• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
レガシィオーナーの方、情報交換を兼ねて交流を深めませんか? 型式不問。レガシィ(スバル車)好きなら誰でもOK レガシィ以外の話題も歓迎です!! ロボット系アニメ好きなスバリスト集れ♪ ★話題が脱線←オイラですが(爆) またはスレッドが長くなった場合は別スレ立てましょう!! ★質問系のカキコはひとまず過去ログを検索してみてください♪ 役に立たないカキコばかりヒットするかもしれませんが。(^-^ゞ あ、スバリストじゃない方もお気軽にどうぞ♪ それでは、ジ~ク・ジオン!!!!!( ̄▽ ̄)b
びんぼーです。

噂(になってない!?)の極秘プロジェクトが完了したので報告です♪

おいらのインプレッサ君がついにエアフロレス仕様なっちゃいました。
HKSのV-proにてセッティングしてもらいました。
あと、HKSのEVCで最大ブースト1.2kgf・mmに設定して
もらい、今までつけた部品によってアイドリングやブーストがめちゃ
めちゃになってたのがものすごく安定してます。

で、こいつを大阪のトライアルさんでやってもらいました。

おいらひそかにインプレッサに最初から付いていたもの以外で初めて
お店に頼んでつけてもらいました。
ま、さすがにCPUは触れないんですけどね(^^;

このときにシャシダイにて体力測定してもらったんですが環境温度
46℃という悪条件(?)のなかきっちりカタログ上の280psは
出してくれました。もうちょっと冷えてれば300psは行くでしょう
とのコトですがぜんぜんこれくらいでOKですね♪
何よりバックタービンの音が気持ちいいです♪
なにせ、今までブーストが気がかりでエアクリは交換できないぢゃない
ですか。おかげでいろんな音がするようになりました(笑)

時間の制限が多い中何とか今度のオフミに間に合わせることができて
ほっとしてます♪

それではまた♪
Re:極秘プロジェクト完(笑) [ yoshi ] 2002/08/20 01:33:34
びんぼーさん九州上陸はお疲れ様でした!!!
結局オイラは福岡から離れない(離れられなかった)状態だったのでお会いで
きなくてザンネンです・・・・(^^ゞ

> 噂(になってない!?)の極秘プロジェクトが完了したので報告です♪

ほほう♪
完了と言ってもまだ最終形態ではないですよね!?

> おいらのインプレッサ君がついにエアフロレス仕様なっちゃいました。

ナヌ!!!
エアフロレスとな!?

> で、こいつを大阪のトライアルさんでやってもらいました。

ナヌ!!!!!!
トライアルとな!?
アレ?びんぼーさん大阪に近いんでしたっけ?

> おいらひそかにインプレッサに最初から付いていたもの以外で初めて
> お店に頼んでつけてもらいました。

ズバリ、おいくらくらいかかりました?
&何日間か車を預けたんでしょうか?

> このときにシャシダイにて体力測定してもらったんですが環境温度
> 46℃という悪条件(?)のなかきっちりカタログ上の280psは
> 出してくれました。もうちょっと冷えてれば300psは行くでしょう
> とのコトですがぜんぜんこれくらいでOKですね♪

カタログデータを上回っているんですね!!!!
いいなぁ♪
オイラは見た目重視仕様なので絶対にカタログデータより低いと思わ
れ・・・・

> 何よりバックタービンの音が気持ちいいです♪
> なにせ、今までブーストが気がかりでエアクリは交換できないぢゃない
> ですか。おかげでいろんな音がするようになりました(笑)

今回のプロジェクトでのメリットは多いみたいですね!!!
逆にデメリットとしてはどんな点が挙げられるんですか?
よかったらお教えください!!!

PS:
子連れ狼さんの極秘の車が気になるところですね♪
( ̄ー ̄)ニヤリッ
Re:極秘プロジェクト完(笑) [ こてつ ] 2002/08/20 07:02:42
びんぼーさん、毎度!!

おいらの為にそこまで弄っていただいてありがとうございます。

オフミの時に、副会長に積載車に乗って行って貰って
インプレッサ ちょうーだい仕ります。ルパ~ンⅢ世
- BF3のマフラーについて [ タカ ] 2002/08/20 00:21:12
はじめまして、とってもマイナーなBF3に乗っているのですが・・
困ったことにマフラーが、途中で折れてしまい来月の車検に向けて
途方にくれております触媒のあたりで、フロントパイプのすぐ後ろなんです
何かよい方法は無いでしょうか?純正新品を 今更買うにもかなり高いようです

