wagonist24wの愛車 [スズキ ワゴンRワイド]

プッシュンROH

カテゴリ : エンジン廻り > 過給器系 > 調整・点検・清掃
作業日 : 2009年11月22日
アイドリング不調の原因はブローオフなのでしょうか?先日ディーラーでパーツ注文した後、整備の方からブローオフはノーマルに戻してから工場に修理として持ち込んでくださいと言われました。パーツは自分でつけるのですが、エアフロセンサーの点検と、スロットルポジションセンサーの位置調整とかは整備の方にお願いしようと思い、それでノーマルに戻しました。
戻してから、エンジン始動直後のアイドル不調が嘘のようにおさまりました。ただ、一時停止後の再発進時に加速しない症状は変わりませんでした。これは入院の必要ありのようですので仕方ない。
で、今までつけていたバルブを清掃しようと思いました。なんせ13万キロもOHしてませんので当たり前!今回はちゃんとやろうと思いまして。
作業前の状態はこんな感じ。汚い
清掃後の写真。綺麗~♪ワイドの退院後もう一度装着してアイドリングの様子見ます。

やってしまいました