ackey.kanaの愛車 [シトロエン C3 エアクロスSUV]

2023年6月7日

CAR CARE SYSTEM 【WSC】 酸性特殊クリーナー 200ml ウォータースポット・シリカスケール・イオンデポジット・固着したブレーキダスト 除去剤

黒いルーフレールに付着するウォータースポット(イオンデポジット?)除去の為に購入。
夕方とか夜に洗車すれば良いのですが、個人の都合にてお休みの昼下がりに洗車する事が多くここにはあっという間にウォータースポット的な物が出来てしまいます(´・ω・`)
水垢取り等を試すも取れず、藁にもすがる思いでこちらを購入しました。
ウエスに塗布して軽く磨くだけで綺麗になり満足しています。
この手の商品は使用する場所の状態によって効果が違う可能性もありますが、私の使用条件下においては素晴らしいと思いました。
純水生成器も考えましたが、しばらくこれで行こうと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

CAR CARE SYSTEM / WSC/ウォータースポットクリーナー

PROVIDE / スケール専用除去剤 『No.4』

PIT WORK / エバポレーター洗浄・抗菌剤

ARADEN / ガードバンド

Holts / 武蔵ホルト / ヘッドライト3Dコーティング

平均評価 :  ★★★3.80

KURE / 呉工業 / クレポリメイト ナチュラル

NOVSIGHT NOVSIGHT led ヘッドライト ハロゲンと1対1対応

不明 ステアリングカバー

不明 傘型サンシェード