Body Kissの愛車 [ダイハツ ミラカスタム]

レザーティッシュケース改良!

作業日 : 2018年05月06日
サンバイザーに取り付けたティッシュケース。
ティッシュが下向きに飛び出すため、目の前でヒラヒラするのが気になり改善しました。
そこで使用したのがダイソーの薄いタイプのクッションシートと下敷きです。
ティッシュケースにフラップタイプの蓋を作ります。
下敷きはプラ板と違い角が丸くなっているのがポイント。余計な加工が要りません。切断が一箇所ですみます。

適度な長さで切って、上からクッションシートを貼り付けるだけ。
さらに使い心地を良くするために、使い終わったティッシュの箱についているビニールを付け替えました。

最近のティッシュはビニールがついていないので、探すの大変かもしれません。
たったこれだけのことですが、取り出す時の抵抗減少で取り出しやすく、また音も静かになります。
両面テープで留めましたが、理想を言うなら部分的にマグネットで留めてもよかったかも。

ティッシュが視界の邪魔にならず、使い心地も改善するお手軽ダイソーチューンです。

ミラカスタム グリル カーボンシート貼り付け(やっつけ仕事)

A/Cベルト交換

サイドミラーカバー交換