他の形式との互換性等が、わかればネットオークションなどで探すんですが・・
皆様のお力を!!宜しくお願いします
- バネ質問 [ ひろ ] 2002/08/20 11:33:37
みなさんこんにちわ。
ちょっと、ご質問が・・・。
純正ビル足に合うバネって、どんなのが良いのでしょう?
あるところで、20mm以上は下げない方がビル足には良いと書いてあったのです
が。
私自身、そこまで落としたくないので、15mm-20mmくらいと考えています。
ところが、探してみてもこの程度のバネってなかなか無いんですよね?
STiの純正用でさえ25mmくらいは落ちるようで。
う~ん、悩む。。。
お金がないので、どっちにしろ、当分先ですが、色々そのときのために情報を
仕入れて、知識を付けたいのですが。
よろしくお願いします。
Re:バネ質問 [ 侍 ] 2002/08/20 11:47:13
ひろさん、こんにちは♪

> あるところで、20mm以上は下げない方がビル足には良いと書いてあったのです
> が。

駄目下げちゃ!
スキー行けなくなりますよ!
あっやります?
すみませんバネというか足回りはノーマルなので他の方のお話を参考に・・・。
なんちゃって部恋慕は入って(塗って)ますがね

> 私自身、そこまで落としたくないので、15mm-20mmくらいと考えています。
> ところが、探してみてもこの程度のバネってなかなか無いんですよね?
> STiの純正用でさえ25mmくらいは落ちるようで。
> う~ん、悩む。。。

いいなーお金持ちで・・・。
でもバネ替えるとアライメント取り直さないといけないんですよね確か?
知り合いがそのまま乗っていて、タイヤ片ベリして高くついてました。

> お金がないので、どっちにしろ、当分先ですが、色々そのときのために情報を
> 仕入れて、知識を付けたいのですが。
> よろしくお願いします。

私の出る幕ではないですな・・・。
ではでは!
皆さん、こなばんは!!

台風も通り過ぎ、仕事帰りスタンドに行き洗車機に突っ込んで来まし
た。
その時、40~50代のオッちゃんと奥さんがB4で同じく洗車に来ました。
その時、おいらの車が洗車機から出てきて2二人目の前に止まりオッちゃ
んがビックリした顔で見ていました。そして、奥さんに「おい、あのレ
ガシィメーカーフルチューンだぞ!!ブレーキから全部やってある。
あーゆうのつけたいな」
等など、話していました。おいらは内心「何時からメーカーフルチュー
ンになったんだ?」と思いながらも、他人から羨ましがられることに対
してとても良い気分でした。これぞ、ドレスアップの醍醐味って奴です
か・・・
お勘定している時、オッちゃんがおいらの所に来て「車を見せてくれま
せんか?」というので、最近つけたインタークーラースプレーを始め
各パーツを見せ自慢をして来ました。

長文だけど、このカキコも自慢話でした!!
Re:おいらの車はメーカーフルチューン? [ ひろ ] 2002/08/21 09:43:24
こてつさん、こんにちわ。
そのおっちゃんが言っている、メーカーフルチューンってスバルのチューンっ
て事ですかね?
そうなると、すばるは、とっても過激なメーカーと言うことに(爆)
だって、こてつさんのレガシィ、とっても過激ですし。
メーカー純正だったらびっくりですよね?
それとも、ショップのデモカーって意味だったのかな?
それだったら、正解!って、感じですね・・・。

私も洗車場でしらないおじさんに、おぉ、かっこいいねぇ、って話しかけられ
たことがあります。
嬉しいですよね?
と言っても、私のは普通のレガシィですから、その辺にいっぱいいると思うん
だけど、、、。(^^;;;
Re:Re:おいらの車はメーカーフルチューン? [ こてつ ] 2002/08/21 16:55:16
ひろさん、どうも!!

ちょっと、言葉足らずでしたね。
STiではなくH○Sなどのチューンということです。
今日は休みだから早起きしてワックスをかけピカピカにしてから
もう一度寝て今起きました。とても眠いです。
これから、お風呂に入りに行ってきます。
- チョイと多忙ッス!! [ yoshi ] 2002/08/21 20:52:02
皆さんどうもです。
台風が通過したら急に涼しくなりましたね!!!
風邪引いたりしないようお身体にはお気を付けください♪

って悠長に挨拶してるところじゃ無かった!!∑(; ̄□ ̄A
公私共にチョイと多忙なためカキコ出来ない状況に陥っております。
色々と質問のカキコしたい事が満載なんですが・・・・(苦笑)
落ち着いたらあらためて顔出しに着ます!!

オイラが居ない時にレスくださっている皆さん、ありがとうございます!!
まあオイラのレスは脱線するので居ない方がいいような気が・・・・(自爆)
とにかく、いつも識者の方々からのフォローのレスに感謝しています!!!
今後もよろしくお願い致します。
m(_ _)m
<< 前へ 966 - 970 / 989 次へ >>
© LY Corporation