Body Kissの愛車 [ダイハツ ミラカスタム]

リアシート用LED照明取り付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2019年03月22日
後部座席にルームランプを取り付けました。
使ったのはダイソーのLEDミニタッチライト、マステ、クッションゴム、超強力マグネット、磁石用ステンレス補助プレート、セリアのグリッターテープなどです。
リアの天井にキャップがはまっています。この場所に磁石でLEDライトを取り付けます。
超強力マグネットの2個入りを接着剤で貼り付けます。

ここにステンレスプレートを貼り付ければ、本体に磁石を取り付けることになります。その場合は車体などに取り付けて作業灯としても使用可。
単四乾電池3本で約12時間使用可能。
マットブラックのマスキングテープを貼り付け。
シルバーのグリッターテープも貼り付けます。
本体にステンレスほ補助プレートとクッションゴムを貼り付け。
磁石の周りを囲むように貼ればより安定しますが、取り外して置く事を考え四隅に。
追加で磁石を貼り付けてもいいかも!?
磁石の分浮くので安定して押すためにクッションゴムを取り付けました。また、取り外した時も滑らずに置けます。
夜はけっこう明るく、色は蛍光灯のような白です。
セリアの調光タイプのLEDライトと迷いましたが、シンプルな機構のほうがこの用途では使い易いと思います。

ドラレコの交換

アーシングをしてみた

ピッ ピッピ音を卒業

ドアワーニングランプ取り付け

リヤデフォッガー&シフトインジケーターLED化

グローブボックス照明取り付け

「[パーツ] #ミラカスタム ワイパー替えゴム 6mm フリーカット https://minkara.carview.co.jp/userid/590239/car/2571668/9940239/parts.aspx
初めまして♪ いつも見てるばかりだったのですが、 登録してみました。 ルックスはスポーツが好きですが、 乗り心地はセダンがいいですね。

ダイハツ ミラカスタム ダイハツ ミラカスタム
前車のソアラが故障が重なったので乗り換え。 特に乗りたい車が無かったので車選びに時間がか ...
トヨタ ソアラ トヨタ ソアラ
買う予定がなかったのに思わず高額で衝動買いしてしまった30ソアラ^^; いろいろOHし ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
サンルーフ付き/ブラック 7万キロ ホイールとライト以外はフルノーマル。 ソアラと同じ2 ...
ホンダ Dio (ディオ) ホンダ Dio (ディオ)
レッツ2からの乗り換えです。 家族の足です。