Body Kissの愛車 [ダイハツ ミラカスタム]

雨ジミ対策 ドアモール取り付け。

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2019年03月29日
リアウィンドウの下にすき間があり、そこに汚れが溜まっていきます。
そのまま放って置くと汚れが雨ジミになってしまいよくありません。
ヤック(YAC) 雨ジミ防止モールが終売したので、代りになるものを探していました。
ドアガードモールです。
これなら余った分はドアエッジプロテクターとして使えるし、いくつかの隙間も多少は埋めることができると思います。
中の汚れをパーツクリーナーなどできれいにします。
雨ジミ防止モールほどぴったりこないかもしれませんが、自然な感じで取り付けできました。
以前候補だったエーモン 静音計画 風切り音低減モール ボンネット用を取り付けるのもいいかもしれません。
また、クリアタイプのドアエッジガードを取り付けていましたが、中の汚れが目立ってきたためメンテナンス。
割と細めです。ポイントカラーを黒でカスタムしているのでこれくらいだったら・・・。
運転席側は上のピラー部分まで取り付け。
一体感はありますが、ドアが閉め難くなり、少し出っ張るので風の抵抗を受けます。なので、助手席はドアの部分だけ取り付けました。
とりあえず前ドアのみ。
後ドア、ハッチ、ボンネットは考え中。

しばらく経ちましたが、隙間への走行風や汚れの侵入防止には効果ありです。

取り付けの注意点としては、テープ側から貼り付けないと浮いてきます。

関連コンテンツ( 雨ジミ対策 の関連コンテンツ )

RP3ステップワゴン ホーン交換、フォグ&コーナーリングランプLED化

クリップ破損

Bピラー カーボン化