stgtの愛車 [スズキ Keiワークス]

ターボタイマー取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > その他
作業日 : 2009年10月24日
前代スターレットから取り外していたターボタイマーを取り付けたく思案。
とりあえずハーネスが必要なので、いろいろと調べましたが・・・HKS製のものが近くのジェー○スで売ってたので購入。実は先週買いに行ったけど適合がお店ではわからず、メーカーに平日問い合わせないとわからない、との事だったので自分で問い合わせて今日買いに行きました。
(写真を見ると簡単そうですが・・・HP上には最近のkei用としてST-2という型番もありまして、ワークスがどちらに当てはまるかわからなかった模様。)
とりあえず購入。1,291円の5%引き也。
将来の電源取出しをこのハーネスからしたかったので、分岐線を作っておくことに。そのためのエレクトロタップ(っていうのかな?)を始めて購入。
いままでは自分ではんだ付けしてましたが・・・こっちのほうが楽そうだったので初めて買ってみました。4個で252円の5%引き也。
電源線(赤)と、アクセサリ(緑)を分岐。将来の電源取り出し様とします。どっちも1.25sq。
電源とアクセサリがあってるかどうかは未確認なので、何か追加機器を付けたときに確認、ということで。。。
ペダル周りみたけどアース取れそうなところが無い・・・オーディオ付近から取ろうかとも思いましたが、結局アース線もイグニッション付近から取りました。何もついてないネジ穴が何個かあったので適当に使わせてもらいます。こちらもアース(黒)1.25sq。
とりあえず動作確認OK。でも固定する場所がいまいち決まらずそのまま仮置き状態です。
翌日:必殺!両面テープで固定!

分岐ケーブルを使ってR-VIT取り付け

ドラレコ取り付け

ミニコンプロ取り付け

オルタネーターの交換1

オルタネーターの交換2

エンジン不動(メインリレー故障)

「[整備] #レッツII ハイスピードプーリー交換その3 http://minkara.carview.co.jp/userid/586837/car/2523157/4611298/note.aspx
はじめまして。 整備の記録としてみんカラを活用しています。 更新はマイペースですがいろいろと教えてください!

kei-エンジョイ仕様-kei-エンジョイ仕様- zakuto'szakuto's

スズキ Keiワークス スズキ Keiワークス
生産終了の直前、最終型のKeiWorks買ってしまいました。 スターレットからの乗り換え ...
スズキ レッツII スズキ レッツII
通勤用