Body Kissの愛車 [ダイハツ ミラカスタム]

静音化~フロアマット~5

関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/590239/album/715872/
作業日 : 2019年03月17日
リアのシート下の部分の静音化が残っていたのでやってみました。
今回使用したのはクッションマット レザー調2枚、シンサレート代用の多用途不織布シート、ファスナーテープ、安全ピン。すべてダイソーで購入。
まず、不織布シートを左右、真ん中と3つに切り分けます。
両面テープで留めてみましたが、テープは無くても大丈夫でした。
折りたたんでシート下に挟み込み、安全ピンで留めます。
固定用にシールタイプのファスナーテープを適当な大きさに切っておきます。
厚めのクッションマットなので反発力があり、しっかり留めないと剥がれてしまいます。
よほど剥がれるようなら、もう少し薄めのクッションシート レザー調があるので、それを使用してもいいかもしれません。
真ん中の部分。
マットの淵にファスナーテープを隙間がないように貼り付けます。
ファスナーテープと挟み込みで一応取り付け完了。

効果は多少なりともあると思いますが、静音化は積み上げが大切なのでコツコツやるしかありません。
お手軽ダイソーチューンです。
その他の写真
まぁ、あまり見えない部分なので・・・。

デッキ交換

静音化~モール~4

オーディオ交換

ハンズフリー用マイク&スピーカー取り付け

静音化~フロアマット~4

エンブレム取り付け

「[整備] #ミラカスタム 雨ジミ対策 ドアモール取り付け。 https://minkara.carview.co.jp/userid/590239/car/2571668/5265910/note.aspx
初めまして♪ いつも見てるばかりだったのですが、 登録してみました。 ルックスはスポーツが好きですが、 乗り心地はセダンがいいですね。

ダイハツ ミラカスタム ダイハツ ミラカスタム
前車のソアラが故障が重なったので乗り換え。 特に乗りたい車が無かったので車選びに時間がか ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
買う予定がなかったのに思わず高額で衝動買いしてしまった30ソアラ^^; いろいろOHし ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
サンルーフ付き/ブラック 7万キロ ホイールとライト以外はフルノーマル。 ソアラと同じ2 ...
ホンダ Dio (ディオ) ホンダ Dio (ディオ)
レッツ2からの乗り換えです。 家族の足です。