ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
Rei
>
掲示板
蒼穹のビアンテ☆ ? 永眠です♪ ?
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
ストーミーブルーの憂い..
今は稀少車な青いビアンテ☆ ライティングによってはマイカが反射し薄紫色に変化するビアンテ☆ そんなブルービアンテオーナーの何でもコメントと情報交換に使いたくて立てた板です♪ 自由カキコ♪
何故、青いビアンテを選んだのか!?
[
ma23
] 2010/02/04 02:47:44
皆さん、ビアンテの青色はプレマシーとかの単色の青だと思ってるみたいですが、少し(いや大きく)違います!
何故、私がビアンテの青を選んだか!?
綺麗に掃除して、日差しの強い日に太陽の下では、紫色に光るんですよね☆
ブルーのあとに”マイカ”がついている理由です、マイカが太陽光に反射してラメのように輝くんです♪
新車時にガラスコーティングとか施工しても、埃かぶれば普通の青に観えますが、水洗いしてテフロン系のコーティングを更に自分で(またはGSとか)施工するときれいです!輝きますよ!!
因みに私は、みんカラ推薦のキーパーコーティングを施工しましたぁ♪
春先から夏にかけて、単色とは違った輝き方をするブルー(青)ビア嬢をみて欲しいですぅ☆
Re:何故、青いビアンテを選んだのか!?
[
PSY・S
] 2010/02/04 23:50:46
私が青を選んだ理由は・・・・色つきの車に乗りたかったから&同じ色のMPVがかっこよかったから(同じ色のビアンテにはまだお目にかかったことがないです)。
これまで5台の車に乗り継いできましたが、最初がガンメタのスターレットだった以外は、モノトーンの車に乗ったことがないんです。
ビアンテの地味な(?)カラーバリエーションの中ではもうストーミーブルーマイカ一択のようなものでした。
ちなみにもう1台所有のベリーサはラディアントエボニーマイカ。「マイカ」の魅力はよーくわかります。
確かに天候や時間帯で表情を変えますね。茶色っぽく見えたり、赤紫っぽく見えたりします。
ベリーサの青、どんな感じなんでしょう。楽しみです。
コーティング、青空駐車なので私も検討中です。キーパーにもいろいろ種類があるのですが、どれがよいのでしょう?
Re2:何故、青いビアンテを選んだのか!?
[
ma23
] 2010/02/06 20:34:08
購入から半年いないなら、傷が少ないため磨き込み(個人の好みです)が不要では!?
とのことで、私は1年間水洗いだけ!っていう”クリスタル・キーパー”のガラスコートタイプを選びました。
クリスタル・キーパーは、”ガラス系”と”ポリマー系”がありますが、新車のうちは”ガラス系”がお奨め
とのショップ(GSですが..)の話で決めました(笑)
ホントに水洗いだけでキレイになりますよ!、ポリマー系は、ある程度年数が経ってからにしようと思い
ます。
ガラス系のコーティングを施工していてもメンテが必要ですが、キーパーは水洗いだけなので、コーティ
ングの上にキーパーをさらに施工するお客様もいますよってショップでいってました。
価格もリーズナブルだし、確かに年1回の施工が必要ですが、メンテ無しで1年間は惹かれます(首都
圏は水も高くて..)
Re3:何故、青いビアンテを選んだのか!?
[
PSY・S
] 2010/02/07 18:38:49
ありがとうございました。
2月7日、無事納車となりました。これで正真正銘の青ビア乗りのお仲間です。
コーティングも、納車後、その足でお店に出かけてやってもらいました。
アクアキーパーと最後まで悩みましたが、半年ごとのメンテが(金銭的にも)続くとも思えず、ma23と同じクリスタルキーパーのガラスタイプにしてもらいました。
ブログにも書きましたが、作業待ちの間に日が落ちかけてしまい、太陽の下で青マイカのキラキラ感を味わうことができなくてちょっと残念でした。でも家の駐車場で庭木がボンネットに写り込む様子を見ると、さすがの艶!といった感じですね。
このメッセージは削除されています
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation