いばかりしてま
す。(苦笑)

> おいらのクラブも、早く人数を集めないと・・・・

ぉお!!!
そー言えば計画は進んでますか?
o( ̄ー ̄)o ワクワク
<< 前へ 951 - 955 / 989 次へ >>
© LY Corporation