ぶろの"お尻ぴょんぴょん丸" [スズキ Keiワークス]

作業日:2011年1月16日

リアスピーカー設置

目的 チューニング・カスタム

初級

作業時間 1時間以内
増設に用いる部品をDらー経由で入手します
写真左手から
ブラケット(39350-74G10)2個
スピーカーコード(36855-74G00)2本
ネジ(02162-0612D)6個

ネジの品番がびみょーに変わってました
リビジョンアップ?触った感じはメッキが変更されてそう。
上記で2000円ちょっと 納期10日ほど

あとお好きな10cmスピーカーとデットニングテープ
リアゲートの内張り取り外し
矢印部6箇所のクリップの真ん中をポチッと押して取り外し
フランジ(縁)をつまんで引っ張って抜いておかないと、ボードと一緒に外そうとすると、どっか飛んでいったり破損したりしますのでご注意
抜いたクリップは 真ん中のピンを指で抜けない程度に戻しておきます。
黒い内張りは ライト横と、スペアタイヤ横のレンチ収納付近にクリップがついています。

クリップ外したら後ろから手で内側にチョットずつ引っ張って外していきます。後部座席のドアは開けておいた方が割れ防止になるかと。
ある程度外れたら シートベルトエンドのカバーをドライバーでこじ開けてを14mmのレンチで回して外します。
結構硬いのでボックスレンチ推奨 スパナは非推奨
で、白い方の内張も後ろ側から手で内側に順々に引っ張れば外れます…
ツメを折らないように注意しながらバカッと外せば…

なんで スピーカー ついてるの~

もしやコレはオーディオ設定を4chにしておけば(音の善し悪しはともかく)鳴ったヨカンが orz

Dら~で調達した部品は全て無駄になりましたww
新スピーカー あるぱいん君

新といっても前車ワゴンRで10年がんばったスピーカーだったりしますが。
内張にゲート痕か捨てボスとおぼしきヘソがあって干渉するのでニッパーで削除

あとは逆の順序で組み立て

ゴムパッキンの嵌め合いにだけ注意

オイル交換

ヒューズ

Egオイル交換。

タービンブロー

ヘッドライトが綺麗だけで

キーレスの反応が悪いので試行錯誤中

「久しぶりの恒例BBQ」
所有物は「世間様には理解されないこだわりポイント」 があって指名買い。 最近 貧ちゃんに取り憑かれています

僕らは生きることにしがみついたけれど それを格好悪いとは思わない
2011/11/24 10:15:08

復活の裏庭
2009/09/06 22:02:29

スズキ Keiワークス お尻ぴょんぴょん丸 (スズキ Keiワークス)
ちょい乗りWorks通勤系 しゅぴ足入れたらリア跳ねまくり中
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
約8年間 10万キロをともにした車 最初期型故にサービスキャンペーンの宝庫 Dら~に預け ...
その他 ソ80 その他 ソ80
鉄路移動アイコン