myark_No.1の愛車 [トヨタ シエンタハイブリッド]

リアモニター取り付け

作業日 : 2016年08月20日
前車・アルファードに取り付けていたリアモニターをシエンタに取り付けました。
こちらの エーモン工業・プッシュスイッチ(トヨタ車用)ITEM NO.1624 にてリアモニターの電源ON/OFFを行います。
運転席右側の小物入れの横が空いていたので、こちらに設置しました。
まず、メーター下のパネルを外し(オレンジ部分に指をかけ、手前下に引っ張ると外れる)、右のスタータースイッチと左のスイッチのコネクターを外す。
すると…目的の小物入れが外れます。
某オークションにてこちらのオプションカプラーにて電源(ACC)とアースを確保しました。カプラーONで手軽に電源が取り出せる優れものです。
スタンダードナビ裏のVIDEOと書かれた黄色の映像端子と分配器を繋ぎ、リアモニターの映像コード・電源コードをカーペットの下を這わして、こちらのシフト・エアコン操作パネル下のセンターパネル内にて接続し収納しました。
パネルを元に戻せば、スッキリ状態です。
途中の工程は省略させていただきましたが(諸先輩方の整備手帳を参照しました・有難うございます)、このように無事に完成しました。

リヤモニターマウント加工など

RCAケーブルを交換する

サブウーファー(*≧з≦)

ティッシュカバー移動

ステップガード